Shanti : другие произведения.

Я ненавижу общественный транспорт- Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3 - О Синей Бороде и футбольных фанатах
  
  ЩЩерт...Опять промахнулась. 7 ватный диск и 12 ругательство за пять минут. Поистине накрасить глаза жидкой подводкой с первого раза сродни подвигу, который подвластен только группе стилистов Дженнифер Лопез. Убить бы извращенца придумавшего подводки. Наверняка это был брат козла, придумавшего каблуки и мини-юбку. Мужики, что с них взять. Все изобретения в отношении женских туалетов направлены либо на то чтобы обнажить даму (мини-юбка), либо чтобы дама не убежала (каблуки). А бедные женщины мучаются. Исключение составляют этакие мужеподобные феминистки, к коим я себя, слава богу, не отношу. И потому сейчас стою перед зеркалом, затянутая в черное платье с длинными рукавами. Не заблуждайтесь насчет скромности этого платье: данный шедевр индустрии моды сидел на мне как вторая кожа, пикантно обрисовывая все самые выдающиеся части моего тела. К тому же у платья полностью отсутствовала задняя часть, открывая мою спину почти до самой ж...., я хотела сказать до все той же пикантной части моего тела.
  Необходимость одеться как проститутка, а именно проституткой я ощущала себя в этом платье, была вызвана сегодняшним приемом у нашего шефа, Андрея Александровича. Этот сноб решил закатить праздник по поводу своего торжественного воцарения на директорском троне, о чем и известил нас второй шеф Дмитрий Николаевич. В более корректной форме, конечно. Попутно он выразился о желании Андрея Александровича видеть в своем загородном особнячке ВСЕХ без исключения своих сотрудников. Последнее он подчеркнул аж два раза, как-то странно на меня косясь. Да не дурочка, поняла. Хочется выпендриться перед сотрудниками. Да, пожалуйста. Как говорится, хозяин-барин.
  Дресс-код на вечеринку никто не отменял, и потому после работы я поплелась к Машке в надежде, что она что-нибудь откопает для меня в своих бескрайних просторах шкафа. Машка отнеслась к моей просьбе с серьезностью пионера, получившего красный галстук. С победным кличем племени игуан она извлекла из третьего по счету шкафа какую-то черную тряпочку, вяло болтающуюся на вешалке. Откопала, блин. Лучше б закопала. Причем, на кладбище. Обижать подругу не хотелось. И я отправилась примирять тряпочку в большой надежде, что не подойдет. Напрасно надеялась. Платье казалось специально сшито по мне.
  Увидев фанатичный блеск в глазах Машки, я поняла, что отказываться бесполезно. Этот монстр Кевина Кляйна уже держала в руках туфли с десятиметровой шпилькой. Пришлось выкинуть белый флаг и сдаться.
  Надо сказать, что хоть я и выглядела как проститутка, то уж скорее как элитная куртизанка, а не тверская шлюшка. Этот факт не мог не радовать. Тем более где-то далеко-далеко в душе был маленький зачаток желания очаровать шефа.
  За прошедшую неделю я почти не видела его, зато каждый день наслаждалась обществом его подручных, настойчиво приглашающих в кафе, бары, выставки и т.д. Я отказывалась. Они не оставляли попыток. Казалось, будто они задались целью подружиться со мной. Прямо как в детском саду: "хофефь коффетку" "пойдем в пефофницу". На фоне холодности нашего нового начальства к другим сотрудникам такая необъяснимая внимательность к моей скромной персоне выглядела как минимум подозрительно. А это было уже совсем не смешно. Не верю я в подарки судьбы. Их заслужить надо. А за халявные можно и обухом по голове схлопотать. Поэтому я старалась держаться подальше от блондинчика и его группы поддержки.
  Тем не менее, обещание сопровождать меня на вечеринку Дмитрий Николаевич вырвал. О чем потом я пожалела. Ладненько будем держаться нейтралитета.
  Я посмотрела на часы. Через пять минут шеф должен заехать. Если конечно не забудет. Ха, придется тогда ехать в общественном транспорте. А я, как известно, ненавижу общественный транспорт. Зато был бы повод отказаться от вечеринки, а завтра еще с оскорбленным видом отчитать шефа, за то, что девочку поматросил и бросил. Ну, это я конечно, образно выразилась. Он конечно бы устыдился и не стал распинать за отсутствие на празднике.
  Мысль была настолько заманчивой, что я ухватилась за нее как за спасательный круг. Напрасно. Через минуту послышался звук приближающейся машины. Я посмотрела на часы. Ровно восемь. Вот зануда, мог бы и опоздать. С другой стороны, кто бы гарантировал, что через пять минут не стянула платье, смыла макияж и, надев любимую пижаму, отправилась смотреть дневник Бриджит Джонс. Вот-вот. Никто.
  Раздался звонок. Я последний раз кинула взгляд в зеркало, подмигнула себе и затянув любимое "Не беспокоятся. Будь счастлив", отправилась открывать.
  Мда...господь явно был в хорошем настроении, когда создавал Дмитрия Николаевича Вронского. В дверях передо мной стоял если уж не король, то принц точно. Черный смокинг, зачесанные назад волосы, улыбка 32. Живая обложка журнала Вог для женщин. Поймав мой оценивающий взгляд, блондин улыбнулся еще шире (неужели это возможно) и спросил:
  -Понимаю, что произвожу ошеломляющее впечатление, но может все-таки впустишь. Мне как то неуютно под твоим откровенно оценивающим взглядом. Боюсь даже предположить какие неприличные мысли могут роится в твоей маленькой совершенной головке.
  -А как ты думаешь? Стоит переда мной божественно привлекательный мужчина, а я не могу вспомнить в какой рекламе его видела: то ли зубной пасты, то ли мази от геморроя, то ли средства от импотенции.
  На один момент блондин недоуменно уставился на меня, а потом, запрокинув голову, расхохотался.
  -Такого мне еще никто не говорил? Белочка, ты - Что-то!!!!- задыхаясь от смеха, протянул он.
  - Сомнительный комплимент. Предпочитаю, когда обо мне говорят, что я Нечто, а не Что-то, - отозвалась я, пытаясь отыскать ключи от квартиры в сумочке.
  -Белочка, ТЫ-НЕЧТО!!!!- блондин перестал смеяться и с нежностью смотрел на меня. От этого взгляда мне стало не по себе.
  -Ну, пошли, что ли?- я попыталась отвлечь его от созерцания моего лица.
  -Что, даже не покажешь свое дупло?
  -В смысле,- не поняла я. Эй, что за неприличные намеки?
  -Квартиру свою может покажешь?
  -С какой стати? Подозреваешь меня в корпоративном шпионаже?
  -Может быть.
  -В таком случае добро пожаловать в мое жилище, - я усмехнулась рвенью гостя,- когда на руках будет ордер на обыск.
  - Неужели нельзя посетить свое скромное жилище. Обещаю не обращать внимание на грязную посуду и разбросанные по дивану лифчики.
  Боже мой, какой невинный тон.
  -Может в другой жизни,- я закрыла дверь перед его носом.
  -Ловлю на слове,- блондин загадочно улыбнулся.
  Когда мы приехали все гости были уже в сборе. Маленький особнячок на деле оказался шикарным дворцом в стиле....Да не знаю я в каком стиле, но выглядело по-королевски. Толпа пестрела различными цветами и фасонами платьев. Я в своем платье-чулке выглядела воспитанницей церковной школы по сравнения с нашими дамами. Сказать, что они были одеты - это значит сделать большое комплимент индустрии моды. Большинство присутствующих дам были обнажены. С нашим появлением мирно покачивающиеся гости, казалось, оживились. Голодные женские взгляды так и пожирали моего спутника, впрочем, без ложной скромности отмечу, что мне тоже перепало. Не женских, конечно, взглядов, но мужских мне хватило сполна.
  - Пойдем. Поздороваешься с хозяином дома,- прошептал блондин
  При упоминании слова "хозяин" я бессознательно дернулась. Как будто меня зовут здороваться со своим хозяином. Брр...жутко. И откуда такие мысли. Наверное, у меня паранойя. Или того хуже - прогрессирующая шизофрения. Пора лечится.
  Мы направились к стоящей в стороне троице. Они мило беседовали, не обращая внимание на царившую вокруг суматоху. Неожиданно блондинка приподнялась на цыпочки и начала что-то нашептывать моему боссу. Во мне поднялась волна гнева. Да как она смеет. "Смеет",- подтвердил предательский голосок в голове.
  Взрыв в голове. Осознание.
  Зачем директору две помощницы. Тем более таких красивых.
  Идиотка! Идиотка! Идиотка!
  А я как маленькая мечтаю о нем по ночам. А Он имеет в это время свою помощницу. Или даже двух сразу. Боже, Машка всегда мне говорила, что я доверчивая. Врала: я просто дурра.
  -Знаете, Дмитрий Николаевич, мне нужно отойти. Пожалуй, позже отдам дань уважения гостеприимному хозяину.
  -Это так срочно,- блондин, казалось, был раздражен
  -Смертельно,- я очаровательно улыбнулась и направилась в противоположную сторону.
  Я шла среди многочисленных гостей, пытаясь успокоится. Впереди замаячила Верочка. Она-то мне и нужна.
  - Верочка, где здесь туалет, - я схватила недоумевающую секретаршу за локоть.
  -На второй этаж. Третья дверь справа,- охреневшая рыжая отвечала на автомате,- и не туалет, Анечка, а дамская комната,- назидательно сообщила Верочка.
  Да хоть сортир! Я быстро направилась к лестнице, пожалуй, слишком быстро для подобного мероприятия. Не нужно было оглядываться, чтобы понять, что за мной наблюдают четыре пары глаз. Слишком уж внимательно.
  Едва удерживаясь от желания припустить бегом, я поднялась по лестнице на второй этаж. Нашла нужную дверь.
