Шаони Натали Викторовна : другие произведения.

Пиратская аннотация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С просторов "Флибусты", или как писать аннотации к любовным романам.

   Добавить книгу в черный список Lord Andrew (Либрусек) про Торнтон: Если полюбишь графа (Исторические любовные романы) в 13:13 / 02-07-2009
  Это не ЛР в чистом виде. Это фанфик по знаменитому сериалу Роджера Желязны (а можно Зилазны, для особо продвинутых) "Девять принцев Амбера".
  Принцесса Дейрдре, сестра главного героя, принца Корвина, после провала его мятежа, оказывается сосланной на Отражение Земля. Англия, царствование Карла I. Дейрдре не теряется, выходит замуж за молодого подающего надежды лейтенанта Фелтона и блистает при дворе, поднимаясь все выше по крутой и скользкой лестнице, ведущей в Jet-set. Вот уже и молочник, и булочник уважительно называют ее "Миледи", чтобы набрать великосветского блеска, Дейрдре даже начинает писать картины гуашью, счастье так близко...
  Коварный фаворит Карла, герцог Бэкингем, жестоко оскорбил на балу бедную девушку, заметив ей, что желтое платье не вполне сочетается с ее черными, как вороново крыло, волосами, и что она в таком виде похожа на рекламу "Билайна". "Оскорбитель должен умереть!" - твердо говорит ее муж Фелтон. Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - еще раз сказал. Долго уговаривает Дейрдре Фелтона зарезать герцога, даже показывает ему Уголовный кодекс, где древними рунами четко написано, что за убийство в состоянии аффекта положен штраф 50 эскудо. И уговорила-таки! Ей бы не картины, ей бы романы писать.
  Бэкингем зарезан ножом для чистки омаров, Фелтон пал смертью храбрых при попытке к бегству... Дейдре также приходится бежать. Она оседает в Ирландии, меняет в целях конспирации одну букву в фамилии, превратившись в Дейрдре Фентон, и снова ищет свое женское счастье. Долго ищет, упорно. Идут годы. Нет уже ни Карла 1-го, ни даже 2-го, близок 19-й век. Время не властно над кровью Амбера - Дейрдре все так же юна и прекрасна. И вот Дейрдре знакомится с красавцем-ракетчиком, графом Рэтборном. "Он, это он - моя судьба навеки!" - взволнованно стучит ее сердце, перекачивая кровь из левого предсердия в правый желудочек с градиентом сопротивления, близким к нулю...
  И опять не судьба. Чтобы получше узнать друг друга, молодые люди решают вместе пойти в сауну. И вот, выйдя из парилки, граф Рэтборн с изумлением видит на левом предплечье красавицы татуировку - крест, череп и свечу с надписью "Amber forever!" Это его сестра, только принцы Амбера могут носить по понятиям такую роспись! "Имя, сестра, имя!" - взволнованно кричит граф...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"