Шанторн : другие произведения.

Расказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сборник расказов

   Сказка. Три желания.
   Все дети любят сказки! В них рассказывается
   о чудесах и приключениях. А самое приятное,
   что добро всегда побеждает зло. Мне всегда
   хотелось оказаться на месте сказочных
   героев. Сумел бы я оказаться сильным,
   смелым, добрым? И однажды мне повезло.
   Был самый обычный день. Я шел по скверу.
   Вдруг послышалось громкое жужжание.
   Повернув голову, я обомлел от удивления.
   Надо мной повисла огромная космическая
   тарелка. Когда она приземлилась, оттуда
   вышло двое инопланетян. Один из них
   протянул мне маленькую железную коробочку
   размером с спичечный коробок. На ней горели
   три разноцветные кнопки. Инопланетянин
   сказал, что при помощи этой коробочки я могу
   исполнить три желания.
   Вернувшись домой, я крепко призадумался. На
   глаза мне попалась книжка про динозавров, в
   которой было написано, что динозавры не
   умеют думать и говорить. Я захотел это
   проверить и нажал первую кнопку. Перед
   глазами все закружилось. Передо мной
   мелькали столетия.
   И вдруг меня выбросило из водоворота
   времени, и я оказался в папортниковом лесу.
   Я пошел по тропинке увидел динозавра,
   которого придавило большое дерево. Динозавр
   смотрел на меня глазами, полными боли.
   Я не мог вынести взгляда динозавра и поэтому
   загадал желание, чтобы он освободился и
   нажал кнопку. И вдруг дерево просто исчезло.
   Динозавр поднялся и с удивлениям произнес:
   "Ты из будущего. Спасибо, что помог мне, но
   уходи с планеты быстрей! В нашу планету
   скоро врежется астероид. Мы обречены!" Я не
   задумываясь, проговорил второе желание и
   нажал на вторую кнопку. Теперь можно не
   торопясь, прогуляться по планете динозавров.
   Динозавры оказались умными и добрыми
   существами. Мы прекрасно понимали друг
   друга.
   Целый день пролетел незаметно. Когда я
   поглядел на часы, меня охватила паника.
   Меня давно потеряли дома. Третье и последнее
   желание я потратил на срочное возвращение
   домой.
   Оказавшись дома. с облегчением понял, что
   моего отсутствия никто не заметил, потому
   что я отсутствовал по земным меркам не более
   пятнадцати минут.
   Вспоминая свои приключения, я радовался, что
   успел вовремя попасть к динозаврам и помочь
   им. Кроме меня им бы никто не смог помочь.
   Совершать добрые поступки всегда приятно!
  
  
  
  
   На обычном деревенском кладбище среди могил раздавалась три голоса. Один из них принадлежал юноше лет семнадцати. По его фигуре было видно, что он был не чужд спорту. Довольно высок, под метр восемьдесят, одет в спортивную куртку. На его плече болтался, как мешок, подросток. Выглядел он явно непрезентабельно. Росту он был метр шестьдесят, грязная толстовка закрывала все тело. Рядом с юношей, виляя бедрами, шла девушка ослепительной красоты. За спиной красавицы плелась её лучшая подруга невзрачной внешности.
  
   - Артем, может, это место подойдет? - Указала рукой на прогалину между могилами.
   - Да, подойдет. Юль, достань камень из рюкзака, пока я площадку готовить буду.
  
   Он скинул рюкзак на землю, достал из-за пазухи серебреный штырь и начал чертить пентаграмму. Тем временем, подружка красавицы достала из рюкзака плоский серый камень с какими-то письменами.
   - Артем, ты уверен, что в этот раз все сработает? - Испуганным голосом спросила Юля.
   - А книга моей бабушки хоть раз нас подвела?
   - Нет, но...
   - Ты можешь уйти, ещё не поздно.
   - Я останусь, - с тяжелым вздохом сказала она.
  
   - Юль, свяжи Данила. Он скоро очнётся, а Артём уже заканчивает чертить, - произнесла красавица, сидя на оградке.
   - Всё, я готов. Света, я начинаю? - Спросил юноша, в упор смотря на красавицу. Тут его взгляд скользнул на её грудь, которая выпирала из блузки. Он покраснел и отвернулся. - Да, начинай.
   Артем поставил камень в середину окружности, уложил на неё Данила и сунул ему под нос нашатырь.
   - Что я здесь делаю, Артем? Света? Юля?
   Артем не стал ему ничего объяснять, просто воткнул кинжал в сердце. А потом достал из кармана старую потрепанную книгу и начал читать её. Его голос раздавался над агонизирующем телом Данила. На неизвестном языке он зачитывал заклятия:
   - Великая тьма, посылаем тебе наш дар. Снизойди же до нас, простых смертных, и пошли нам своего посланца.
  