  Так, Анька, нужно успокоиться. В конце концов, он тебе ничего не обещал, да что уж там - он вообще на тебя внимания никогда не обращал. Видела его три раза и уже успела втюрится. Молодца! Нужно смотреть правде в глаза. Не тягаться мне с его модельками. Я даже рядом не стояла. Так что ж теперь переживать. К тому же он, наверняка, кобель и пообщавшись с ним пару раз, я бы может сама бы от него улепетывала.
  Блин, кого я обманываю. Это самый потрясающий мужчина в моей жизни и Он не мой
  -Смирись с этим, Аня,- проговорила я в зеркало, - тут тебе ничего не светит.
  -И с чем ты должна смирится, - в комнату вошла Жанна, - с чем должна смирится это сногсшибательная красотка?- девушка посмотрела на меня через зеркало.
  -Да так, это я о своем. Дурная привычка разговаривать сама с собой, - я попыталась отвести разговор подальше от опасной темы.
  - Если я хоть что-нибудь понимаю в женской психологии, речь шла о мужчине, - глаза брюнетки загадочно блеснули.
  - Ошибаешься, - холодно ответила я и поспешила выйти из комнаты.
  Понимаю, это было не слишком вежливо, но я не могла ничего с собой поделать. Она ведь наверняка тоже спит с ним. И при этом смеет навязывать мне советы. Хотя, вряд ли она подумала об Андрее. С каких это пор он стал для меня Андреем? Все же надо будет извиниться перед Жанкой.
  Идти к шефу перехотелось окончательно. Понимаю, как благодарная гостью я должна была пойти и расшаркаться перед гостеприимным хозяином. Выказать должное его статусу уважение, при этом сохраняя непроницаемую маску. Другой вариант - в расстроенных чувствах уехать домой, где предаться грусти, достойной молодой девушки.
  То есть, поедая запасы шоколада и сладкого и непрерывно переключая каналы на телевизоре. Это было бы правильнее всего.
  Но кто сказал, что я делаю все правильно?
  И поэтому я выбрала самое нерациональное и контрпродуктивное действие, которое вообще могла совершить в данной ситуации.
  Нет, подрыв особняка не входил в мои планы. Я всего лишь решила прогуляться по жилищу Андрея.
  Не спеша, с видом настоящего ценителя антиквариата, коего здесь находилось великое множество, я проходила по коридору. Произведений искусства было действительно много. По периметру коридора то и дело встречались картины, статуэтки и вазы (династии Минь, Цинь или Дзинь). И интуиция мне подсказывала, что они были действительно подлинные. Вряд ли такой человек как Андрей имел подделку. Не в его правилах.
  Черт. И когда этот коридор кончится. Понастроят ведь, а ты потом хоть такси вызывай.
  Хоть бы стульчики поставили. Глазки продолжали судорожно искать то, на что можно посадить свою тушку. С понедельника обязательно начну заниматься спортом. Честное слово. И на диету сяду. Тоже с понедельника.
  Мне срочно нужен стул. Посмотрев вокруг себя и не обнаружив искомого предмета в наличии, я тоскливо вздохнула. Ну, что ж придется применять радикальные меры, подумала я и открыла первую попавшуюся дверь.
  Да-да, я знаю. Это нехорошо и напоминает сказку о Синей бороде. Но ведь шеф не Синяя борода и убивать меня за незаконное вторжение в личные комнаты не станет?
  Тихонько ступая, я прошла внутрь. Попытка нашарить выключатель успеха не имела поэтому я крадучись стала пробираться в поиске вожделенного предмета. Сложное это дело, кстати. Не знаю, сколько времени моя филейная часть потратила, разыскивая для себя прибежище.
  Эврика.
  Свет включился. А я дернулась, испугавшись, что меня застанут в чужой комнате. Но ничего не произошло, и злая синяя борода не появилась. Видимо, свет включился автоматически. И опустившись на стул, я поблагодарила провиденье за приверженность шефа к чудесам техники.
  Не успела я как следует насладиться царским сидением на троне, как в коридоре послышались шаги и громкие голоса. Я напряглась. Голоса становились громче, и я к своему ужасу осознала, что владельцы приближаются к комнате, где имела честь примостится Мое Высочество.
  Мысли судорожно метались, пытаясь найти разумное объяснение. А точнее оправдание своего нахождения. Тем временем шаги становились все ближе.
  "Вот ведь черт. И почему мне так не везет по жизни" - думала я, запихивая свои конечности в высокую тумбочку с плетеными дверками. Ах, да, я как истинный эстет, забыла упомянуть об убранстве данной комнаты. Одна из многочисленных комнаты дворца шефа была выполнена в японском стиле. Честно говоря, белые стены с отделкой деревом не слишком сочетались, по моему мнению, с "неповторимым" стилем Андрея. Комната была, как бы это сказать, легкая и светлая. И к тому же вся утыкана разнообразными статуэтками.
  Вот за одну из таких статуэток, стоящей почему-то на полу, и зацепилась моя многострадальная конечность. Не знаю из чего сделали этот предмет, но звон стоял -колокольня позавидует. Я шикнула на статуэтку Будды и, подобрав конечности, залезла в шкаф.
  В тот же момент дверь комнаты распахнулась, и произошло Явление Христа народу, а точнее шефа с его блондинистым коллегой.
  -Мы уже обсудили условия договора и менять его не намерены, - Андрей обратился к двум другим сопровождающим его незнакомцам.,- более того Совет одобрит мое решение . Третий сектор не сможет функционировать, пока они не найдут того, кто сможет его контролировать.
  -Это ты так думаешь, - один из незнакомцев, невероятно худой и бледный человек, стал решительно вышагивать по комнате,- В третьем считают иначе. Кроме того, ходят слухи, что ими найден источник, связь с которым была утеряна еще в двадцатых.
  Боже мой, неужели сейчас начнется долгая прелюдия к деловому разговору. А точнее, к долгому Мужскому разговору.
  Его спутник, мужчина лет пятидесяти, осуждающе покачал головой.
  -Ты нетерпелив, Грег. Информация об источники не достоверна. А ты слишком зависим от досужих разговоров.
  Мужчина прошел к столику, находившемуся в опасной близости от меня и налив бренди, продолжил:
  - К тому же, он не сыграет роли.
  -Это будет катастрофой. Мы не сможем противостоять им .- бледный доходяга всплеснув руками, пересек комнату в направлении моего шкафа, отчего я неосознанно дернулась в своем тесном убежище.
  Шеф на мгновение замер и его подбородок легонько подался в сторону шкафа.
  Твою мать. Сейчас начнется самое интересное. Я с ужасом представила как взбесившийся шеф достает меня из шкафа и у всех на глазах отчитывает.
  Но ничего не произошло. Андрей как ни в чем ни бывало восседал на широком кресле. Фуу...неужели пронесло?
  -Сможем.- брюнет откинулся на спинку кресла и улыбнулся.
  Ну ничего себе, неужели он это умеет.
  Доходяга и старик недоуменно переглянулись. Видимо для них улыбка шефа тоже была чем-то сверхестественным.
  - У нас есть то, что мы можем им противопоставить.
  Блондинчик в углу довольно усмехнулся, а я подумала, что попала в филиал городской психиатрической больницы: один, с видом ширяльщика, разводит истерику, другой улыбается раз в год по расписанию, а третий- так вообще ржет без причин.
  - Ну что ж думаю этот вопрос закрыт?- весело отозвался блондин,- Вы согласовали условия поставки груза....
  Дальнейшее я слушала вполслуха. Мне было очень неудобно сидеть в тесном шкафу, ноги затекли, а еще противная пыль лезла в нос. Разговор шел о каких-то не выполненных в срок поставках, о договорных условиях и прочей формальной ерунде. Больше говорили незнакомцы, Андрей лишь задумчиво кивал, а Дмитрий Николаевич довольно скалился, будто ему на лень рождение подарили долгожданный велосипед. Может у него с психикой проблемы? Это ж не нормально: ржать без причины.
  Не знаю, сколько прошло времени прежде чем они ушли, но к данному моменту у меня четко выработалась уверенность, что я навсегда останусь в форме пылесоса. Ну, или какой-нибудь диковинной статуй, увидев которой йоги бы заплакали от зависти. Выпихнув свою тушку из шкафа, я испытала невероятное чувство облегчения, от того что все-таки осталась незамеченной.
  Достаточно с меня глупых ситуаций. Отныне веду себя так как положено девушке моего возраста и статуса. А именно избегаю идиотских поступков. Я едва не выставила себя полной идиоткой перед мужчиной, который мне нравится. И это хорошо, что все-таки получилось выкрутиться, и он меня не заметил.
  Я вспомнила как, выходя, Андрей задержался в двери и, окинув комнату взглядом, слегка улыбнулся. Все-таки он милый, когда улыбается
  
  
  Утро встречает меня радостным звоном будильника. Ну ладно, пожалуй, я погорячилась, сказав, что звонок радостный. Это самый мерзопакостный и противный звон, который слышала за всю свою жизни. И сейчас он вещает мне о том, что пора собираться на работу.
  На чертову работу.
  Окей, я сейчас встаю. Еще только минуточку полежу. Будильник продолжает разрываться. Что ж ты за сволочь такая, я же сказала, одну минуточку.
  Звон не утихает.
  Вот настырный. Ладно поняла, встаю. Да не трезвонь ты, встаю уже.
  Опускаю ноги на холодный пол. Брр....
  Делаю шаг вперед. Ледяной пол режет ступни сотнями иголочек.
  Баста!
  Пошли все к черту - возвращаюсь в кроватку. В свой маленький теплый мирок...
  Но прежде....Прежде вырублю этого возмутителя спокойствия....навсегда...
