Шамуилова Настя : другие произведения.

Ведьмочка в Тель-Авиве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ведьмочка в Тель-Авиве.
  
  Ведьмочка открыла свой дневник и жирным шрифтом написала: Родители врут. Они наврали ей, когда сказали, что Тель-Авив это большой город, и, что у них там будет отличный дом, похожий на их замок, что она познакомится с новыми друзья, и что всё будет, как раньше.
  Ведьмочка возненавидела этот город с первого же дня. Тель-Авив оказался тесным и шумным: со всех сторон были машины, спешашие люди, велосипедисты и прочие объекты от которых она пыталась ускользнуть.
  Когда они впервые увидели, где они будут жить, даже родители, как ей показалось, немного расстроились. Здание было очень старым и казалось, вот-вот рухнет. Пятиэтажный дом, с огромными балконами и очень маленькими окнами ничего общего с их замком не имел. Позже, они поняли, что из всего это дома они получили лишь одну квартиру. Очевидно, какое-то недоразумение, которое родители пообещали исправить.
  Квартира была неотремонтирована, кондиционер не работал, а окна её комнаты выходили на трассу, от чего в комнате стоял постоянный гул. Так как квартира была на последнем этаже, то они так же получили доступ на крышу. Ведьмочка решила, что тут она обустроит себе свой угол, похожий на тот, что у неё был в лесу, где она сидела часами, зажигая звёзды.
  Приехав в Тель-Авиве, они решили, прежде всего, оформить ведьмочку в школу. До начала учебы оставалась неделя и только две школы согласились её принять: одна из них была религиозной и исключительно для девочек, а другая находилась в 20 минутах езды от дома. Родители решили записать её в обычную школу. Так как ведьмочка привыкла к частному образованию, мысль учиться с еще 30 учениками в одном классе её немного пугала. Родители пытались уверить, что ей понравится, но тут она вспомнила об умозаключении, к которому пришла сегодня утром. Она не ошиблась: ни она, ни родители не могли предвидеть того, что произойдет с ней в новой школе.
  Жители Тел-Авива к колдовству отношения не имели, и она решила, что в этом городе никаких чудес она не увидет. Всё тут казалось невыносимо скучным. Самым трудным испытанием для ведьмочки было узнать, что ей нельзя колдовать. Родители забрали у неё волшебную палочку, все книги заклятий и самое ценное - летающие башмаки. Слёзы, крики и угрозы не помогли. Всё, что у ведьмочки осталось от прошлой жизни так это её три говорящие рыбки и несколько заклинаний, которые она помнила наизусть. Она их для верности записала в дневник умозаключений.
   1. Леаира: как зажечь свечи, лампы, звёзды.
   2. Кафуля: как сделать копию, как удвоить или размножить объекты.
   3. Леиалема: как перенести объект в другое измерение или как сделать что-то невидемым, оставив его на прежнем месте.
  К её огромному сожалению это всё, что ей удалось вспомнить. В голове вертелись обрывки других заклинаний, но она не могла собрать их воедино.
  Ведьмочка злилась на родителей зато, что они решили переехать, но больше всего она злилась на них за то, что они даже не посоветовались с ней. Они сообщили о переезде, когда их чемоданы были уже собраны, а из всех её вещей они взяли лишь альбом фотографий, рыбок и её дневник умозаключений. Хорошо, что она писала в нем своим пером и родители не могли прочитать то, что там написано.
  Так как одежда её смотрелась странно на фоне остальных подростков, то родителям пришлось полностью обновить ей гардироб. Когда ведьмочка отказалась выбрасывать свои вещи, родители сделали это за неё, пообещав, что это временно и, она получит их назад. Ведьмочка, предвидя такой конец, всё же успела спрятать несколько платьев и любимую черную шляпу, но, остальным пришлось пожертвовать. Теперь вместо удобных платьев она получила джинсы, кроссовки и множество разноцветных маек.
  Наследующий день ведьмочка проснулась от шума дождя. Она любила дожди: под дождём они бегали с подругами и превращали лягушек в грибы, а если не путали заклинание, то лягушки превращались в бабочек. Они бегали вдоль болота, и в считанные минуты кваканье лягушек прекращалось, а по лесу летали прекрасные бабочки.
   Так как лифтом ведьмочка боялась пользоваться, то быстро сбежав по ступенькам, она вылетела на улице. Люди суетливо пытались скрыться от дождя, а она же неслась ему на встречу. Она представляла, что бежит по лесу, а её подружки совсем рядом и вот-вот догонят её.
  - Скакать, порхать и не бояться, что под дождём мне не остаться: из жаб болотных преврати и легкой бабочкой лети.
  И тут она увидела вокруг себя бабочек: они парили прямо над головой: красные, синие и желтые, вместе они были похожи на красочный хоровод. Ведьмочка остановилась и стала оглядываться по сторонам.
