Шап Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Московский дневник Глеба Ильина ( отрывок )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение написано в июле 2014 на лит. конкурс "Лучший сценарий для России"

  
  Будущее - предопределено..., и только люди могут его изменить, приложив для этого усилия, но не завтра, а сегодня.
  
  ____________________________
  
  
  20 ЯНВАРЯ 2018 г. ( суббота )
  
  
   Сегодня вся наша шарашка вышла на сдачу норм ГТО. Отказаться от этого "добровольного" мероприятия было смерти подобно. Просачковать под любым предлогом тоже было немыслимо. Начальник нашего проектного отдела Иван Моисеевич так и сказал - на лыжах лучше бежать сейчас, пока снег лежит..., летом лыжи будут скользить гораздо хуже.... Ценю в людях чувство юмора. Конец своего монолога "Ивансеич" завершил сентенцией, что оправданием непосещения спортивно-оздоровительного мероприятия может быть только справка из морга по месту жительства..., ахаха.
   А наша замечательная и всеми любимая главбух Фатима Идрисовна ещё во вторник "шёпотом" ( через своих девочек ) распространила слух, что тот, кто не явится на лыжный кросс - будет депремирован по статье "умышленный саботаж политико-воспитательной работы". При этом "девочки", разносившие эту весть по отделу, закатывали глаза к выщипанным ( а-ля Джоконда ) бровям и многозначительно поднимали вверх указательный палец, ссылаясь то ли на запылённые светильники, то ли на мух, прилипших к жёлтой ленте ещё прошлым летом... Про жёлтый цвет - это я слишком смело сказал..., скорее это напоминало цвет созревшего подсолнуха, который местами поклевали птицы...
   Со стороны могло показаться, что "девочки Фатимыдрисовны", поднимая палец к потолку ( наш отдел на последнем девятом этаже ), ссылаются на Всевышнего, сидящего то ли на небе, то ли в Кремле... Хотя, если ссылаться на кремлёвского долгожителя - то можно было бы просто показать пальцем в окно - как раз в сторону виднеющейся знаменитой пожарной каланчи на Стромынке в Сокольниках..., подумать только - ей уже 135 лет..., сколько же она перевидала на своём веку... С ума сойти, а ведь со смотровой площадки этой каланчи в своё время можно было наблюдать проезд в карате императорской четы ! И даже не последнего российского самодержца, а самого Александра III с Марией Фёдоровной - принцессой Дагмарой Датской. Наверняка, и многочисленное царское семейство его сына-приемника Николая II посещало парк в Сокольниках..., там в те времена даже иногда "давали оперу".
   В ясную погоду, когда над Москвой нет марева от выхлопных газов ползущих сплошным потоком машин ( как правило, только в новогодние праздники ), из окна нашего отдела можно увидеть даже верхушки кремлёвских башен. Но мне в последний раз видеть такое посчастливилось лет восемь назад..., ведь на новогодних каникулах мы не "мотаем срок"..., так что "девочки Фатимыдрисовны" возможно даже и не были в курсе - в какой стороне света находятся кремлёвские палаты...
  
   Ехать в Сокольники от Преображенки на метро один перегон, но не всё так просто, как кажется... Сначала мне предстояло с лыжами наперевес пробираться через лавину выпавшего за ночь снега. Как назло метель устроила сугробы по пояс именно там, где должна была пролегать моя тропа... И хотя на часах было уже начало девятого, китайские дворники совсем не торопились разгребать снег. Да их и видно нигде не было... Наверное, они вчера с вечера хорошенько приняли на грудь свою "байду" и сейчас ещё только отходят от поднебесной нирваны.
   Я как-то два года назад попробовал их китайское пойло - Байцзю..., до сих пор только при одном воспоминании рыгать хочется... Короче, это наш самогон градусов под 60, да ещё и подогретый..., брррр.... После такого не только про уборку снега - про себя любимого забудешь...
   Вспоминаю прежних дворников таджиков - те уже в пять утра начинали отскребать снег от асфальта... На поверку оказалось, что наши новые желтолицые братья лентяи ещё те... Оказывается, что они у себя там экономическую революцию делают числом, а не умением..., и из-под хорошей палки... Видать нашему мэру дали указание трудоустроить эти голодные полчища..., чтобы не шатались без дела по Москве... Они же и голосовать этой осенью за него будут на "мерзких" выборах..., хорошо устроился мужик...
   Ещё возмущает то, что они бесцеремонно обоссали всю Москву. Я подозреваю, что в китайских деревнях ( а может и в городах ) просто принято справлять малую нужду там, где застигнет потребность... Для них это не считается чем-то зазорным..., как сплюнуть... Да, потихоньку страна превращается в китайскую провинцию..., это нам расплата за газовую войну с Европой и за "разворот на Восток"... Могу себе представить, какой духан стоит летом от мочи в дальневосточных и сибирских городах... Залезание в китайскую кабалу ещё никому просто так не обходилось...
  