  Этот фашист продолжал трещать, не осознавая насколько хозяйка близка к тому чтобы швырнуть его о стену...Ручки сами потянулись к убийце моего Морфея, но наткнулись на стену отчужденного непонимания. Будильник молчал как партизан. Ага, умный, да? Я умнее. Злобно ухмыльнувшись, я схватила возмутителя спокойствия и зашвырнула его о стену. Несчастная жертва паршивого утреннего настроения разлетелась во все стороны. Окинув результат своего злодейства, я направилась обратно в теплую постельку. Но, не успев пройти несколько шагов я снова услышала этот отвратительный звон позади меня. Ну все!!!! Гаплык тебе, жертва мирового прогресса. Имитируя бросок бешеного сайгака, я в несколько секунд преодолеваю расстояние до стены и опустившись перед злосчастным будильником, начинаю добивать его схваченной ранее подушкой.
  -Сволочь ты такая....
  Удар.
  -Думаешь умнее меня, бездушная машина?
  Еще удар.
  -Я из-за тебя сон про домовенка Кузю не досмотрела, урод ты механический.
  Подушка не выдерживает и взрывается сотнями мелких перышек. Продолжаю добивать останки будильника останками от подушки.
  -Ань, что ты делаешь? - голос сзади.
  -Я убиваю того урода, который не дал мне поспать,- я продолжаю молотить подушкой.
  -В таком случае тебе лучше оставить будильник в покое и обратить свой праведный гнев на меня.
  Упс. Я думала, что будильник мне отвечает.
  Посреди комнаты стояла Машка и расширенными от ужаса глазами рассматривала место кровожадного убийства, бывшее недавно моей спальней.
  Заметив мой еще слегка не остывший от гнева взгляд, она поспешила отступить назад. И правильно сделала. Кто меня истеричку знает. Могу ведь, и прибить ненароком в таком состоянии.
  -Я тебе звонила. Полчаса ждала. Ты не открывала. Я подумала, что с тобой случилось что. Вот и зашла, - Машка пыталась оправдаться.
  -Ладно, живи пока, - я решила сменить гнев на милость. Подруга все-таки. С первого класса вместе. Да и снаряд мой порядком поисхудал.
  -Сделай кофе, -попросила я. А то на работу опоздаю.
  -Ань, какая работа, сегодня воскресение,- подружка смотрела на меня с явным недоверием. Ты, это, часом, вчера головой не ударялась.
  -Сама ты дура, - обиделась я
  -Ну, не обижайся. Если бы ты увидела, как я с утра дерусь с будильником, называя его при этом не очень приличными словами, что бы ты подумала?
  Ну, я бы не подумала, наверное, просто сразу неотложку вызвала.
  -Мир?- спросила Машка
  -Мир, - согласилась я
  -Пойдем кофе пить, только сначала перья из волос выбери, а то выглядишь, будто из курятника сбежала.
  Минут пятнадцать спустя мы, устроившись в маленькой кухоньке, попивали кофе и поминали мой недавно скончавшейся будильник. Машка, как оказалось, зашла чтобы пригласить меня прогуляться по магазинам. Устроить этакий маленький шопинг. Ага, знаю я ее маленькие шопинги. Подружка скупает половину магазина, а потом еще и сокрушается, что денег на оставшуюся половину не хватило. Продавцы знают ее в лицо и иначе как Марией Владимировной не величают. Встречают ее всегда радушно, с кофе и конфетами. Еще бы, того продавца, заставшего посещение подружкой магазина, как правило, ждет премия в конце месяца. У них даже примета такая есть. Машка это знает и не обижается. У нее там тоже любимчики свои. Вот она и подгадывает, что бы попасть в магазин, когда у них смена. Судя по настойчивым просьбам-требованиям-умоляниям пойти сегодня по магазинам дежурил сегодня не иначе как Константин. К Константину Машка питала почти безраздельную любовь, чем этот лощеный хмырь и пользовался, навязывая подружке ту или иную одежку из прошлой коллекции. Мои попытки открыть глаза подружки на сомнительные моральные качества Константина закончились полным крахом и я смирилась с присутствием в жизни моего самого близкого человечка очередного смазливого идиота.
  Так или иначе обижать подружку не хотелось, поэтому пришлось согласится. Отправить в очередное путешествие по следам КоКо Шанель. Объехав добрую половину города в поиска "приличного свитерка", мы наконец направились в магазин Константина. Мои предположения о том, что сейчас красавчик будет втюхивать Машке очередной свитерок из прошлой коллекции, не оправдались. Он сделал хуже. Он просто доверительно подхватив подружку под локоток потащил Машку к вешалкам, где висела наиболее дорогая одежда в магазине. И распушив хвост не хуже павлина стал распинаться о необходимости каждой приличной девушки иметь сумочку от Прада или юбку от Дольче И Габбана. Машка, это великовозрастное дитяте, раскрыв рот слушала дяденьку, который рассказывал ей о чудесном мире модной одежды.
  Не в силах больше слушать это "растекание по древу", я схватила Машку за рукав и потащила к первой попавшейся вешалке с "Модной одеждой"
  -Это,- я сунула под нос подружке так называемую сумочку от Прада, -это есть на Черкизовском, -это, - продолжала я движение, указывая на темную юбку ,- в магазинчике напротив твоего дома.
  Я продолжала таскать Машку пока мы не прошли почти всю галерею модной одежды, на деле оказавшийся просто кучкой ширпотреба. Пыхтя и охая, подружка, спотыкаясь, плелась за мной. Окончив экскурсию по магазинам, я обернулась к сопевшему от злости Константину.
  - А Вам, Уважаемый, я бы посоветовала не одевать более этот пиджак.
  Константин криво покосился.
  -Видите ли,- продолжала я,- Армани пишется через "и". Однако не будем строго судить китайца, строчившего данный шедевр на подпольной фабрике. Не всем же быть грамотными,- последние слова я сказала, пристально глядя на Константина. Так что у присутствующих не осталось сомнений, что я имела в виду вовсе не китайца.
  Выплыли мы из магазина как королевы, попутно увлекая из злосчастного магазина всех покупателей.
  
  -Все еще обижаешься на меня,- я смотрела на подружку глазами кота из Шрека.
  Всю оставшуюся дорогу от магазина до кафе мы прошли молча. Я не пыталась заговорить. Машка, сопела и шла рядом.
  Затянувшееся молчание порядком надоело и, плюхнувшись в уютное креслице в кафе, я попыталась завязать разговор.
  -Ну, прости меня, пожалуйста. Я просто не могла смотреть как он пудрит тебе мозги.
  - Ань, неужели ты считаешь, что я такая дура?- подруга посмотрела на меня со злостью,- ты думаешь, что я не видела, как он раз за разом втюхивает мне ширпотреб.
  У меня так челюсть и упала. Выходит Машка все это время видела что ее дурачат.
  -А зачем же ты позволяла себя дурачить.
  -Эх, Анька, - вздохнула подруга,- хотела бы я быть как ты: независимой, самостоятельной. Ты же мужика можешь одновременно, и отбрить и очаровать. Ты им хамишь, а они с восхищением на тебя смотрят. А я не такая. Мне не хватает мужского внимания. А Константин мне его давал. Пускай за деньги. Пускай он думал, что я наивная пустышка неспособная отличить авторскую вещь от дешевой ширпотребщины. Он галантным был. Вежливым. Понимаешь?
  Мне стало стыдно. Оказывается, подруга мне завидовала. Вот только она на счет меня ошибается. Мне тоже не хватает мужского внимания. Только я не компенсирую это за счет продавцов из магазина. Я просто одинока.
  -Ты прости меня, - вздохнула я
  -Это ты прости меня,- улыбнулась Машка
  -Тебя-то за что?
  - За то, что я как идиотка стояла и с восхищением смотрела на этого лощеного лоха
  -Не такой уж он и лощеный,- проговорила я улыбаясь. Я была рада, что мы помирились.
  -Да, что правда, то правда. Как у тебя на работе?
  Я вспомнила непредъявленный счет Машке за тот случай в кафе с моим начальством.
  -Твоими молитвами, подруженька,- я хитро улыбнулась, - а вернее твоими стараниями, с помощью которых меня чуть не выгнали с работы.
  -В смысле?- Машка недоуменно хлопала глазами.
  Я рассказала Машке историю встречи с блондином и модельками в кафе, о том как она своим монологом о корыстности и несправедливости начальства чуть не оставила меня за порогом офиса.
  - Ты прости меня пожалуйста, - Машка было стыдно. Даже покраснела девочка.
  Так ей и надо. Думать будет в следующий раз, прежде чем с незнакомцами обсуждать аспекты моей профессиональной деятельности.
  -Да, ладно, ты великодушно прощена, - я весело подмигнула, если только закажешь мне...
  -Мартини с водкой, - подсказала подружка
  -НЕТ, - я вспомнила недавний загул с начальством.
  Подружка заметила мою реакцию, но спрашивать не стала, а просто заказала нам кофе.
  Звонко чокнувшись чашками, мы выпили сначала за процветание отечественной текстильной промышленности, а потом еще и за мое строгое, но такое милосердное начальство.
  -Хотя не такое уж оно и милосердное, - сказала я потягивая кофе.
  Подружка казалось только того и ждала.
  -Давай-ка рассказывай, что произошло после того как я ушла.
  Сказано было тоном главного надзирателя СИЗО. Ослушаться я не посмела и в один присест рассказала всю историю, начиная с момента налаживания неофициальных связей и кончая пробуждение белочки в роскошной квартире шефа.
  Все время пока я рассказывала, подружка хохотала так, что на нас оглядывались остальные посетители. Не мудрено. Голос у Машеньки громкий, а в сочетании с ритмичными похрюкиваниями вообще оставляют неизгладимое впечатление..
  - Мда,- протянула подружка,- не знала я, что у тебя наклонности зоофила. Дятел, ну надо же?
  Что бы ты моя дорогая подумала, если узнала бы что я имею наклонности к мебели, мрачно подумала я, вспомнив инцидент в кабинете шефа.
