Калахари : другие произведения.

Злые сказочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще древность! Просто мне было весело;)))

  Сказка про кролика.
  Прыгал кролик по травке. И встретил он однажды саранчу. Он спросил у неё: "Что ты делаешь?" - "Ем." - "А чего бы ты хотела?" - "Съесть побольше".
  "Хм, - подумал кролик, - как неинтересно". И поскакал дальше. Тут он увидел паука. Кролик спросил: "Что ты делаешь?" - "Плету паутину. Это сложный узор." - "Красиво... А зачем?" - "Словить добычу и съесть".
  Кролик испугался и ускакал. На песке встретил он перекати-поле. "Что ты делаешь?" - "Катаюсь туда - сюда" - "А зачем?" - "Не знаю... Так ветер велит."
  Не понравилось это кролику и он ускакал прочь. Потом он увидел волчицу. "Что ты делаешь?" - "Я охраняю волчат. А тебе бы лучше убраться отсюда, пока я тебя не словила".
  "Кто бы взял меня к себе, обогрел..." - с грустью подумал кролик. Тут к нему подошёл человек. Он взял кролика на руки, погладил его. Потом отнёс домой, накормил. Кролик подумал: "Вот кто лучше всех на свете. Люди самые добрые". И спокойно заснул.
  Через неделю кролик подрос и потолстел.
  Ещё через неделю человек обзавёлся тёплой шапкой и накормил семью вкусным обедом из *диетического, легкоусваиваимого мяса*.
  Happy end.
  
  Сказка про жирафа.
  
  Жил-был жираф. Он пасся в стаде жирафов, но только он отличался от них. Все жирафы, просыпаясь, тянулись к Солнцу и восхваляли его. Потом они шли есть сочные листья деревьев. Но наш жираф жил по-другому. Видя, как другие восхваляют Солнце, он решил, что будет ближе а Нему, если будет общаться с птицами, летавшими высоко в небе. А пока он их караулил около деревьев, он набивал брюхо листьями.
  Но если бы такой жираф жил долго и счастливо, это была бы не моя сказка.
  Дороги жирафов и птиц расходятся. Птички полетели налево, жирафики побежали направо. Наш жираф решил бежать за птицами. Но не так просто бежать на маленьких копытцах с таким огромным брюхом. Он хрякнулся шеей о ветку дерева и запутался. Так он потерялся и стоял у этого дерева, пока не сдох.
  Happy End.
  
  Сказка про ленивца. (самокритичная)
  
  Жил-был ленивец. Всю жизнь он лез на дерево. С ветки на ветку, с ветки на ветку, с ветки на ветку, с ветки на ветку, с ветки на ветку, с ветки на ветку, с ветки на ветку... Каждый день. Помимо этого, без сомнения, важного занятия, он лыбил анекдоты. Но анекдоты не любые, он смеялся только над теми, где рассказывалось про эстонских ленивцев. "Гы-гы, - думал он, - какие они все там ме-е-е-е-е-е-е-едленные-е-е-е-е...". И продолжал поднимать лапу за лапой. К старости он, наконец, забрался на верхушку дерева. Рано утром он открыл глаза... правый... левый... шморгнул носом... потянулся... зевнул.. облизнулся... вздохнул.. ещё раз облизнулся... и увидел окно прямо перед собой. В нём - телевизор. А там - картинки меняются быстро- быстро, самолёты. Машины, всё несётся! Ленивец остолбенел от шока и сорвался.
  Бумц!!!
  *кровь, кишки, мозги...*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"