   Короче, вместо обычных 10 минут я добирался до метро ровно в два раза дольше..., обматерился весь, отсырел "по самое не могу", ну чуть выше колен, ахах.
   Настроение опустилось соответственно ртутному столбику - на минусовую отметку. А ведь ещё пол часа назад душа пела от предвкушения встречи в неформальной обстановке ( на природе ) с Оксанкой из конструкторского отдела..., даже три косаря заныкал от жены на случай, если удастся после лыжного кросса уломать коллегу посидеть, так сказать - перевести дух в кофейне "Шоколадница"...
  
   Удивительно, но большое пространство перед входом в метро уже было очищено от снега ( по крайней мере со стороны "Преображенского рынка" ). Скорее всего тут постарались ребята с самого рынка - иначе бы бабулям с тележками не преодолеть эти 150 метров до прилавков.... А суббота - это самый что ни на есть центровой день для торговли... Рынок отличный, всё тут есть, и цены божеские..., сюда пол Москвы едет отовариваться..., как говорится, остался последний из могикан. Почти все московские рынки уже закрыли в угоду крупным ритейлерам, только вот этот и держится... и то только благодаря "мольбам" народа.... Не любят наши бабушки по разным "ашанам" шастать..., и не у каждой старушки есть четыре колеса..., а на рынке и поторговаться можно и с людьми пообщаться...
  
   Зашёл в вагон..., матерь божия..., духан стоит, как в советской "перестроечной" пивнушке ( других я и не помню..., когда был мальцом - с батей как-то раз заходили ). То ли это ещё со вчерашнего вечера пятницы не выветрился дух народа, завершившего пятидневную трудовую вахту, то ли это уже с самого утра в вагоне ехали "просветлённые" граждане, изрядно зарядившиеся эликсиром счастья...
   Да, если честно, наш народ пьёт по-чёрному... То ли от тоски, то ли от безысходности..., но явно не от радости и счастья... Я понимаю, когда четыре года назад при зарплате в тридцать тысяч пузырь хорошей водки стоил до 300 рублей..., но сейчас, когда водяра подорожала почти до дневного заработка среднестатистического инженера, как я - где народ деньги-то берёт ? Последнее пропивает ? Не думаю, что люди пробурили где-то скважину с источником спирта..., скорее всего тут работает какая-то подпольная и хорошо отлаженная система поставки нелегального пойла, как в "штатах" во времена сухого закона.
   А может это наши братья - китайские бутлегеры замутили производство своей "байды" в каком-нибудь ангаре..., фиг его знает. Кстати, это безумно прибыльный бизнес.... Я, как химик-технолог по образованию, ещё на пятом курсе института сконструировал аппарат для получения спирта ( опытные токарь и сварщик по чертежу за три часа сварганят из нержавейки..., самое сложное - это припаять трубки в дефлегматоре ректификационной колонны..., ). Сделал на этом экспериментальном образце всего лишь один "прогон" закваски. Короче, из 20 литров воды, 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей, получилось чуть менее 7 литров 96% спирта..., а это по тем временам была почти что 10-ти кратная прибыль, включая расходы на электричество и воду... Но самое ценное в моём "продукте" было то, что вне зависимости от количества выпитого - утром для организма никаких мучительных последствий не наблюдалось..., вот, что значит качественная очистка, тоже придуманная мной... Хотя времени на очистку уходит гораздо больше, чем на само получение продукта, но "игра стоит свеч". Даже не знаю - получают ли такой же выход спирта на заводе... Наше семейство малопьющее ( позволяем себе только по праздникам и только в хорошей компании ) - так что провалялся мой аппарат без дела лет десять в отцовском гараже, потом батя его кому-то продал...
  
