.......Каким то непостижимым образом ,если так можно назвать случайность ,они познакомились по интернету. Казалось, чистая случайность и можно не придавать такого значения. Мало ли знакомятся таким образом. Но с каждым письмом они начинали понимать, что все могло быть иначе. Могли также пройти мимо как сотни прохожих в шумном городе ,так и не успев остановиться .
Остановиться на мгновенье... мгновений, ради которых можно было
Остановиться....
Письма как листки осеннего календаря слетали по одному, только им известному маршруту и ,раскрываясь, несли сезонную прохладу... предвестницу дождей и снегов. С каждым посланием они понимали свою власть.
Властью над встречей.
Они упивались ее, потому что понимали......им все труднее будет решиться встретиться. Искушение увидеться подавлялось страхом разочарования, которого они боялись уже сознательно. Может это одно из тех последних встреч, которое не хотелось бы рушить уже им самим, принося в жертву те прикосновения, которые уже не приводят в трепет, тот взгляд от которого немного мутнеет рассудок...
Возможно, это одно из отпущенных мгновений данных человеку, от которых он испытывает то забытое волнение школьных лет. И понимая это, но не признаваясь в письмах, они хотели завершить все волнения души так же ..как в те годы....так же достойно.. и также чисто...но в тоже время как можно дольше оттягивая последнее письмо....
А Письма, упиваясь своим превосходством, все распаляли воображение, рисуя в своем воображении картины одну за другой ...Картины достойной той осени ,которая осыпала позолотой мокрый асфальт вечернего города...
Порыв ветра снова закружил желтые листья...один из которых приник золотым письмом на грудь. Он ухмыльнулся.. поднял воротник плаща и завернул в сквер..
Они кружились , обещая что то несбыточное ,но возвращая приятное воспоминание............
Он решил разрушить ту красивую иллюзию.....потому что становилось трудно. .невыносимо тесно в груди. Она оттягивала эту встречу. И в какой то момент тоже поняла, что может быть не надо встречи. Только ради того что бы сохранить это воспоминание как нечто дорогое, очень личное и светлое...Сидя в парке, она могла представить проходящего мимо мужчину тем с кем она переписывалась ..или, немного ухмыльнувшись, того ,кто шел тому навстречу....Она была властна над своей иллюзией,... И вечерами, когда она сидела в кафе одна ,объясняла желающим сесть ,что она.... не одна.....что она ждет и Он должен скоро подойти. Иногда она заказывала вторую чашечку ..для Него.....и долго смотрела на дымок остывающего кофе., который вырисовывал на мгновенье таинственные знаки...Улыбнувшись ,она иногда опускала туда кусочек сахара....
В этой игре она была предлагала свои черты, которые рисовали ее воображения...И ночью, отгоняя холод одинокой постели, она закрывала глаза и тихо погружалась в сон, где они шли вдвоем ,постепенно удаляясь в том осеннем парке...сон ,который снился ей много раз, но который она хотела видеть еще и еще....
Он хотел разрушить этот сон наяву, что бы он не преследовал его. Приехать к ней. ...
Сон -исполнение желаний..
сон - это отблеск души..
Может источник страданий..?
Может от Смерти ключи..?
не оттого ли нам сладко
хочется спать вновь и вновь
что все- от жизни негладкой..,
где рвали ногти мы в кровь.
и тут Морфей к нам вернулся ,
а вот и Танатос пришел
вот кто то из них прикоснулся..
... Господи ..
...............как хорошо.
Он знал, что своим появлением она разрушит ее и свои сны .осеннего парка..............Ему кажется ,что потом он обретет покой, но разрушит ее игру......ему кажется.....что он делает правильно....ему только кажется...