  -Ой, посмотри, это случайно не помощницы твоего шефа, - Машка указала на вошедших в зал блондинку и брюнетку.
  -Черт, Маш, пора сваливать, - я бросила деньги за кофе на стол и подхватив упирающуюся подругу поволокла ее к выходу.
  -Ты с ума сошла. Давай хоть поздороваемся. Заодно я узнаю, где брюнетка откопала такую милую курточку.
  -Твой шопинг на сегодня закончен, - злобно протянула я, - ни слова больше
  Подружка не осмелилась мне противоречить. Еще бы.
  
  Прохожие оборачивались. Недоуменные они оглядывались на двух великовозрастных девиц, играющих на тротуаре в футбол. В деловых костюмах офисных клерков они задорно смеялись, делая друг другу пасы пивной бутылкой. Резкий поворот, обманное движение ногой и одна из них забивает гол в импровизированные ворота. Раздается дружное "ГОЛ" и девчонки, запрокинув головы, хохочут. Потом одна из них начинает скандировать "Спартак чемпион", вторая подхватывает ее за плечи и развернув к себе серьезно заявляет "Динамо-чемпион". Прохожие, затаившись смотрят на парочку, ожидая продолжения футбольных страстей. Девушка громко произносит "МЫ ЧЕМПИОНЫ". Обе хохочут. Через пару минут девчонки уже удалялись вниз по аллее. Прохожие еще несколько минут зачарованно смотрят вслед этой странной парочке.
  Послышалось недоуменное восклицание "Вот сумасшедшие"
  Потихоньку толпа начинает расходится и только один прохожий, темноволосый мужчина с черными глазами, еще долго смотрит вслед удалившимся девчонкам.
  
  Я обожаю Машку. С этим человечком скучно не бывает никогда. Так вот и сейчас мы устроили импровизированный футбольный матч "Спартак-Динамо". Подружка выступала на стороне Спартака, я представляла интересы Динамо. На мгновение Машка усомнилась в существование футбольной команды Динамо, однако мой красноречивый взгляд заставил подругу поверить не только в существовании данной команды, но также и в успешное ее функционирование. Уже с первых минут этого легендарного матча я умудрилась забить Машке гол, попутно сбив двух прохожих. Судя по тому что их высказывания, обращенные ко мне не содержали матерных слов они не сильно обиделись. Скорее они заворожено наблюдали за нашей игрой. Представляю, как мы выглядели: девчонки в строгих костюмах пасуют друг другу пивную бутылку. Но нам было все равно, что о нас подумают. Это был один из тех редких моментов желанной свободы и всепоглощающего счастья. И судя по блеску в Машкиных глазах она этот момент со мной разделила. В порыве любви я обняла подружку. Та все поняла. Без слов. Стоит ли удивляться. Она всегда понимала меня без слов. С того самого момента в первом классе когда она прикрыла мой жадный до приключений зад перед директором школы. А ведь мы тогда и знакомы не были. Просто я помню, как без памяти влюбилась в лопоухое существо, упорно отстаивающее факт моего пребывания в туалете, когда в классе обнаружилась домашняя крыса. И когда моя маленькая бесстрашная подруга бросила в лицо дядьки с усами такое загадочное сочетание слов как "презумпция невиновности" я окончательно решила, что она навеки моя подруга. Кстати с того момента Машка стала не только моей любимицей, но также вечной фавориткой этого усатого дядьки, нашего директора, который впоследствии и помог поступить ей в один из самых престижных вузов в городе на специальность юрист. И сейчас моя маленькая Машутка защищает людей в качестве адвоката, а я сама хочу защитить её от несправедливости этой жизни.
  -Как же я тебя люблю, счастье ты мое лопоухое,- с наслаждением прошептала я.
  Что-то не то. Машка начала отбиваться от моих слюнявых объятий. Я сжала ее сильнее.
  -Это я то лопоухая,- негодовала подруга, - на себя посмотри моль серая
  Я захохотала. Машка до последнего пыталась сдержаться. Уголки губ подрагивали, она отчаянно пыталась сохранить самообладание. Терпение лопнуло. Машута расхохоталась.
  -Пойдем в клуб,- предложила она когда мы немного успокоились. У меня есть билеты в Брайтон.
  -О, ну если пойти в клуб предлагает сама мисс неприступность, то у меня нет шансов на отказ,- ехидничала я.- Только вид то у нас не самый товарный.
  - Не дрейфь. Завалим в клуб в мажорных нарядах и станем законодательницами местной моды. Ну, или сожжем все на хрен, - распалялась подружка.
  - Итак, вперед гулять по будущим развалинам,- торжественно произнесла я.
  Да уж мы точно несли за собой хаос и разрушение. Не успев добраться до клуба, мы чуть не свели в могилу таксиста. Бедный мужчина за 20 минут поездки три раза пытался ссадить нас и еще два раза длинно ругался на непонятном нам языке. А все это Машка. Задумала выведать у бедного мужчины, какой размер груди для мужиков предпочтительнее. Фраза таксиста "Чем больше, тем лучше" определила всю последующую судьбу мужчины-кавказца. Его жалкие по пытки извинится, были пресечены сначала Машкиной нотацией на тему мужского критинизма, потом моей назидательной речью о недостойности таких высказываний с его стороны как человека принадлежащего к кавказской национальности и т.д. На моменте пересказывания Машкой статьи известного ученого об обратно пропорциональной зависимости размера головного мозга мужчины и его пениса, таксист взмолился:
  -Дэвушки. Ну что ви от мэня хатитэ? Хатитэ я ва с бэсплатно давэзу, толька замалчитэ,- Мы с Машкой переглянулись и посчитали условие приемлемым. Благо ехать оставалось недалеко.
  Мы весело махали ручками улепетывающему таксисту. Бедняга действительно не потребовал денег. По честности, видок у него был такой, что он сам нам денег дал бы, чтобы мы отстали.
  Обернувшись, мы увидели трехэтажное здание клуба. Перед входом всеми цветами радуги переливалась табличка "Брайтон". Мы переглянулись. Зловещая улыбка.
  -Того кто оставит после себя развалины выше одного метра ждет вечное публичное презрение,- Машкино высказывание послужило сигналом к действию.
  Мы рванулись наперегонки к входу, где мирно раскачивались бритоголовые братки.
  - Девушки, вы ошиблись адресом, - братки внимательно разглядывали наш далеко не клубный вид.
  - А, по-моему, мы попали как раз по адресу, - подружка смерила обращающегося к нам братка презрительной улыбкой.
  Бритоголовые гориллы оживились в ожидании намечающегося развлечения в виде публичного унижения двух молоденьких девиц.
  - А вот это ты видел? - Машка протянула два пригласительных.
  Выражение лица мальчиков стремительного поменялось. Интересно им не больно изменять мимику с презрительно-ухмыляющегося до сахарно-подобострастного
  - Простите, пожалуйста,- вежливо протянул тот, который пять минут назад хотел нас выкинуть.
  Толпа сзади неодобрительно зашептались. Я их понимаю. Стоят тут бедненькие с семи часов утра, ждут, а их две сопливые девчонки обламывают. Конечно, обидно. Однако, желание повыпендриваться всегда жило со мной.
  -Молчать, челядь, - я жестом царственной руки бросила пригоршню мелочи в неодобрительно шумевшую толпу.
  -Сим указом, отменяю крепостное право, вы свободны, валите домой.
  Упс, зря фразу сказала. Меня здесь дождутся, как пить дать.
  Братки переглянулись, заулыбались и впустили нас. Нас провожали зловещие взгляды.
  Мама мия!
  Ничего себе хоромы. Неудивительно, что народ готов был перегрызть друг другу глотки, чтоб сюда попасть. В мозгу не к месту всплыло "Увидеть Брайтон и умереть" Брр...что за мысли.
  Машка, широко разинув рот, осматривала зал, я не выдержав, с треском захлопнула ее.
  -Муху словишь, - ухмыльнулась я
  Машка обиженно воззрилась на меня:
  -Но ведь до чего красиво.
  -Помниться не более чем пять минут назад ты обещала камня на камне здесь не оставить?
  Выражение лица Машки меня забавляло.
  -Помни, боец, здесь тусуются богатенькие дядьки с большими животами, маленькими пиписьками, длинноногими телками и извращенным видением на жизнь. Думаю, что за все деньги мира ты не стала бы ложится под такого. Эти дядьки строят себе большие дома. Шикарные клубы для того чтобы повыпендриваться перед себе подобными. У них ничего нет. Это убогие люди. Ты должна их пожалеть.
  - Да. Ты права. Мы должны их пожалеть. И я даже знаю, где мы будем это делать.
  Я проследила за взглядом моей боевой подруги и с удовлетворением отметила, что он упирается прямо в барную стойку.
  - Я говорила тебе, что твое милосердие не знает границ?
  -Милые дамы, - к нам обратился мужчина в дорогом костюме, - позвольте пригласить вас в ВИП зал?
  -Да нам и тут неплохо, - Машка не хотела оттягивать встречу с барной стойкой.
  -Ваши пригласительные относятся к ВИП залу. Этот зал для....
  Мужчина лукаво на меня посмотрел
  -...для челяди
  Машка хохотнула, а я кажется, покраснела.
  Мы поднимались на второй этаж, вслед за администратором и я думала о том, как выглядит ВИП-зал, если тот шикарный зал относился к челяди. Мое воображение просто не могла придумать ничего шикарнее. Наверное, у меня очень слабенькое воображение.
  То, что я увидела, войдя в зал для ВиП-Персон могло нарисовать лишь очень больное воображение.
  Зал был разбит на пять секторов. Каждый из секторов был выдержан в своих цветах.
  Голубой с серебряным.
  Черный с красным
  Чисто белый .
  Зеленый с золотом.
  Пятый сектор напоминал интерьер предыдущего зала. В нем находился бар.