   А если так разобраться - что людям ещё делать остаётся, как не бухать... Безнадёга точка ру везде и во всём. Если раньше хоть в интернете можно было вдоволь посидеть и узнать - что в мире и у нас на самом деле происходит, то сейчас работают только сайты с нашими доменами RU и РФ ( "чебурнет")...., а там всё "выжжено" цензурой до последней буквы. Заходишь на единственный доступный сейчас поисковик "sputnik.ru" - от тоски и смеха помереть можно...
   Забиваешь там ради прикола в поиске картинок слово "сиськи" ( в надежде увидеть кого-то а-ля Анна Семенович ) и получаешь ответ - "По вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, уточните фразу и начните поиск снова"... ( короче, полный облом..., ахах ), а если забить слово "член", то выскакивают фотографии наших министров - членов правительства... Какая-то викторианско-вованская эпоха... Тоскаааааа, как игра нашей футбольной сборной.....
  
   А тут ещё этот самый бешеный законотворец "кончита-матросняк" с бл....ой ( блаженной ) улыбкой и с честными глазками, как у Шуры Балаганова "для полного счастья" предложил ограничить по времени доступ к интернету - типа, только с 8 утра и до 22 часов можно будет мне "сиськи искать"... Какой смысл в этом очередном бреде ?! И так всё интернет-пространство зачищено... Они уже сами не знают, что ещё можно запретить...., разве что дышать... Четыре года назад была информация, что этот наш "слуга народа" своих дочурок пристроил на загнивающем западе..., небось там они уже и внуков ему нарожали.... от плохой жизни...
   И что ему и подобным неймётся ? Уже все места вылизали у "верховного"... Уже не знают, как ещё угодить "его высочеству"..., посмотришь на таких - плюнуть хочется и растереть..., как их только земля наша носит ? Про честь, совесть, достоинство - эти люди и не вспоминают..., они и слов-то таких, наверняка, не знают..., уже шестой год как валяются толпой у сапога...
   Доходит до полного кретинизма - больная на всю голову и гомо-озабоченная "звездюлина" предложила проверить детский мультик на соответствие закону о какой-то там пропаганде среди несовершеннолетних ( не помню точную формулировку )..., типа, этот "в меру упитанный мужчина" по имени Карлсон больно уж подозрительно контактирует с мальчиком в отсутствии его родителей..., бред какой-то... А впрочем, депутатам надо же имитировать хоть какую-то деятельность ( за бешеную зарплату ), а то ведь законодательная власть уже совсем стала декорацией при "верховном"..., вот они и реализуют свой интеллектуальный потенциал в виде этих шизанутых законов..., "кащенко" на выгуле...
  
   Про "зомбоящик" я уже и заикаться не хочу... Сплошные "киселёвые берега", "соловьёвые рощи" и другие политсектантские программы - усердно ребятки пропагандисты ордена отрабатывают..., на их груди перезвон от медального иконостаса скоро будет, как у Леонида Ильича, царство ему небесное... Такое откровенно циничное враньё, передёргивание фактов не снились даже министру пропаганды при бесноватом фюрере... Интересно, у хозяев "большой теле-зомбо-тройки" "кровавые мальчики" перед глазами не стоят ?!
  
   Я ещё могу понять, когда старые пердуны "бредят" на "Зомбо-ТВ"..., они ровесники "верховного" и уйдут на покой вместе с ним. Так нет же, зачастую именно молодёжь без стыда и совести несёт нам с экранов пропагандистскую околесицу. Ну пробудет на троне "старшой" ещё лет шесть..., а дальше что ?! Погонят грязным веником этих горе-журналистов со всех каналов..., а ведь им ещё жить и жить...
  