  - А куда подевались люди?- спросила она, увидев, что вокруг нет ни души.
  Родители удивились, узнав о том, что ведьмочка превратила сотни людей в бабочек, но наказывать её не стали. Они поверили ей, что всё вышло абсолютно случайно, и она даже не знает, как людей превращают в бабочек. Она не врала: в школе их этому действительно не учили, поэтому родители быстро исправили ошибку дочери, и прохожие, не заметив, что с ними произошло, продолжили свой путь.
  Вечером ведьмочка пыталась развлечь себя, смотря телевизор, но эта глупая штуковина не могла удержать её на одном месте. Она снова загрустила по своим подружкам и по тому, чем бы могла заниматься, если была бы сейчас дома. Родители предложили ей пойти погулять, но ей не хотелось одной бродить по улицам. Ведьмочка зашла в свою комнату и закрыла за собою дверь. Она села напротив своих рыбок, которые спали практически целыми днями.
  - Просыпайтесь, мне скучно - ведьмочка постучала по стеклу аквариума. Три рыбки выплыли из своего домика. Конечно, умом они не отличались, но очень уж ей хотелось с кем-то поговорить.
  -Не нравиться мне этот город - тихо сказала ведьмочка.
  - Да, город, пожалуй, так себе - сказала красная рыбка.
  - Откуда ты знаешь, мы же еще ничего не видели? - спросила желтая рыбка.
  - А шумно тут слишком, мне это не нравится.
  - Точно, шумно. Я даже когда сплю, во сне кажется, что шумно - добавила черная рыбка.
  - Это потому, что ты храпишь так, аж стены трясутся, поэтому и шумно - сказала желтая.
  - Не умничай - обиделась черная.
  - Я не умничаю, я уточняю.
  - Пожалуйста, не ссорьтесь. Мне и так грустно - сказала ведьмочка.
  -А может тебе хочется полетать? Ты ведь давно не летала?- предложила красная рыбка.
  - Что значит давно? Мы тут всего два дня? - вмешалась желтая.
  - Она опять умничает! А два дня это немного?
  - Это очень много и я бы с удовольствием полетала, но они спрятали все мои вещи.
  - Как так? А эти новые башмаки не летают?
  Ведьмочка посмотрела на свои модные кроссовки с белоснежными шнурками и вздохнула.
  - Нет, не летают. Это просто обувь. Тут вообще всё очень просто и скучно. Я так долго не выдержу. А еще родители сказали, что в школу я буду ездить на автобусе. Я так хочу домой.
  - Может всё еще образуется? А вдруг ты полюбишь новую школу?- попыталась подбодрить её черная рыбка.
  - Глупости. Нечего тут любить - сказала желтая.
  - Да, боюсь, что нечего.
  Ночью ведьмочка проснулась от громких разговоров рыбок.
  - Что вы там шумите? Опять ссоритесь? Тихо, я спать хочу.
  - Ведьмочка у тебя гости. Пожалуйста, вытащи их из нашего аквариума, тут и так тесно.
  - Причем здесь тесно? Это всего лишь их отражения?
  - Это целых два отражения, а от этого тесно.
  Ведьмочка подбежала к аквариуму и увидела своих лучших подруг. Каждая из них держала шапку полную светлячков.
  - Смотри, сколько мы наловили - похвастались они.
  - Как здорово! Я так рада вас видеть. Тут ужасно скучно, я сижу дома, без колдовста, без башмаков, они всё у меня забрали.
  - Может, уговоришь родителей вернуться? Ваш замок еще не продан.
  - Как я могу их уговорить? Они никогда меня не слушают.
  - Вообще-то, мы знаем как, но ты должна будешь нам помочь. Мы нашли одно заклятие, которое может сработать.
  - Отлично, что за заклятье?
  - Прежде всего, мы должны тебя предупредить, что может и не сработать.
  - Понятно, но всё равно, надо попытаться.
  - Нет, я имею в виду, что может не сработать и твои родители могут о тебе забыть.
  - Что значит забыть? Совсем забыть обо мне?
  - Да. Я бы посоветовалась с сестрой, как правильно прочитать заклятье, но она не захочет нам в этом помочь, и вообще, она может рассказать родителям.
  - Нет более простого способа вернуть меня домой?
  - Мы всё проверили, нет.
  - А что Довлин сказал?
  - Он сказал, что твои родители поступили правильно, переехав в Тель-Авив сейчас, а то бы они не избежали страшного проклятья. Он отказался всячески нам помогать.
  - Какого еще проклятья?- не поняла ведьмочка.
  - Мы не знаем. Скорее всего, он хотел нас запугать, что б мы не пытались тебя вернуть. Так что будем делать?
  - Мне нужно подумать. А вдруг не получиться?