  И еще одной особенностью зала являлось то, что посреди зала находился круглый стол, за которым сидели трое мужчин. Во всем зале было не больше тридцати человек. Преимущественно мужчины. Несколько женщин, выглядевших неживыми, как картинки на модных женских журналах.
  В зале царил полумрак. Появилось какое-то тревожащее ощущение.
  -Маш, мне здесь не нравиться, давай уйдем, - я почти просила подругу.
  -Да, брось, чего ты испугалась. Контингент цивилизованный. И симпатичный. Очень даже симпатичный. Машка плотоядно улыбнулась.
  Не могла не согласится с подругой. Вместо ожидаемых толстосумов со складками на животе, за столиками сидели молодые мужчины, не старше тридцати, подтянутые и дико привлекательные. Это казалось мне жутко подозрительным. Я уже говорила, что не верю в сказки. А попасть в замкнутое помещение с двумя десятками охрененно привлекательных мужчин было сродни сказке.
  Наше появление не вызвало никакой реакции у присутствующих. В других обстоятельствах данный факт меня, несомненно, оскорбил бы меня. Но не сейчас. Сейчас я испытывала облегчение от того, что на нас не обращают внимание. Теперь надо постараться отсюда выбраться. Глядя на плотоядно озирающуюся Машку, я поняла, что это будет нелегко.
  Мы прошлись к бару и уселись на свободные стульчики. По-правде говоря, они все были свободны. Ага, кажется, это нейтральная территория. Остальная территория была оккупирована. В соответствии с цветом.
  Подошел официант и спросил наш заказ. Переглянувшись, мы заказали мартини с водкой.
  Заказ появился сразу. Как оказалось выпивка здесь бесплатная. Бесплатный бар-это зло, повинное во всех моих проблемах. Эту истину я осознаю позже.
  Тем временем в зале наблюдалось пополнение. Вошли четверо мужчин, один из которых мне показался до боли знакомым.
  - Ваш заказ, - голос официанта отвлек меня от созерцания.
  По правде говоря, это был четвертый наш заказ, а это означало, что стихия начинала набирать обороты.
  -По-моему это клуб футбольных фанатов, - пролепетала я как можно тише
  -Почему ты так решила?
  - Потому что они не похожи на любителей балета, - я тихо хохотнула.
  Эх, заметь я в тот момент заинтересованные взгляды в нашу сторону, может быть, все закончилось иначе.
  Но я не видела и продолжала вслух размышлять о сфере деятельности присутствующих мужчин.
  -Хотя с другой стороны им бы пошли балетные пачки. Обожаю мужчин в колготках.
  Машка с сомнением на меня посмотрела. Я спохватилась о том, что сказала и попыталась оправдаться
  -Не подумай ничего плохого.
  -Уже подумала, - Машка в открытую ржала.
  - Я просто хотела сказать, что у них такие задницы, что не грех бы и колготки одеть.
  Тишине, воцарившейся после моих слов, позавидовали бы покойники на кладбище. Что за хрень? Я же тихо говорила. Тем не менее, я ощущала спиной пристальное внимание к моей скромной персоне.
  Я вылила в себя остатки и мартини и, наклонившись к Машке, тихонько спросила:
  -На меня смотрят?
  Подружка с недоверием на меня покосилась.
  -Ты, несомненно, девушка привлекательная, но спешу тебя разочаровать: на тебя никто не смотрит.
  Фу, напряжение спало. Я повернулась к залу и действительно увидела, что все мужчины заняты своими делами и никто не обращает на мою скромную особу ни малейшего внимание. Наверное, это паранойя. Пора лечится.
  Неожиданно в зале заиграла медленная мелодия. Я обратила внимание, как мужчина лет тридцати, сидящий в секторе, оформленном в серебристо-голубых тонах, что-то прошептал своему собеседнику и тот, поднявшись, направился к нам.
  - Позвольте пригласить. Мужчина обратился к Машке?
  - С удовольствием, - пропела подружка.
  Ну, ничего себе. А при мне только громко ржет, похрюкивая, и матюкается как сапожник.
  Ну, ладно, может быть, я немного завидовала. Только совсем чуть-чуть.
  Я же все равно желаю подружке только счастья. А может она его здесь и найдет. За своими размышлениями не заметила как ко мне подошел тот блондин из серебристо-голубого сектора
  -Добрый день, милая дама. Позволите присесть?
  -Пожалуйста, - мне было все равно.
  -И очень грустит эта прелестная дама?
  -Дама грустит о превратностях судьбы, - я подперла щечку кулачком и тоскливо посмотрела на танцующую Машку.
  -И в чем же эта превратность заключается? - участливо поинтересовался мужчина.
  -Вот смотрите, - я указала на танцующую пару, - эта девушка моя подружка, она танцует и смотрит на него восторженными глазами. Из чего я могу сделать вывод, что она влюбилась. Теперь посмотрите на ее спутника. Его рука методично ощупывает задницу моей подружки. Из чего я могу сделать вывод, что он хочет ее трахнуть. Причем трахнуть безо всяких обязательств. Подружка это знает об этом, но, тем не менее, до сих пор не дала нахалу по морде.
  -Это и есть превратность судьбы?
  -Нет, вы слишком торопитесь. Так вот. Я меня как у лучшей подруги остается два варианта: либо я сейчас оттаскиваю Машку от этого кобеля и голосом воспитательницы воскресной школы отчитываю ее за недостойное поведение. Данный вариант предусматривает, что подружка подумает, что я ей завидую и не даю строить личную жизнь. Либо я, молча, смотрю на то как этот кабель лапает подружку после чего он обязательно ее вздрючит где-нибудь в ВИП комнате на шелковых простынях. В итоге, подружка будет обижаться на меня, что я ее не остановила. В обоих случаях подруга на меня обидится.
  -Да уж действительно превратности судьбы, - с усмешкой протянул блондин
  -Вы не поняли: превратность заключается не с этом. Некий мужчина дает поручение своему подчиненному, чтобы он соблазнил совсем не интересующую его девушку с целью остаться наедине с ее подружкой. В принципе, это не показалось бы странным, если бы девушка с которой хотел познакомится мужчина хотя бы немного отвечала коконам его красоты.
  Блондин попытался меня остановить и что-то сказать, но я продолжала:
  -О, не надо пустых комплиментов. Мы с Машкой полтора часа играли пивной бутылкой в футбол и я имею представление о том, как сейчас выгляжу. Так вот, я продолжу: мужчина не видит в девушке потенциального сексуального объекта. Делового партнера девушка тоже слабо напоминает. Что нужно мужчине от девушки? Вот над этим я и думала.
  Блондин на меня как-то странно посмотрел.
  -Вы полтора часа играли в футбол пивной бутылкой? Не удивительно, что предположили, что здесь собрались футбольные фанаты.
  Мне стало неудобно.
  -Так вы все слышали?
  -С первого и до последнего слова. Впрочем, как и все остальные.
  -Что!!!! Этот невозможно.
  -В этом мире все возможно, моя дорогая,- задумчиво отозвался мужчина
  - Всегда существуют рамки, -печально отозвалась я
  -Позвольте представиться: меня зовут Эдмунд.
  Я слегка опешила от резкой перемены темы разговора.
  -Аня, то есть АННА, поторопилась представиться я .
  -Очень рад познакомится, Анна.
  - Так что вам от меня надо, Эдмунд?
  - Скажем так. Вы меня заинтриговали.
  -Чем же позвольте узнать?
  -Своей тягой к свободе и необузданным стремлением поломать все рамки.
  Оценив мой недоумевающий взгляд, мужчина продолжил:
  -Не стоит удивляться. Все в вашем существе кричит об этом. Проницательный человек это наверняка заметит.
  -Если вы думаете заполучить необузданную любовницу с желанием свободы в свою постель, то вы обратились не по адресу.
  -Напротив. Если бы я имел такое намерение, то давно осуществил бы его.
  Каков наглец! Я раздумывала над тем, дать ему сразу по морде или сказать перед этим что-нибудь неприлично- матерное. Проблема была в том, что мужчина напротив мне нравился. Я бы хотела иметь такого друга.
  По-видимому, эмоции вновь отразились на моем лице. Потому что когда я вновь посмотрела на Эдмунда, он широко улыбался.
  - Милая Анна, вы обладаете такой силой, которая способна перевернуть всю вселенную вверх дном. Для Вас в этой жизни нет ничего невозможного, - он наклонялся все ниже и ниже к моей шее.
  -Однако Вы должны четко представлять то количество недоброжелателей, которые захотят воспользоваться вашей силой без вашего на то согласия.
  О, так меня еще не клеили? Ну что ж, в эту игру можно играть вдвоем?
  -И почему у меня такое ощущение, что вас тоже можно отнести к этой группе, - вкрадчиво прошептала ему на ухо
  -Ошибаешься. У меня есть более действенные способы убеждения, - его шепот легко коснулся моих губ.
  В сознании вспыхнула целая галерея картины особого рода содержания. И я была уверена, что это не мое воображение.
  Меня как будто сковородой по голове ударили.
  -Меня начал утомлять этот разговор, - я отодвинулась от мужчины, - пожалуй, мне пора.
  -Подумайте, Анна. После того как вы переступите порог этого заведения на вас начнется охота. Все сидящие, - он окинул взглядом зал, будут охотится за вашей силой.
  -Что за бред вы несете? Какая сила? Какая охота? - я почувствовала не свойственную моей легкомысленной натуре, панику.
  -Вы знаете, о чем я говорю. А если нет, то скоро узнаете. И в ваших интересах пройти со мной наверх и поговорить. Если не хотите встретить настоящих охотников.
  Эдмунд кивнул в стороны разноцветных секторов.
  Я посмотрела, куда указывал блондин и наткнулась на мирно сидящих мужчин. Я переводила взгляд с одного лица на другое, пока.....Вот черт. На меня смотрели черные глаза моего босса. С большой такой злостью смотрели. Ну, очень нехорошо.