   Смотрю только спортивные передачи - вот там действительно неподдельная жизнь, искренние эмоции, без вранья. Люблю хоккей - там всё динамично... А особенно, если игру комментирует Роман Скворцов..., с необычайно тонким чувством юмора..., я очень рад, что он сумел достойно пережить личную трагедию...
  
   В театры особо не находишься, да и спектакли стали сейчас какие-то все на одну тему - то про Ивана Грозного, то про крещение Руси или что-то в этом духе.
  В кинотеатры вот уже три года как не хожу, да и половина из них закрылась с тех пор, как резко ограничили квоту на показ иностранных фильмов..., зрителей с гулькин нос сейчас туда ходит. Правда, иногда загоняют целыми школами и институтами на просмотр шедевров а-ля продакшн Никита Сергеевич...
   Последний раз моего сынулю загоняли в кинотеатр "Родина" на Семёновской в конце декабря - на "супостатное" рождество. Название фильма не помню, но что-то с Крымом и "верховным" связано... Косарь за билет пришлось отстегнуть Димке. Спрашиваю его после фильма - Как кино, студент ? Отвечает - Пап, забей...
   Вот такое кино...
   Кстати, про Крым... Супруге в её нейроклинике на ул. Миклухо-Маклая в позапрошлом году выдали путёвку на двоих человек в алуштинский санаторий за треть цены - намекнули, что отказ от халявной путёвки будет равносилен "противостоянию генеральной линии" с вытекающими последствиями... Пришлось ей подчиниться... Меня под это дело на работе отпустили с песнями..., сказав при этом, что проставят в моей личной учётной карточке участника всероссийского народного движения "Путеводная звезда" аж целых три звезды... Придурки..., мне ваши звёзды до "звезды"..., лучше бы денег больше платили...
   Две недели прошли, как дурной сон. В первый же день заезда нам не повезло - была отключена вода... Хорошо ещё, что на этот случай в номере стоял большой бак с водой для санитарных нужд... Серый вид простыней тоже не добавил нам настроения...., может здесь на воде и стиральном порошке экономят ? Ну а к тёплой воде по графику мы уже привыкли с давних времён..., тут каждая уважающая себя организация имеет собственный бойлер. Отдых спасало только ласковое море и такая же ласковая жена по ночам, ахах. Всё-таки смена внешней обстановки положительно влияет на сексуальность женщины..., впрочем, и мужчины тоже...
   Через неделю успел надоесть не меняющийся распорядок дня: завтрак-пляж-обед-сон-пляж-ужин-досуг ( на территории санатория ). Выходить вечером в город мы боялись - там частенько постреливали..., и, если я не ошибаюсь, то иногда были слышны и автоматные очереди. Да, оружия после той войны с Украиной расползлось по стране немерено. Поговаривали, что это чеченцы устраивают разборки из-за игорного бизнеса... Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин - "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"...
   Общаться в санатории было почти что не с кем - в основном там отдыхали работники силовых ведомств с семьями..., им-то вот уже четвёртый год, как запретили выезжать за рубеж. Да и о чём с ними можно разговаривать ? О погоде ? Ходят, как сычи надутые..., чувствуется, что и их вся эта байда уже порядком достала..., но за приличное жалование и потерпеть можно... Ребята они нормальные, только вот вынуждены, как и все мы молча горбиться в этом нашем византийском прокрустовом ложе...
  
