Людмила Александрова : другие произведения.

Творческих успехов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Служба информации ТК "Новый Регион"

  Ижевский театр "Птица" вернулся с российского фестиваля детских и юношеских театров "Радуга талантов". В Тобольске актеры получили диплом лауреата. Теперь свои постановки на конкурс театр может привозить, минуя предварительный этап отсмотра на видеокассетах. Но самое ценное - мнения жюри и зрителей. На конкурсе была показана постановка "Время чумы". Про нее коллектив актеры и режиссер говорят: сами не понимаем, что у нас получилось.
  
  Как только жюри фестиваля открыло программку спектакля на театралов из "Птицы" сразу же посыпались вопросы, недоумение и удивление. Слишком необычным показалось соседство мрачного "пира во время чумы" Пушкина и волшебного "Сна в летнюю ночь" Шекспира. Да и деление персонажей выглядело неоднозначным. В постановке действуют люди смерти и дураки. На взгляд театрального коллектива именно на них и делятся люди. Одни воспринимают мир по-детски восторженно, другие живут в постоянном напряжении и страхе довериться.
  
  Светлана ШАНСКАЯ - режиссер театра "Птица": "Существование в сегодняшнем нашем дне. Их это волнует, их это тревожит. И меня вместе с ними. Это то, что происходит у нас за окнами. Невозможно же не видеть вот эту разницу между взаимоотношениями, между восприятием людей мира".
  
  Птица - единственный театр, который привез на конкурс такой спорный спектакль. Остальные постановки, их было около 20, были радостно очевидными. В сюжетах: любовь, драйв, выдумки. В своих комментариях жюри сначала осторожно обходило тему, а отмечало световое решение, пластику актеров. А зрители после спектакля подходили и благодарили. Мнения, критика, размышления жюри, коллег и публики - самое ценное приобретение, которое театр привез с фестиваля.
  
  Сергей ФЕДОТОВ - актер театра "Птица": "Есть такие люди, которые не хотят идти в театр, школьников, например, иногда сгоняют, хочется привлечь именно их. Когда получается, сами рады".
  
  Не переставать размышлять и наблюдать, оставаться чувствующим, и думающим не только на сцене, но и в повседневности. Нельзя за кулисами жить маленькой жизнью, а выходя на сцену сразу сравняться с великим Шекспиром - все это правила театра "Птица".
  07.04.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"