  -Что-то случилось?- участливо поинтересовался Эдмунд, - на тебе лица нет.
  - За центральным столом сидит мой босс.
  - Кто из них?
  -Брюнет с черными глазами.
  Эдмунд проследил за моим взглядом и тихонько хохотнул.
  -Девочка, тебе везет как покойнику. Позволь представить тебе главного охотника.
  -Какого такого охотника?
  - Как же ты попала в эту передрягу. Это главный охотник за тобой.
  -Знаете, Эдмунд, вы мне понравились и поэтому я дам вам дружеский совет: заканчивайте с наркотиками. А то скоро розовые крокодилы по стенам бегать начнут.
  -Знаете, Анна, вы мне тоже понравились и я в свою очередь тоже дам совет: давайте поднимемся наверх.
  В этот момент раздался звук пришедшей СмС-ки. Номер не определился:
  Анна Ярославовна, немедленно подойдите ко мне, если не хотите потерять работу.
  Не нужно было быть гением, чтобы понять, кому принадлежит сообщение. Я со злостью посмотрела на шефа.
  В ответ мне устремился просто полыхающий яростью взгляд. На мгновение между нами произошел следующий мысленный диалог:
  "Немедленно сделайте как я сказал"
  "Иди в Африку, сын козла. Никуда я не пойду"
  "Вы пожалеете"
  "Грузовик пряников перевернется на моей улице к этому моменту, поэтому не пожалею"
  -Знаете, Эдмунд, я пожалуй приму ваше предложение.
  -Для начала постараемся подняться на второй этаж. Там посмотрим. Когда будем идти, держись поближе ко мне,- инструктировал меня мужчина , - будто мы собирались совершить вылазку во вражеское логово.
  Пока мы шли, я не решалась поднять глаз на Андрея. В середине зала, блондин резко остановился, что я чуть не столкнулась с его могучей спиной.
  -Доброй ночи, Эдмунд.
  Этот голос я узнала бы из тысячи.
  - Доброй, Рейн, - спокойно ответил Блондин,- ты что-то хотел. Я устал и хотел бы подняться наверх.
  -Не очень уважительно по отношению к гостю подниматься наверх в разгар праздника
  -Это не займет много времени,- Эдмунд по-прежнему был спокоен.
  -Мне показалось или мы с твоей спутницей знакомы.
  - Маловероятно.
  -Я хотел бы удостовериться.
  Эдмунд отошел, пропуская меня вперед. Господи, да сколько же здесь народу. Мужчины стояли друг напротив друга, а в руках у них были...Черт!!! У всех были пистолеты.
  -Добрый вечер, Анна Ярославовна.
  Я оторвала взгляд от пистолетов и посмотрела на Андрея
  -Добрый,- поприветствовала я .
  -Не ожидал встретить вашу скромную персону в Брайтоне. По делу пришли или отдохнуть?
  -Одно другому не мешает. Удивлена, столь повышенным вниманием начальства к времяпровождению подчиненных вне работы, - ничего себе голосок, неужели я так умею.
  - В данном случае меня интересует ваше времяпровождение, - вкрадчиво проговорил мужчина.
  -Это мое личное дело и вас ни коим образом не касается..
  Я попыталась обогнуть шефа, и протиснутся среди толпы. Не получилось.
  -Пропусти ее,- раздался сзади голос Эдмунда.
  -Ты покусился на чужое, Эдмунд, тебе ли не знать что за это бывает.
  -Не пытайся меня обмануть. Она не отмечена. Я проверил.
  Интересно, как это он проверил. И что значит отмечена.
  - Я засвидельствовал на нее права, - брюнет в упор на меня смотрел - несколько месяцев назад.
  -Чего ты врешь, мы с тобой две недели знакомы, - я охренела от такой наглой лжи. Не знаю какие там права он свидетельствовал и с кем и в какой позе, но это была точно не я .
  Мужчина одарил меня взглядом, типа "Не лезь, девочка, пока взрослые дядечки разбираются". Это стало последней каплей.
  -Ах ты кизляк доморощенный, - я потихоньку закипала, - права он заявил. Да плевала я с высокой колокольни на твои права.
  УУУ...ща будет стихия. Я это чувствовала. Эти сволочи не обращали на меня внимание, решая между собой кому ж достанется этот ценный трофей. Я чувствовала такой прилив злости, что на мгновение сама испугалась. Но только на мгновение. Разум сам нарисовал картину действия.
  С несвойственной мне ловкостью и быстротой я выхватила у стоящего рядом мужик пистолет и направила его в лоб босса.
  "Все-таки тебя уволят" раздался в голове противный голос.
  Не уволят, если я этого гада прибью.
  Брюнет смотрел на меня с совершенно непроницаемым выражением лица, только бровь слегка изогнулась.
  -С предохранителя сними, недоучка, - голос мужчины быль до неприличия скучающим.
  Ага, дурочку нашел. Еще скажи, что здесь все пистолеты на предохранителе стоят, чтобы не поранились хлопчики. Я продолжала буравить брюнета взглядом. А этот гад с совершенно невозмутивейшим видом повернулся к Эдмунду и проговорил:
  -На чем мы остановились?
  Ах, так. Значит думаешь, не выстрелю. Попробуем по-другому. Я медленно поднесла пистолет к своему виску и хищно улыбнулась. Вот теперь замечательно. Теперь я не могла жаловаться на отсутствие внимание к моей персоне. Все взгляды были обращены ко мне.
  - Опусти пистолет.
  Лицо Андрей было спокойно, но я чувствовала, что он весь напрягся. Словно стальная пружина
  - Чего же ты боишься. Он же на предохранителе, - я невинно улыбнулась Андрею
  - Деточка, это пушка не для тебя, она тебе голову разнесет на тысячу мелких кусочков, раздался сзади голос Эдмунда.
  Ага, эта сволочь тоже в этом дерьме. Понятно, помощи ждать не откуда.
  Знаю, я походила сейчас на сумасшедшую истеричку с дулом у виска. Но где внутри, тоненький голос нашептывал мне, что я все делаю правильно и главная моя цель выбраться из всего этого. А для этого будем играть по их правилам. Что там этот мерзкий хмырь Эдмунд говорил об источнике?
  -Это было бы так ужасно, не правда ли, если бы мозги вашего драгоценного источника силы висели бы на люстре, - я увидела как Андрей бросил быстрый взгляд на Эдмунда.
  - Да, мой милый,- продолжила я, обращаясь к брюнету,- я все знаю. И поверь мне хватит духу вышибить себе мозги чтобы не достаться этим уродам, - я окинула толпу мужчин взглядом, - а тем более тебе.
  Итак, теперь на сцену выступает мое актерское мастерство. Я видела, что шеф сильно сомневается в моей способности прострелить себе башку, но рисковать не решался. Как впрочем, и остальные. Поэтому я призывала весь свой небольшой артистический талант. Чем лучше у меня получится убедить мальчиков, что я не блефую, тем больше у меня шансов выбраться отсюда в целостности и сохранности. И Машку вытащить. Черт бы ее побрал со своими клубами.
  -Так, мальчики, хватит играться. Вам как я вижу, моя жизнь небезразлична, поэтому давайте договоримся пока так: я уношу свою милую головку на своих милых плечиках в сопровождении моей подружки. Она конечно не абы какая подруга, но я к ней все-таки привыкла.
  Я заметила недоуменное выражение лиц некоторых мужчин. Туговато у них тут с юмором.
  -Ваш ответ,- Для убедительности я положила большой палец на курок.
  -Можешь уйти, - голос Андрея звучал глухо.
  Ух, не был бы охотником за моей силой (Господи, да я сама начинаю верить в эту сказку) прыгнула и обняла. Но потенциальным самоубийцам так вести себя не положено. И все же я не сдержалась улыбнулась во все свои 32
  -Спасибо, мальчики, за гостеприимство. Век не забуду ваше заведение. Хотя мартини с водкой у вас дрянь. Но вы не обижайтесь, больше я к вам в гости не зайду.
  Находясь в состоянии абсолютной эйфории, я продолжала свой бесполезный треп. Дальнейшее происходило как в замедленной съемке.
  Чуть заметный кивок Андрея Эдмунду.
  Андрей резко летящий на меня. На автомате выставляю пистолет на него. Резкая боль в запястье. Кто-то выбивает пистолет из рук и, хватая меня за многострадальные запястья, забрасывает на плечо. Вишу вниз головой. Я проиграла. Щщерт
  - Я же говорил что она скорее тебя грохнет чем будет в себя стрелять будет, - обратился к Андрею Эдмунд, на плече которого я как оказалось и находилась,- рано тебе, девушка, в такие игрушки играть со взрослыми дядечками,- последняя фраза обращена ко мне.
  -Ах, ты сука,- не выдерживаю,- ты обещал помочь.
  - Я помогаю тебе, девочка. Когда-нибудь ты оценишь мою помощь.
  -Когда-нибудь я приду, чтобы оторвать тебе самое сокровенное.
  Голос Андрея:
  -Отнеси девочку наверх. Она не должна пострадать. Потом поговорим.
  
  Поднимаясь наверх, я неотрывно смотрела на Андрея. Впервые за всю свою недолгую жизнь я ощущала такую жажду убивать, что, будь у меня достаточно силы, я незамедлительно покрошила всех на мелкие кусочки. И как обычно мои эмоции отражались на моем лице. Да что уж там мне казалось, что мое лицо транслировало
  всем присутствующим надпись "Не подходи!убьет"
  Как только Эдмунд поставил меня на ноги, я кинулась на него с кулаками. Блондин смотрел на меня с сожалением. Этого взгляда я выдержать не могла.
  - Да засунь, ты свою жалость в ж....
  - Прости меня милая, но у тебя нет выбора. У тебя его не осталось, как только ты встретила Рейна.
  Эдмунд развернулся и направился к двери.