   Мы-то с женой ещё до аннексии каждый сезон в начале сентября ездили постоянно в Ялту. В это время погода там ещё стоит отличная, и людей гораздо меньше, чем в летние месяцы. Снимали жильё у одной и той же женщины ( она консьержкой в своём же доме работает ) - уютную комнату в сравнительно современном и благоустроенном доме на пересечении улиц Боткинской и Чехова. Проблем никаких не было, всё шикарно..., до пляжа семь минут шаркающим шагом в шлёпанцах...
   С ностальгией вспоминаю вкуснейшее "Черниговское" пиво за 5 гривен бутылка... ( в два раза меньше московских цен ) Правда, на пляже в пол-литровый пластиковый стакан наливали уже за 6 гривен..., так зато прямо после купания... - красота ! И вообще, когда мы туда приезжали, то с нашими рублями королями себя там чувствовали..., когда чужая валюта - не так жалко тратить..., к слову, обменники там на каждом углу стояли. Цены были очень даже божеские... Кстати, россиян там всегда полным-полно было..., и совсем не чувствовалось, что ты в другой стране..., единственно, что непривычно - так это полное отсутствие в Ялте светофоров..., да и ментов я там тоже никогда не видел... , может прятались где-то в тени кипарисов, ахах. Единственный был минус - так это не удавалось поспать утром всласть..., напротив через улицу находилась школа, и на переменках детский гомон спозаранку врывался в распахнутое окно..., не закрывать же его при ночной температуре +20.
   Если бы не халявная путёвка, то абсолютно нет никакой материальной выгоды там сейчас отдыхать - на некоторые продукты цены даже выше московских стали..., особенно на фрукты и овощи..., нонсенс - казалось бы юг и уж персики и прочее должно быть подешевле. Да и атмосфера там какая-то спёртая стоит, несмотря на морской воздух... Уж лучше в Турцию на Средиземноморье... или на Кипр - там и сервис приличнее и сам отдых дешевле обходится... Да и морально отдыхать рядом с размещёнными на полуострове огромными вооружёнными силами с ядерными боеголовками не совсем комфортно.
  
   Широкая аллея от метро "Сокольники" до парка, как ни странно, но уже была почищена..., скорее всего техникой..., но почему-то снег сгребли под ещё не убранную до сих пор новогоднюю ёлку. Увидев этот новогодний символ, я мысленно вернулся на три недели назад... Так скучно я никогда ещё не встречал Новый год. Как правило, в прежние времена мы с женой закатывали на дачу к кому-нибудь из наших старых институтских друзей и "отрывались" там по полной программе... А программа у нас всегда была разноплановая и весёлая..., как говорится - бывших студентов не бывает..., ахах.
   Сейчас из нашей дружной компании только мы одни и остались в Москве... За последние годы все потихоньку свалили с семьями - пятая волна российской эмиграции ( мозговая )... Андрюха в Испанию, Светка в Чехию, Вадим в Германию, Борька в Израиль... Все нормально устроились, довольны, хотя трудности и были... Поначалу я с ними общался через ФБ или твиттер, а как закрыли эти соцсети, так больше с ними и не контактирую..., а если честно, то не особо и хочется - рассказывать мне им нечего..., всё серо и беспросветно... Мог бы, конечно, через "Одноклассников" с ними поддерживать связь, но не лежит у меня душа к этой соцсети..., удалил из неё свой аккаунт ещё шесть лет назад..., каким-то совковым показался мне этот сайт... Не люблю жить прошлым...
   Если бы я знал какой-нибудь язык - и сам бы свалил отсюда. Не навсегда, конечно, а чтобы пережить всю эту "тухлятину" в сторонке, не нюхать этот кремлёвский совковый нафталин...
   Мне язык ещё в школе плохо давался..., а в институте урок английского, да ещё с техническими терминами - это просто пытка какая-то была..., ну не лезет он мне, хоть убей... Могу, конечно, сказать пару фраз а-ля министр спорта - "Лец ми спик фром май харт ин инглиш"... но, чтобы кормить семью - этого явно не достаточно. Хотя вот Андрюха без "языка" в Испании устроился массажистом..., правда у него рожа "антонио-бандерасовская" - бабы так и липнут..., ахах, он языком, наверное, там и "подрабатывает"...
  
