Шани : другие произведения.

Молоком и медом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С одного мини-конкурса на менестрельскую тему. В тексте присутствует ненормативная лексика

  Молоком и медом
  
  Вьюжит, ох вьюжит, так и сыплет снегом! Нет, не замерз, но спасибо, сынок, что подсадил - хреново брести по трассе в темень да непогоду. Не бойся, мне рядом. А то вижу, как на меня косишься. Бродяга с изможденным лицом, седая борода всклочена - бомж, в натуре. Веришь, что моя дочка учится в МГУ?
  Гудит двигатель, медленно тащится фура. Знаешь, я ведь тоже когда-то крутил баранку. Ездил по области, доставлял сникерсы на оптовые базы. Или тампаксы? Не помню.
  А в динамиках у меня пела Янка. И в тот вечер, как чокнутую подсадил, она тоже надрывалась: домооой!
  Какая чокнутая? А такая - руки в феньках бисерных, ксивник вышитый на груди болтается, в тонком пальтишке - зимой! За спиной кунгурка - гитара, значит. Симпатичная - девчонка, не гитара. - Замерзла? - спросил, а она в смех. И глазами сверкает, шальные такие глазища. - Домой, говорит, еду. Там вечная весна, там реки текут молоком и медом, а солнце никогда не садится. Что мне какая-то вьюга? И подхватила дуэтом с Янкой: от голода и ветра, от холодного ума... Я до того, признаться, трахнуть ее хотел, если позволит, а тут всякий зуд пропал. Хотя красиво пела, прямо как музыкантша... обдолбанная.
  Вместе недолго ехали. Попросила она тормознуть на повороте, поссать, мол, - и юрк в лес. Нет и нет. Вышел я из кабины, обогнул фургон с памперсами и следы увидал. Побрел по ним, а они и исчезни. Дальше был только снег, пушистый сугроб, нетронутый. Девственный.
  А я вернулся к машине. Вскоре бросил ту работу, уехал воевать в чужую страну. Вернулся, бизнес открыл. Деньги, жены, заграницы. А только чем дальше, тем острей понимал, что зима вокруг и благополучие зыбко, и никогда, никогда на здешней земле реки не потекут медом и молоком. Такая хуйня.
  Бросил я все, в скит подался. Только не помогли мне молитвы, помогла кунгурка. Песни пел в переходах. О вечной весне, о солнце в сияющем небе. О той, с бисером на запястьях. О меде и молоке. Меня слушали... может, и ты слушал, парень? А теперь вот... чувствую, силы иссякают. Отпел свое.
  Так что высади на повороте, пора мне.
  Домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"