  -Да пошли вы!!!
  Я схватила первый попавшийся предмет и запустила его в удаляющегося блондина. Предмет, а точнее миниатюрная ваза цели не достиг, разлетевшись тысячами осколками об закрывающуюся дверь.
  В двери раздался звук поворачивающегося ключа. Как траурный марш.
  Я присела на кровать. Мысли лихорадочно метались в голове.
  Надо придумать план побега. Как бы ни были малы шансы на его осуществление.
  Оглядела комнату. Из предметов более или менее пригодных для побега тоже ничего не наблюдалось. Я была заперта.
  Я истерически хохотнула. Еще раз. А потом словно плотина меня прорвал истерический смех.
  Кого я обманываю. У меня нет шансов на побег. Ни на побег, ни на что иное. Эдмунд был прав, у меня нет выбора.
  Я снова истерически хохотнула.
  А был ли этот выбор когда-нибудь? Я прокручивала свою жизнь от начала и пыталась найти хотя бы один момент, когда в мой жизни присутствовало право выбирать.
  Вот дед приводит меня в детдом. Говорит мне что - то о том, что мне здесь будет лучше, за мной присмотрят и бла-бла-бла. Я непонимающе смотрю на самого любимого человека не в силах осознать, что он по доброй воле хочет оставить меня в этом протухшем желтом здании. Как он может так поступать? Накатывает злость. Я кулачками бью по его груди. Впервые чертыхаюсь, не осознавая значение произнесенных слов. Снова бью. Дед плачет. Потом уходит. Выбора нет.
  Два года спустя меня знакомят с моей будущей семьей. Мужчина с недобрыми глазами и женщина с печальной улыбкой . Они меня тискают, просят называть мамой и папой. Я заявляю, что в жизни не назову их мамой и папой, затем поворачиваюсь к директрисе и говорю, что мне не нужна семья. Покрасневшая женщина хватает меня за ухо и волочет в свой кабинет где много говорит о том, как трудно пристроить детдомовцев, что у меня уникальный шанс, а я дурочка не воспринимаю его. Через два часа меня за руки уводят из желтого протухшего здания в новом синем костюмчике мои новые родители. Выбора нет.
  Десять лет спустя закатываю на кухне скандалы. Отец хочет чтобы я шла учится на экономический, аргументирую это возможностью впоследствии высокооплачиваемую работу. Он кричит. Я бью посуду. Он говорит, что проклинает, тот день когда забрал меня из детского дома. Слова режут как по живому. Я соглашаюсь. Выбора нет.
  И вот теперь я сижу в шикарно обставленной комнате и жду своего приговора. Выбора у меня опять нет. Раньше мне хотя бы предоставляли иллюзию выбора. Теперь нет даже ее.
  Должно быть, судьба определила мне роль игрушки в чужих руках. Безропотной марионетки в умелых руках мастера
  Сначала дед. Зачем ему девчонка четырех лет, пусть и своей крови. В детдом ее.
  Потом директриса. Сбагрить девчонку, да еще и денежек при этом срубить.
  Отец. Хм...Я всегда была предметом гордости родителя. Красивая, умная, уверенная. Мной гордились, пока я не захотела решать свой судьбу самостоятельно.
  Черта- с два, если я позволю Андрея лишить меня выбора. Я сама могу сделать свой выбор и никто не посмеет встать на моем пути
  Я повернулась к зеркалу. По ту сторону на меня смотрела помятая блондинка со зловещей улыбкой на губах и фанатичным блеском в глазах. У девушки была цель.
  "Ну, что ж, Андрей, ты не дал мне выбор, польстившись на мою мифическую силу. Но я перехитрю тебя. Я сама дам себя выбор. Уже дала. И ты не сможешь помешать."
  Уже через пять минут в комнате была развернута кипучая деятельность. Я переворачивала ящики в поисках, того, что могло бы помочь в осуществлении моей безумной идеи. Как и предполагалось, ничего подходящего найти не удалось. В ящиках вообще ничего кроме шелкового постельного белья не было.
  Белье?
  Из белья можно сделать веревки.
  Я вытащила первый попавшийся кусок ткани. Он оказался насыщенного кроваво-красного цвета.
  Самый подходящий цвет для побега, весело проговорил противный голос в голове.
  Вообще с момента принятия своего безумного решения, я и мой разум, казалось, разделились. Поделили сферу компетенции, так сказать.
  Я рвала шелковее простыни, вгрызаясь в прочный шелк как раненое животное.
  Разум молчал.
  Разорвав ткань на полоска я принялась их связывать.
  Опять никаких мыслей.
  Связываю конец получившейся веревки в петлю.
  Разум спокоен и холоден. Он как бы со стороны наблюдает за девушкой, все существо которой проникнуто жаждой цели.
  Готово.
  Смотрю на результаты моей деятельности. Кроваво-красная веревка с петлей на конце. Я направилась к окну, чтобы найти какую-либо опору. Третий этаж-это конечно страшно, но не зря же я в детстве все штаны на деревьях оставила. Пейзаж за окном не радовал: внизу паслись парочку гориллообразных братков. Мда...даже этим приматам будет сложно объяснить, почему я спускаюсь с третьего этажа на веревке, сделанной из постельного белья. Ладно, будем решать проблемы по мере возникновения.
  Я принялась закреплять веревку, когда услышала звук поворачивающегося ключа.
  Вот черт. Меня мигом сдувает к кровати. Еле успеваю закинуть веревку под шелковое покрывало.
  Дверь со скрипом отворяется. Появляется светловолосый мужчина.
  -Эдмунд?
  Мужчина подходит ближе и я охаю. Это мой второй начальник Дмитрий Николаевич.
  -Привет, белочка.
  От нежности в его голосе хочется плакать. Нет, не позволю. Он один из них.
  -Здравствуйте, Дмитрий Николаевич, пришли огласить мой приговор. Может сами его и осуществите?
  Блондин поморщился.
  -Зачем ты так, Белочка. Я тебе не враг.
  -Конечно, не враг. Как впрочем, и два десятка мужчин внизу. Они тоже мои друзья. Самый лучший мой друг Андрей Александрович. Мужчина своеобразный. Ничего что вампир...
  Блондин дернулся.
  -Я хотела сказать энергетический, Не дергайтесь так, Дмитрий Николаевич. Просто мой лучший друг так специфично относится к своим друзьям. Ну, разве это недостаток. Друзьям ведь и не такое можно простить, не правда ли.
  Я пристально посмотрела на блондина.
  -А ты все такая же язва, Аня.
  -Когда больше ничего не осталось в жизни можно позволить себе такую роскошь как язвительность. Последствий то все равно не будет,- тихо заключила я .
  -Ань, мы действительно не хотим тебе зла, - мужчина виновато смотрел в глаза.
  -о, вот только давайте без сантиментов,- ухмыльнулась я.- Уважаемый Дмитрий Николаевич, давайте заключим договор: Я безропотно выполняю все. Что от меня требуется, вы в свою очередь Отпускаете мою подругу, вне зависимости какой там у нее источник откроется и....,- я многозначительно промолчала,- ничего ей не делаете в случае если ваш план по каким-либо причинам,- я запнулась,- провалится.
  Мужчина внимательно на меня смотрел.
  -И по каким таким причинам он может провалиться.
  -Мало ли что. В жизни всякое бывает.- я неопределенно взмахнула рукой.
  Блондин насторожился. Я не удержалась и тихонько подвинулась к месту, где под одеялом лежала веревка. Едва заметный жест. Для меня. А этот внимательный гад сразу заметил. Заметил и напрягся. Еще минуту он напряженно вглядывался мне в лицо. Потом подошел, схватил меня за руку и отбросил в сторону. Небрежно откинул тяжелое покрывало и уставился на лежащую, на белоснежной простыне веревку. Потом на меня, снова на веревку. Вздохнул.
  -Что это, белочка?
  Опять эта чертова нежность в голосе. Думает, что я сейчас брошусь ему в объятия, растирая сопли о рубашку буду умолять его простить. Щщас!
  -Никогда не сомневалась в ваших интеллектуальных способностях, Дмитрий Николаевич. И как видимо, ошибалась, - я ядовито выплевывала слова,- Эту вещь, называют веревкой.
  - И зачем она тебе понадобилась?
  Еще больше нежности в голосе. Господи, что ты за сволочь. Накричи, ударь меня . Только не жалей. Во мне снова поднялась волна гнева.
  - Ты придурок!!!!! Неужели ты не понимаешь!!!!Я хотела сбежать!!! У вас нет никаких прав. И вообще меня будут искать,- заключила я
  Взгляд блондина стал холодным. Упс, надо было все-таки про макраме соврать. Мол, плету тут, потихоньку, никому не мешаю, смертушку свою жду.
  -Андрей должен об этом знать.
  Схватив веревку мужчина направился к выходу.
  О.господи. Только не это.
  Я одним прыжком оказалась у двери и, захлопнув ее ногой, стала лицом к блондину, широколраскинув руки.
  - Я не пущу тебя. Ты не скажешь ему. Пож-а-алуйста,- протянула я жалобно,- забери веревку, я больше не буду пытаться сбежать Не говори.
  По мере того как мужчина ко мне приближался я все громче причитала, впечатываясь в дверь.
  -Бедная, бедная белочка. И умудрилась ты попасть в логово волков.
  Руки мужчины обхватили мое лицо.
  -Пожалуйста,- прошептала я, уткнувшись ему в плечо.
  -Не бойся. Ни Андрей, ни кто иной не сделает тебе ничего плохого. Я не позволю.
  -Тогда отпусти меня.
  -Не могу.
  Его пальцы заскользили по моим рукам, заводя их за спину.
  -Я хочу помочь тебе.
  Что-то холодное и гладкое касается запястье. Щелчок. Наручники!!! Ничего не понимающая поднимаю глаза на Дмитрия.