   Уже подумываю об Украине... Вот это действительно реальный вариант - жизнь там налаживается..., по уровню доходов уже начинают нас опережать..., мы же четвёртый год, как в штопоре... Там сейчас стала вполне европейская цивилизованная страна с нормальными законами...., и воздух там не спёртый, как здесь... Мой Димка уже трижды на какие-то рок-концерты в Киев летал с друзьями..., говорил мне после этого - пап, живут же люди..., блин.
   Сколько бы мы им палки в колёса ни вставляли, а ведь смогли же всё-таки выкарабкаться братушки... Если честно, немного завидую украинцам - не зря им пришлось пережить весь тот кошмар четырнадцатого года, чтобы сейчас стать цивилизованной страной... А ведь как же хотел тогда наш "ястреб мира" наказать украинцев за непослушание..., за революцию достоинства, скинувшую прогнившую, заевшуюся власть.
  
   А что, продадим наш дачный домик под Софрино..., в каком-нибудь селе в пределах часа езды от Киева купим такой же, может даже больше... Московскую квартиру сдадим в наём..., на жизнь хватит... Вот только Димка как ? Нет, надо ждать, пока он отучится, женится..., ох...
   Как подумаю, что на Украине свободный интернет ( и не только ), так под ложечкой сосёт..., уже и забыл, что такое "гуглить"... Это сколько же сейчас лет "всевышнему" ? Блин..., 66 только будет..., ещё бугай... Нет, валить надо однозначно...
   Сейчас выручает только чувство юмора - стараюсь в любом маразме нашей жизни найти смешное... Посмеялся в душе над очередным бредом кремлёвской гопоты или дурдумы - и сразу жизнь просветлела...
   А собственно, чего это должен валить отсюда Я ?!!
   Пусть валит тот, кто "заварил" всю эту байду и мракобесие ! Ведь ещё каких-то шесть лет назад в стране была вполне сносная атмосфера, шло развитие общества... С новым же воцарением "верховного" резко изменился климат, мы начали деградировать как страна, как нация... Кучка друзей по детству, учёбе, службе, кооперативу захватила все ресурсы, все недра страны, все банки и заводы... У нас в стране 30% всех мировых запасов - полезные ископаемые, пресная вода, леса... и главное - человеческий ресурс, мозги... , а наш замечательный народ в своём большинстве живёт, как северокорейцы... Где моржа, господа "управляющие" ??? Если у вас хватает ума только на то, как набивать свои карманы, то валите из моей страны ВЫ, хватит её грабить и бездарно разбазаривать богатства, принадлежащие всему народу ! Вашими подачками "подавиться" можно... Народ в самой богатой стране мира живёт от зарплаты к зарплате..., и при этом кучка из сотни "приближённых" владеет и распоряжается всеми ресурсами.
   За 18 лет "паханата" ( по сроку уже и Брежнева обогнали ) не удосужились пустить халявные нефте-газовые доллары на развитие экономики страны - всё рассовали по карманам..., каждое второе "бунгало" на океанском берегу во Флориде - российское..., на Лазурном Берегу уже ступить негде - всюду "газпромовские" и "роснефтевские" правильные ребятки отдыхают на своих вилах... Ладно, сами жируют - "флаг им в руки", так ведь другим не дают развиваться - малый бизнес, людскую инициативу, гражданские институты прижали так, что голову не высунешь...
   А текстильная промышленность наша где ? ( ругаться в рифму не хочу ) Где химическая и перерабатывающая промышленности ? Где машиностроение, приборо-аппаратостроение, станкостроение, фармацевтика ? Всё похерили !!! Конечно, мозги и усилия тут не надо напрягать - нефть и газ продаём, а "хавчик" и всё остальное закупаем..., нахрена тут ещё думать о каком-то развитии каких-то там других отраслей экономики... Все наши айтишники уже давно ломанули в "силиконовую долину" из этого мрака... Не страна, а МММ какое-то..., МилоноМизулиМамонтовщина...
   А вот сейчас "жареный петух" и клюнул в задницу - америкосы увеличили собственную добычу нефти и газа, сняли санкции с Ирана - вот нефть с газом и хлынули на мировой рынок бешеном потоком, цены на энергоносители резко упали... За какое теперь бабло мы будем закупать еду, станки и оборудование в странах, где это всё производится ? Или от нашего лучшего друга Ким Чен Ына станем в счёт его долгов траву завозить для собственного прокорма ?
   Тут уж лишь бы нашим старикам и инвалидам на пенсии хватило, лишь бы деток в сиротских домах накормить... Так продавайте, господа "патриоты", свои дворцы... Нет ? Так валите отсюда из моей страны ! Блин, превратили мою Родину в изгоя, в пугало для всего мира..., козлы ! На нас уже весь мир смотрит, как на бешеную обезьяну с гранатой...
   Ладно, если бы ещё в стране были свободные выборы... Как это делается в цивилизованных странах - выбрали "вождей", не понравилось их руководство - на следующих же выборах их "пенделем" под зад... Тогда может быть и "народные избранники" репу свою чесали бы... А так они только перед своим "кормильцем и благодетелем" отвечают..., ибо прекрасно знают, что "чуровщина" на выборах обеспечит им пожизненное благоденствие...
   Избирательное право превратили в пародию, в издевательство над здравым смыслом. Независимым людям чтобы только зарегистрироваться кандидатом в в депутаты - нужно затратить усилия и преодолеть препятствия, которые и не снились участникам великого триатлона "Ironman". Даже в сталинские времена в десятки раз легче было стать "народным избранником"..., всё заточено сейчас только для прохождения своих, "правильных" ребят.
   Бездарная экономическая политика на протяжении двух десятилетий теперь прикрывается лозунгами о патриотизме и русском величии. Блистательный британский философ Бертран Рассел ( кстати, с левыми взглядами ), проживший 97 лет, говорил, что "... понятие "патриотизм" беспощадно эксплуатируют политики, провокаторы и просто негодяи."
   Великая страна - это страна, которая может сделать условный планшетник или "мерседес"..., страна, в которой хороший асфальт не заканчивается за городом..., страна, у которой нет сиротских домов...., страна, в которой инвалиды могут самостоятельно выйти из своего дома и без проблем передвигаться по городским улицам и магазинам..., страна, в которой людей не бросают за решётку только за то, что они не поддерживают "генеральную линию"...
   А оттяпать под шумок у соседа ( когда он болеет ) его территорию - для этого великой страной быть не надо - это бандитские рефлексы...
   И ещё - неприкрытая циничная ложь и лицемерие стали главными атрибутами государственной политики... Жаль, что в этот тренд вынуждены были попасть и вполне приличные люди... Крайне жалко смотреть на интеллигентнейшего человека - министра "странных" дел, вынужденного делать манипуляции со своим лицом, когда он "гонит беса" ( сдвигает брови и опускает щёки )..., ну не привык человек так много врать... А ведь хватило же у него человеческого достоинства, когда он шесть лет назад в числе немногих членов правительства открыто не поддержал принятие "антисиротского" закона. Да, сейчас всем приходится плясать под одну дуду...
  