  - Мы очень скучаем. Если надумаешь - скажи, мы все устроим.
  - Хорошо.
  Подружки попращались и исчезли. Ведьмочка стала думать, как ей поступить.
  -Ты не могла бы их попросить больше так не делать? Это невежливо посреди ночи вламываться в чужой домой - сказала красная рыбка.
  Ведьмочка вернулась в кровать, но заснуть она не могла. Она поднялась на крышу и посмотрела на небо.
  - Мрак, темень неба разогнать, и сотням ярких звезд - сиять.
  На небе мгновенно рассыпались звёзды, и на крыше стало светло, как днём.
  - Ничего себе - услышала ведьмочка за спиной чей-то голос.
  Она увидела мальчика, примерно того же возраста, что и она. Он, задрав голову, смотрел на небо.
   - Как ты это сделала?
  - Что ты делаешь на мой крыше? - разозлилась она.
  - Это почему эта крыша твоя? Я здесь уже несколько лет живу.
   - На крыше?
  - Да не на крыше, а в доме этом. И крыша общая, для всех жильцов, но, как правило, кроме меня, никто сюда не заглядывает. Вы та семья из восьмой квартиры? Мама мне сказала, что у нас новые соседи. Как тебя зовут?
  -Ведь..- ведьмочка вовремя остановилась, вспомнив, что её родители просили, чтоб она представлялась по имени. Это ей тоже не понравилось, так как с детства все её зовут ведьмочкой. Она всегда славилась своими проказами и колдавским шалостями и по началу, её дразнили ведьмочкой, но потом все привыкли к этому и даже её родители, звали её ведьмочкой. - Мила - сказала она.
  -А меня Итай. Научи меня зажигать звёзды. Пожалуйста.
   -Тебе показалось. Никто не умеет зажигать звёзды, это Тель-Авив, а не Радужное королевство. Мне пора идти.
  - Ты же только пришла?
  - Да, но я думала, что здесь никого нет, а тут ты.
   - Ну, извини. Просто иногда ночью мне не спится, и я прихожу сюда считать звёзды. Ты любишь считать звёзды?
  - Раньше любила. Спокойной ночи - сказала ведьмочка.
  - Хочешь, пойдем завтра на море?
  Ведьмочка уже слышала от родителей, что на выходных они пойдут на море, но до выходных еще пять дней, а ей уж очень не терпелось узнать что такое море.
  - Хочу.
  - Здорово, я зайду за тобой утром.
  Ведьмочка проснулась рано утром. Родители до сих пор были дома. Обычно она спала до полудня, но так как она не знала, когда Итай прийдет, то решили встать раньше. Она покушала с родителями и, проводив их, стала одеваться.
  Она уселась на кровать и стала ждать. Когда часы пробили десять, она в ярости вскочила, и, пошла барабанить в дверь Итая. Через пару минут на пороге стоял Итай в пижаме.
  - Ты что с ума сошла?
  - Ты же сказал, что утром мы пойдем на море.
  - Заходи, только не шуми. Я быстро.
  Итай скрылся в своей комнате, ведьмочка всё не решалась зайти. Любопытство взяло своё, и она закрыла за собой дверь. Квартира небольшая и так же нуждалась в ремонте. В зале стоял огромный книжный шкаф с разными фотографиями. Ведьмочка взяла фотографию, на которой была женщина с двумя маленькими детьми. Ведьмочка провела рукой по стеклу и вздрогнула. Она почувствовала, как всё её тело содрагнулось и она с трудом удержала рамку в руках.
  - Я готов. Ты плачешь?
  Ведьмочка почувствовала, как слёзы катились по её лицу. Она вытерла их рукавом.
  - Со мной такое бывает. Кто на этой фотографии?
  - Я, мой младший брат и мама. Мне тут пять лет.
  - Что перед этим случилось?
  - Перед чем этим?
  - Перед тем как вы сфотографировались?
   - Ничего. Да что с тобой? Ты всегда такая странная?
  - Да - сказала ведьмочка и поставила фотографию на место. - Что это?- она обратила внимание на широкую доску, которую держал Итай.
  - Ты правда не знаешь? Пойдем, увидешь.
  За десять минут они дошли до пляжа. Ведьмочка даже не предполагала, какое красивое Средиземное море. Она увидела бесконечную синеву, а огромные волны, разбивались о скалы, превращаясь в морскую пену. Парусники, скользившие по волнам, катамараны, водные мотоциклы, носившиеся с большой скоростью по морю, а она, как зачарованная, смотрела на происходящее вокруг.
  Итай привел ее к месту, где она увидела людей с такими же досками как у него. Они просто летали по морю, исчезали на несколько мгновений под водой и с волной выплывали, ловко вскакивая на доску.
  - Это же самое настоящее волшебство - сказала ведьмочка.
  - Да нет, просто серфинг.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"