Она снова пришла на выставку . Как и вчера ,он сидел напротив картины Модильяни и что то страстно наносил на свой небольшой мольберт. Его длинные и вьющие черные волосы закрывали лицо, и время от времени открывали лишь отражение блеска его глаз. Она не могла понять что могло навеять ему спокойная картина великого мастера, которая по цвету никак не соответствовала тому ,что писал молодой человек. На его мольберте она мельком увидела, словно всполохи, красный и оранжевые цвета. Через определенное время он складывал рисунки один за другим в папку у ног. Все это походило на страстный танец одинокого тореадора.
Словно завороженная она смотрела на его движения, его красивую спину и сильные ноги. Его длинные тонкие пальцы над рисунком вводили ее в непонятное и волнующее состояние. Повинуясь, какому то внутреннему ощущению она ходила за его спиной в такт его движениям. Она вспомнила свой первый танец и то чувство, которое ее тогда хватило. Ей стало немного смешно , но в тоже время она почувствовала себя моложе. Звучал Бизе, который слышал только она и, казалось, слышал он тоже. Она хотела видеть его глаза. Она встала между картиной и им. Оторвавшись на мгновенье от мольберта , он встретился глазами с ней.
Казалось, что время и все вокруг остановилось..
Им казалось, что они знали друг друга вечность. Он замер с пастелью в руке...
Она неслышно подошла к нему и взяла из папки несколько рисунков. На всех них были нанесены различные очертания женского тела на огненно-багряном фоне . Но она увидела глаза в которых можно утонуть.. Она узнала их. Это были ее глаза. Он продолжал смотреть на нее, словно пытаясь понять откуда она пришла : из его воспаленного сознания или же ...из другой реальности.
Она сложила рисунки на мольберт ,взяла его руку и повела к выходу. Он смотрел на нее и не сопротивляясь шел за ней. Все вокруг остановилось в своем движении. По вечернему городу шли только Он и Она. Теперь Он взял ее за руку и, не спуская с ее глаз , шел все быстрее и быстрее. Они почти вбежали к нему в мастерскую. Зажженная свеча осветила его работы. Всюду были ее глаза и очертания женского тела на фоне огненного заката или восхода.
......Они медленно, словно во сне, сняли с себя все и слились в одном том поцелуе, который отпущен Ему и Ей, который был предназначен Творцом
.....они слились.. и не могли остановиться ... Страсть безжалостно сжигала их ..стоны был слышен среди замершего города.. не было слышно ни щебетания птиц, ни шелеста листвы словно все они не смели прервать эти звуки...
...догорая, свеча лизнула своим языком его рисунок...Огонь, разгораясь, побежал все быстрее и окружил их ложе....Они не замечали его и чувствовали только друг друга.....
Пламя бешено взбежало по занавескам, и охватили всю комнату....Через мгновенье языки пламени вырывались из окна. Только тут город очнулся, пришел в движение и встал в оцепенение от огня... Дом сгорел очень быстро .Пепел уносило вверх и разносило по всему городу. Ветер начал набирать силу. В захлопывающие окна музея вылетели листки с мольберта ,разнося их по улицам города .
Маленький мальчик успел схватить один из них, как его мать быстро подняла его на руки , унося в укрытие от начинающего дождя...