  -Я хочу помочь тебе,- повторяет он и отходит.
  Черт. Меня опять обманули. Начинаю судорожно дергать руками, пытаясь, освободится..
  Идиотка. Нашла, кому доверится. Только усугубила ситуацию.
  Продолжая дергать наручники, поднимаю глаза на блондина.
  -СВОЛОЧЬ. Помогаешь, значит. Да имела я такую помощь.
  -Белочка, не ругайся. Я просто обезопасил тебя от самой себя.
  -Себя обезопась, когда я наручники сниму.
  Не обращая внимания на мои последние слова. Блондин подхватил веревку и направился к выходу. С каждым его шагом я чувствовала, как моя надежда угасает.
  -Я просто хотела хотя бы раз в жизни иметь право на выбор,- слова сорвавшиеся с губ заставили блондина остановится.
  -Он будет у тебя.
  Мужчина не оборачиваясь, вышел.
  В двери не раздался привычный звук поворачивающего ключа. Значит, дверь не заперли. Вспыхнувшая надежда погасла под тяжестью фактов: куда в наручниках сбегу?
  Постепенно напряжение спало и я поняла как хочу спать. Интересно сколько сейчас. Наверняка, далеко за полночь. Вообще-то в это время я уже сплю, и расставаться со своим режимом даже в таких экстремальных ситуациях не собираюсь. Зевнула. Да, я думаю пора на покой.
  Кинула взгляд на кровать. Нее, пленницам не положено спать на таких шикарных кроватях. Закон жанра еще никто не отменял. Пленницы должны находиться в темной холодной комнатушке с железными решетками и кишащими вокруг крысами.
  Моя темница под эти критерии явно не подходила. Ну да ладно. Я свернулась калачиком, насколько это было возможно со связанными руками, и провалилась в благословенный сон.
  Полноценно поспать мне естественно никто не дал. Часа через два в комнату ввалился блондин и начал меня тормошить. Осознав бесполезность попыток, он просто подхватил меня на руки и куда-то потащил .
  -Тебе говорили, что полноценный сон необходим для растущего организма,- не открывая глаз, пролепетала я.
  -У тебя будет возможность выспаться, когда я отвезу тебя домой.
  -Ага. А вон коровы летят , наверное, с юга возвращаются.
  -Не хочешь не верь.
  Я почувствовала, как блондин начал спускаться по лестнице. Навстречу моим охотникам. То ли сон на меня повлиял, то ли я просто устала бояться, но ко мне стала возвращаться прежняя невозмутимость. И чувство юмора. И злость. Все вместе это сочеталось в чудовищном коктейле. Захотелось по-мелкому напакостить. Сделать крупную подлянку не позволяли стягивающие сзади наручники. Да и блондин, заботливо несущий меня, на руках играл далеко не последнюю роль. Тем не менее, ручки сзади чесались сделать что-нибудь нехорошее. Трезво оценив свои возможности, я поняла, что разящим оружием моим будет язык. Не в смысле, что я оплюю сидящих мужиков. Скорее задавлю морально.
  -На колени, челядь,- обратилась я восседающим внизу мужчинам,- Государыня идет. То есть государыня-Источник Силы. На колени, смертные.
  В зале наблюдалось полное отсутствие реакции на мои Воззвания.
  -Оглохли, что ли? Государыню-матушку несут.
  Ноль реакции.
  -Ну, что за мужики пошли? Мало того что глухие, еще и никакого уважения к даме.
  -Уважаемый,- обратилась я несущему меня блондину,- опусти-ка меня на землю грешную.
  Шеф, не обращая на меня внимания, продолжал упорно двигаться к выходу зала. И, кажется, даже убыстрился. Ага, значит не так уж на меня не обращают внимание.
  -Товарищи!- обратилась я опять к мужикам,- Все вы слышали, как я назвала вас сначала футбольными фанатами, а потом и балеринами! Я ошибалась, товарищи.
  В зале наступила тишина. Как раз вовремя.
  -ВЫ ГОПНИКИ В БАЛЕТНЫХ ПАЧКАХ!!!!!!!!!!
  В зале зашумели. Блондин не выдержал. Оставшуюся часть дороги я миновала с заклеенными скотчем ртом. Мои попытки продекламировать с заклеенным ртом стихотворение "Погиб поэт" успехом не увенчались.
  -Понимаешь ли ты, маленькое недоразумение, кого ты сейчас назвала Гопниками,- спросил Дмитрий, когда мы очутились на улице.
  Я утвердительно промычала. На деле мне хотелось сказать, что я знаю много лестных эпитетов, которыми одарила бы эту кучку лощеных снобов.
  -Каждый из них меньше чем за тридцать секунд может превратить тебя в лужицу у порога,- продолжал мой собеседник,- тебя спасло лишь то, что ты теперь находишься под протекцией Андрея.
  Ух...меня прорвало. Ну, насколько это позволял скотч. Мне хотелось ему указать, куда ему надо отправляться с этой протекцией, насколько и в чьей компании. Получились такие очень гневные мычания, которые прервал звук подъезжающей машины, из которой вылез до боли знакомый браток и. протянув ключи блондину, проблеял:
  - Дмитрий Николаевич, ждем вас еще, надеюсь вам понравилось наше заведение.
  Проигнорировав охранника, блондин закинул меня на пассажирское сидение и, обогнув машину, уселся за руль.
  - Повернись ко мне.
  Я упорно таращилась в окно.
  -Повернись, я сниму скотч,- продолжая строить оскорбленную невинность, я повернулась к шефу.
  Блондин не торопясь, чтобы не причинить мне боль, отклеил клейкую бумагу.
  -Куда мы едем, - спросила я, когда он завелся
  -К тебе домой.
  -Серьезно? Меня решили отпустить,- я вмиг забыла, что обижалась
  -Не обольщайся. Это на несколько дней. Андрей решил дать тебе несколько дней отсрочки. Ну, попривыкнуть, что ли, к новому положению.
  -Ты всерьез считаешь, что к положению покойника можно привыкнуть.
  Я смотрела на него как на дебила.
  -При чем тут покойник,- удивился блондин.
  -Ну как я понимаю в конце отведенного срока ко мне придут взрослые дядечки и, забрав мою какую-то силу, отстрелят мне голову.
  От резкого торможения моя несчастная тушка чуть не вылетела в лобовое окно. Я мысленно пожелала доброго здравия изобретателю ремней безопасности.
  -Так ты считала, что мы собираемся тебя убить, - мужчина весело на меня смотрел.
  -А как же иначе?
  Мужчина в водительском кресле засмеялся, да чего уж там греха таить: заржал как конь.
  Ну, теперь я вообще ничего не понимаю. Получается, убивать меня никто не хотел? К чему тогда этот фарс с силой? Что им вообще от меня надо? Я еще раз недоверчиво посмотрела на чуть ли не сползающего под руль блондина.
  -Может быть, прекратишь ржать и объяснишь мне все?
  -О, нет. Предоставлю тебе возможность узнать все самой.
  -Замечательно. То есть я должна ходить несколько дней и терзаться мыслями, что приготовила для меня дюжина головорезов: гильотина или испанский сапожок? Что еще в меню?
  -Если хочешь то можешь остаться, - блондин лукаво на меня посмотрел.
  -Премного благодарна, но я все-таки лучше последние свои дни в своей маленькой уютной квартирке, обнимая любимого мишку, поедая запасы шоколада и сетуя на судьбу. Да и с Машкой не мешало бы проститься.
  Машка! пронзила голову мысль
  -Ничего с твоей подругой не случилось, дома она уже. Спит, наверное,- ухмыльнулся водитель.- И еще,- блондин серьезно на меня посмотрел, - Бежать пытаться не стоит, в правоохранительные органы тоже не следует обращаться, жизни лишать себя тоже не советую - не стоит овчинка выделки.
  -Ну, ты еще пальцы начни методично загибать для пущей убедительности,- поддела я его.
  Глаза блондина сразу же стали металлическими.
  - Для тебя будет лучше, если ты всерьез примешь мои слова и не станешь совершать необдуманных поступков.
  -Я не.......
  Я не успела досказать, потому что мы подъехали к моему подъезду.
  Дом, милый дом. За последние несколько часов я стала сильно сомневаться в том, что увижу его еще когда-нибудь.
  Блондин обогнул машину и, открыв дверь, галантно предложил мне руку.
  -Мадам,- мой персональный шут поклонился,- не красиво даме идти в наручниках. Прошу вашу руку.
  Я нехотя протянула ему руки. Блондинчик дурашливо улыбнулся и незаметным движением "расковал" мои руки.
  -Достоин ли награды несчастный рыцарь, сумевший кандалы с принцессы снять,- пропел этот клоун, подражая голосу средневековых менестрелей.
  Ответом ему стала вытянутая фига.
  - Лучше бы рыцарю не нарываться,- я стала искать ключи.
  Тилинькание двери заставило меня оторваться от увлекательнейшего занятия поиска ключей. Рядом с домофоном стоял этот блондинистый гад и поигрывал моими ключами.
  -Ах,ты......
  -Да, дорогая, продолжай шептать мне твои милые безделицы.
  -Гад,- только и буркнула я и стала подниматься по лестнице.
  -Подождите моя королева,- слышался сзади насмешливый голос,- другие ключи тоже у меня.
  Вот зараза.
  Я добралась до своей двери и стала дожидаться своего спутника. Через секунду он появился и, притворно задыхаясь, протянул мне мои же собственные ключи.
  -Не зайдешь?
  -В другой жизни. Не ты ли мне обещала?
  -А она будет? Эта другая жизнь,- горько усмехнулась я
  - Будет. Можешь не сомневаться. Свободная, без каких-либо ограничений и рамок, - пообещал блондин.
  -В чем подвох,- не унималась я
  -Никакого подвоха, - блондин нетерпеливо хмыкнул и, затолкав меня в квартиру, захлопнул дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"