   Никогда не забуду, как в Кремле "включали дурака" ( чтобы избежать санкций ) в необъявленной войне с Украиной... Даже идиоту понятно, что без ведома "верховного главнокомандующего" ни один миномёт, ни одно ПЗРК ( вдруг пальнут по "борту ?1 ), ни одна установка "Град", ни один танк не может быть бесконтрольно и втихаря изъят со складов воинской части и переправлен через границу. Кто служил в армии, тот знает, что там учитывается каждый выданный и выстреленный патрон. Поставьте себя на место командира такой воинской части..., он и пальцем не пошевелит без соответствующего приказа сверху..., и так по всей цепочке до самого Кремля. Сколько же мы туда "стволов" ( танков и "Градов") переправили вместе с людьми ! А теперь сам виновник и расплачивается за эту бесконтрольность..., боязно стало, небось взлетать и садиться - тысячи ПЗРК "бродят" уже по нашей стране...
   До "кремлинов" дошло, что политика открытого вооружения сепаратистов в отдалённой перспективе пахнет гаагской скамьёй, вот они и решили прикрыться созданием частных коммерческих военных подразделений... Теперь им уже можно от всего открещиваться и смело заявлять "на голубом глазу", что оружие никому не поставляется...
   Беря пример с "верхов", сейчас безбожно врёт любой чиновник..., и даже не краснеет. А что, у нас за ложь даже орденами награждают..., правда "закрытыми" указами, но всё-равно приятно, что замечают и ценят усердие...
   Конечно, в этом "чулане" очень многие смогли пристроиться, найти свою нишу и даже извлечь из этого неплохие дивиденды... А многие просто живут в моральном "танке"... , высунуться - себе дороже... А сколько миллионов "прикормленных" ??! Но не стоит забывать, что и на "Титанике" были пассажиры первого класса... Пока нефть была в цене, Кремль мог подкармливать огромную армию "сочувствующих" и даже не очень лояльных..., но вот , что будет дальше - трудно представить... Первыми, конечно, побегут "крысы" - у них "накрысяченных" запасов за бугром мерено-немерено...
   Да, совсем не весело...
  
