Шамшиев Алмаз : другие произведения.

Он-Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он-Она
  
   Она
  
   - Открой дверь!!! - мама громко кричала, стуча в дверь ванной и сильно дергая ее, пытаясь вырвать щеколду - Наташа, что ты там делаешь!? А ну, сейчас же открой дверь!!!
   Наташа сидела на холодном полу, отрешенно уставившись на горсть каких то маминых сильнодействующих таблеток на ладони. Она ничего не слышала и не ощущала. Внутри было абсолютно пусто, только в мозгу било протяжным, гулким набатом, повторяясь и повторяясь, его последние слова: "Прости, нам никогда не быть вместе...
   Никогда...Нам никогда не быть вместе..."
   "Действительно, нам никогда не быть вместе" - подумала она.
   -Мама, прости меня!
   -Наташа! Господи, доченька не делай этого!!! - истерический крик мамы звучал как будто из далека.
   -Прости - еще раз прошептала она и...
   И тут дверь поддалась под яростным натиском мамы. Вырвав щеколду с корнем, она влетела и выбила из ладони таблетки дочери.
   -Ты что делаешь, дура!!! С ума сошла!!! Сдохнуть решила!!! - разъяренная мать начала хлестать ее по щекам, по голове, осыпая ударами, повалила на пол, и тут Наташу прорвало. Она пронзительно кричала, забившись в конвульсиях, рыдая и катаясь по полу
   -Я не хочу жить!!! Я не хочу!!! Я умру!!! - орала она во весь голос
   Мама на секунду опешила, затем бросилась к ней, приподняв, пыталась обнять вырывающуюся дочь.
   - Не надо так говорить, девочка моя! Не надо!!! Не стоит он того!!!
   -Я люблю его, мама!!! Я без него жить не могу!!!
   - Ох, дурочка ты моя, дурочка! Сколько у тебя в жизни получше него еще будет!
   Ты же только начинаешь жить!
   - Но мне нужен он!!! Понимаешь? Только ОН!!!
   - Кроме него больше никого нету, что ль - мать уже рыдала вместе с ней - Будет еще у тебя принц! У тебя все впереди, доча!!!
   - Такого как он уже не будет!!! Как ты не понимаешь, мама - ОН МЕНЯ БРОСИЛ!!! Я не хочу больше жить!!!
   -Да?! А ты о нас подумала?! Ты о нас подумала?! Обо мне, о брате?! Я же не переживу этого...Ох!...
   Наташа все еще плакала, когда почувствовала что с мамой что-то не то. Она открыла заплаканные глаза и увидела, что мать сидит, зажмурившись, тяжело дыша, держась обеими руками в области сердца
   -Что с тобой, мама? Тебе плохо?
   -Нет, сейчас пройдет...- еле прошептала мать
   -Таблетки?
   -Нитроглицерин - прохрипела она.
   -Сейчас, сейчас,- Наташа судорожно начала рыскать по полу, под ванной в поисках спасительных таблеток. Отыскав среди рассыпанных разнородных медикаментов искомое, она дала матери положить одну под язык.
   -Мама! - она обняла ее - Прости меня!
   - Не смей больше так делать - мать тяжело дышала
   - Я больше не буду! Я вызову скорую, потерпи немного - она побежала в прихожую к телефону...
  
  
  
   Он
  
   Он сидел на школьном дворе, попивая пиво. Смеркалось. Мимо пробегали приверженцы здорового образа жизни, невдалеке играла детвора. Он любил приходить сюда вечерами и отдыхать от ежедневной рутины.
   День выдался не слишком приятный. Сегодня он, наконец, решился сказать ей о том, что мучило его все эти 3 года. На душе было отвратно. Он ненавидел сам себя, но рациональная часть его говорила, что все сделано правильно. Не надо было начинать этот безнадежный роман, зная его конец. Она, наивная, чистая, чуть глупенькая, 16-летняя девочка, он - обгорелый в жизненных трудностях, пьющий, грубый, 20-летний парень.
   Иногда он ее ненавидел за детскую глупость, за слишком бурную эмоциональность и сентиментальность, за то что она слишком его боготворила, за то что надоедала частыми звонками, за неуклюжесть в постели, за ревность и еще за многие различные мелочи, но обожал за эту детскую наивность, за то как она готовила салаты, за то как она готова была идти вся и против всех ради него, за то что любила искренне и бескорыстно, за то что пыталась выучить кыргызский язык, за то что готова была принять мусульманство, за то что настроила своих родителей и родственников на проведение свадьбы в кыргызских обычаях, чему не суждено было случится...
   Слезы текли и жгли душу. Он вспомнил как втирал ей:
   -Ты не выдержишь нашей жизни. Мы слишком разные.
   -Я выдержу! - говорила она - Я все пройду, лишь бы ты был со мной!
   Друзья, знакомые, родственники, родители - все осуждали, ругали, приводили примеры...Дед вообще отказался его видеть...
   И в глубине души он осознавал, что так будет правильней, что чувства пройдут и завянут помидоры, но всю жизнь она будет жить по чуждым ей законам, выслушивать насмешки и упреки со всех сторон. Он ей с самого начала объяснил всю эту канитель, но надежда у нее всегда теплилась и она ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛА, а он, сука такой, сомневался в своих чувствах. То уходил, то убегал, то вновь возвращался, снова завязывал отношения, мучая ее и себя...
   И в этот день он решился и сказал, что все кончено, что зря вы готовились к свадьбе, да еще и по кыргызским обычаям, что все равно из этого ничего хорошего не выйдет и не суждено быть вместе...
   Она молча ушла...
  
  
   Спустя 5 лет
  
   -О! привет, как дела? Как жизнь?
   -Нормально, сама как?
   -Да вот гуляем с детьми. У меня уже двое. А ты как?
   - О, какие красавчики! А я свободен, как никогда
   - Ты все такой же, почти не изменился, а я вот видишь, располнела слегка
   -Тебе идет. Я рад что у тебя все хорошо, А где фраер твой?
   -За мороженным пошел....А знаешь, ты был прав насчет того, что нам с тобой было бы несчастливо. Я как наслушалась историй и насмотрелась...Спасибо тебе
   -За что?
   -За то, что не дал женить на себе. Сейчас бы мучалась там у вас, как рабыня
   -Я же тебя любил. И сейчас люблю, поэтому, как бы не было мучительно больно, но надо было расстаться,
   -Я знаю..Ты говорил..Это я поняла только недавно
   -Ладно, твой голубоглазый идет. Пойду я, дела ждут...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"