Шамшур Алексей Александрович : другие произведения.

Песенка о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Песенка о жизни
   ***
   Наверное, прочитав название, вы задумались о содержании той самой песенки. Признаюсь, что, написав название, я тоже задумался над содержанием того, что сейчас буду писать. Просто хотелось написать что-нибудь насущное и, в то же время, юмористическое.
   На самом деле, в песенке никаких рифм не будет: это ещё одна проза, но, надеюсь, она вам понравится, а может, даже даст посмотреть на окружающий мир по-другому.
   ***
   Мы слышим каждый звук,
   Мы видим всё вокруг,
   И мы цари природы,
   Мы думаем, известны нам её законы.
   ***
   Мы всегда хотели чего-то большего, нам всегда было мало, ну мне, в крайнем случае, точно. Мода-мода, она давит на нас, ну не на меня хотя бы. Мода стала как природа. Все животные подстраиваются под свою среду обитания в процессе эволюции,
   Многие люди подстраиваются под моду. Попробуйте прийти в "кружочек" своего общения в одежде, которую носили 90 лет назад. А ещё попытайтесь обратить внимание на реакцию окружающих на вас. Если вас не сочтут за сумасшедшего, то относиться точно будут по-другому.
   ***
   Вы считаете, что
   Эго своё вы выражаете,
   Вы видите взгляды чужие,
   Смущённые и немые.
   ***
   "Наверное, каждому иногда хотелось чего-то яркого, выдающегося!" - сказал бы я, основываясь на собственном опыте. Сейчас такое время, что если ты, вроде как, "такой же", то ты уже не то. Что значит само выражение "Обратить на себя внимание" ?
  -- Вы входите в общественный транспорт и чувствуете на себе взгляды посторонних людей.
  -- Вы указываете своими манерами на то, что вы совсем не похожи на остальных.
  -- Вы скандируете ваши мысли и впечатления, несхожие с мировоззрением окружающих.
   Возможно, я не указал все пункты, но, я думаю, каждый додумается до того, что все остальные выходят из выше упомянутых.
   А теперь подумайте, какая же из вас особая, неординарная личность, когда даже я с лёгкостью описал ваше поведение.* Подумайте о том, насколько вы предсказуемы, а значит, такие же, как остальные.
   Если же вы, всё-таки, чувствуете, что не подпадаете ни под одну из указанных категорий, то вполне возможно, что вы, правда, не похожи на остальных, в чём я, конечно же, весьма сомневаюсь.
  
   Я совсем не хочу сказать, что человек не имеет права на личное мнение, на личную точку зрения на что угодно. Просто, если она слишком уж выделяется, это совсем не значит, что её обладатель дышит, ест, пьёт, видит, слышит и т.д. не так, как все окружающие.
  
   ***
   Светится оно,
   Но владельцу уже всё равно,
   Он смотрит заворожено туда,
   Откуда не выйдешь никогда.
   ***
   А про это можно даже не говорить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *Это предложение относится не ко всем читателям, а только к тем, кто мнит себя особенным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В общем, рифма тут была в каждом названии, вернее, вместо названий. Даже в этом маленьком рассказе жизнь вас обманула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"