Ольга : другие произведения.

Heart Dwarfs

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день гномики работают на рудниках. Они колотят кирками и молоточками; они плавят что-то в печах; они куют на своих маленьких наковальнях. Они - прекрасный маленький народ, существующий ради красоты и из-за страха.
  Красота - это их труд. Труд каждого в отдельности, объединенный в одно целое - конечное произведение. Каждое их движение выверено - стук молоточков, кирок и молотов рождает одну прекрасную мелодию: "Тук...Тук...Тук...". Так бьётся сердце, не правда ли?
  А страх - это их надсмотрщик. Он злой и беспощадный, он знает каждого гномика, знает слишком хорошо. Он не живёт на руднике, как гномики, он приходит лишь иногда, когда те увлекаются рутиной, забыв, точнее, потеряв вдохновение. Он приходит не просто так. Он приходит наказать, убить. И он убивает. А остальные гномики продолжают работать. И молоточки и молоты стучат: "КАП, Кап, кап". Надсмотрщик же наслаждается невыплаканной рекой слёзок, он держит её в берегах, не давая свободы, и уходит (почти всегда) вместе с ней. Гномики маленькие и слабые создания. Они быстро забывают, точнее, смиряются. Ведь они создания красоты, они не могут, не должны копить зло. Тук, тук, тук. Тук, тук. Мелодия захватывает их, и они кружатся в вихре танца творения. И рождается чудо - прекрасное. А надсмотрщик-страх недоволен и зол. Но он ещё подождёт. Пусть сердце ещё постучит. Тук, тук. Тук, тук. Тук, тук....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"