   Спустя секунду, над трупом появился тёмный сгусток: - Я слушаю вас, смертные.
   - Мы хотим, чтобы ты выполнил наши желания, - дрожащим голосом сказала красавица.
   - Я исполню их, но ваши души будут принадлежать Великой тьме.
   После недолгих раздумий компания пришла к единому мнению.
   - Мы согласны.
   - Что ж, называйте свои желания.
  
   - Я хочу перенестись в тело самого могущественного тёмного мага. И завладеть его телом. - Какой направленности?
   - Некромантий.
   Юноша действительно попал в тело могущественного тёмного мага. В лича, а они, как известно, самые сильные некроманты. Он лишился радости жизни. Перестал ощущать что либо, кроме ненависти к живым. И вскоре сойдёт с ума и будет сожжен инквизиторами.
  
   - Я хочу перенестись в тело красивой вампирши. И чтобы меня не могли уничтожить тысячу лет, - сказала юная красавица.
   И она перенеслась туда, куда хотела. Неопытная вампирша вскоре была поймана охотниками за рабами. После того, как они с ней развлеклись, но не смогли зарезать, они продали её одному арихимагу. Он был чрезвычайно удивлён тем, что не смог её убить. Обездвижив, он поставил ее в кунсткамеру ко всяким магическим диковинкам. Где она и простояла тысячу лет без движения.
  
   - А я хочу быть самой красивой женщиной мира.
   И её желание сбылось. Она попала на планету гоблинов и стала самой красивой гоблиншей мира для всего её племени, но это не помешало им её съесть, когда наступил голод.
  
  
  
  
   БЮРО ВОЛШЕБНЫХ УСЛУГ.
   СКАЗКА О ТОМ , ЧТО И В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
   НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВОЛШЕБСТВА.
   Аленка спешила изо всех сил. Наконец -то она у заветной двери , на которой написано "Бюро волшебных услуг".
   На самом видном месте лежала шапка - невидимка, рукавички -невидимки и носки- невидимки (выбирай на любой вкус)Поодаль лежали сапоги - схороходы ,а на стене отливало серебристым блеском блюдечко с золотой каемочкой размером с большое автомобильное колесо .В центре ,на самом видном месте лежала волшебная палочка. Вот она то ей сейчас и нужна больше всего.
   Неделю назад родители Аленки уехали в отпуск , а ей поручили присматривать за младшим братом Ванечкой и кошкой Снежинкой .Поначалу все шло хорошо .Но Ванечка несмотря на строжайший запрет зашел на сайт виртуальных волшебных превращений ,но не справился с защитным кодом и превратился в обычного воробья .
   Аленка была в ужасе. Три дня она пыталась восстановит защитный код , но ничего не получалось .Самое ужасное , что кошка открыла настоящую охоту за глупым воробушком. И тому приходилось большую часть времени сидеть на люстре .Снежинка не спускала глаз с воробышка и даже успела выдрать несколько перьев из его хвостика .Видимо она не могла забыть уроки дрессировки ,которые проводил с ней дошкольник - Ванечка, мечтающий выступать с ней в цирке.
   У Аленки осталась последняя надежда .Расколдовать Ванечку при помощи волшебной палочки. Для этого она и пришла в Бюро Волшебных услуг .Девочка подошла к блюдечку с золотой каемочкой и поведала свою печальную историю .Она знала , что волшебные вещи разрешают использовать крайне редко и только для добрых дел.
   Раздался хрустальный звон и в руки Аленке поплыла по воздуху волшебная палочка. Теперь ею надо дотронуться до Ванечки , потом не забыть поблагодарить волшебную палочку за исполненное ею доброе дело.
   Аленка со всех ног помчалась домой. На письменном столе перед компьютером она рассыпала семечки и стала ждать ,когда Ванечка прилетит к семечкам, не подозревая , что вместе с ней воробышка караулит и кошка снежинка ,затаившаяся в засаде.
   Ничего не подозревающий воробышек начал клевать вкусные семечки .Аленка протянула волшебную палочку ,но ее опередила Снежинка .С жутким воем она сграбастала воробья и побежала с своей добычей прятаться. Она была возмущена , что Аленка посягает на ее трофей.
   Еще больше кошка разозлилась когда Аленка дотронулась волшебной палочкой до воробья и всю комнату заволокло туманом. Когда туман рассеялся , Аленка увидела испуганного Ванечку, не менее испуганную кошку ,крепко сжимающую в своих лапках птичьи перышки.
   Через полчаса Ванечка был накормлен и отмыт , а кошка не вылезала из - под кровати..Аленка строго - настрого приказала Ванечке не приближаться к компьютеру, на всякий случай поставила на него пароль. Ей нужно было вернуть волшебную палочку и поблагодарить за помощь волшебные вещи .Кто знает в кого в следующий раз превратится ее неугомонный братец.Хорошо , что есть на свете БЮРО ВОЛШЕБНЫХ УСЛУГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"