   Короче, посидели мы с женой вдвоём за новогодним столом, как два голубка... Димка ещё с самого утра с друзьями к кому-то на дачу умотал..., молодёжь..., всё в розовом цвете..., всё пофиг..., весёлые. Сам такой был, ахах.
   Провожая старый год ( поскорее забыть и не вспоминать ), я тяпнул сразу пол стакана вискаря... , поздравительную речь "верховного" уже и не слушал..., как куранты пробили - ещё пол стакана добавил..., жизнь вроде бы наладилась... Пощёлкал телеканалы..., везде Плебс, Блондерия, Нафтаманов и Тёткина..., короче, старые песни о главном..., самый, что ни на есть год "жёлтой собаки" наступил... Всё, пошёл спать...
  
   Вход в парк "Сокольники" в ходе реконструкции сделали с бело-жёлтыми арками, соединёнными с высокими портиками... , говорят, что именно так выглядел вход в парк ещё при Сталине, до войны.
   В парке играла музыка, на "пятаке" ( по диагонали слева от входа ) танцевали два молодых бомжа с бомжихой. Танцем это можно было назвать с большой натяжкой... Скорее всего они так согревались... А что, правильное решение - если будешь так согреваться на парковых аллеях - "заметёт" казачий патруль..., а на "пятаке" можно смело любые коленца выкидывать, никто не тронет...
   Реконструкцию парка провели, конечно, хорошо, грех жаловаться....Но и бабла при этом, как пить дать - "съединоросили" по карманам немерено... Вон, крымский мост строят через Керченский пролив - всё никак не достроят ..., запланировали освоить восемь "ярдов" баксов, но сумма за годы строительства уже, говорят, удвоилась... Навального на вас нет, блин... Как там, интересно, Алексей на зоне поживает... ? Надо будет Димку попросить, когда в Киев на концерт с друзьями рванёт - посмотреть в интернете хоть какую-то информацию о нём...
   Да, мост через пролив - это хорошо ! Думаю, лет сто простоит... А за это время что только не переменится... Вон, гитлеровские бомбы 14 мая 1940 года превратили голландский Роттердам в пепел ( к счастью, не радиоактивный ), а сейчас даже границы между этими странами нет... Всё меняется..., и во многом благодаря здравым людям. А начать войну - тут ума не надо...
  
   Старт лыжного кросса был намечен на 9 утра у начала 6-й лучевой просеки. Работяги нашей шарашки оказались все людьми ответственными ( попробуй только не приди... ) и примерно, человек под двести там уже собралось. Ну и хорошо ! Когда перед глазами не жалкие московские деревца, замурованные в трёхмиллионный мэрский гранит, а 10-15-ти метровые деревья, усыпанные снегом - душа радуется... Да и люди на природе становятся гораздо добрее, человечнее что ли..., может это на подсознательном уровне просыпается уже утраченное чувство, что мы все дети природы.
   Чтобы "левые" лыжники не забредали в нашу вотчину, зону старта обнесли верёвкой и к ней степлерами прикрепили флажки, ну типа, обложили волков... Но самое печальное было то, что флажками служили триколоры, прикреплённые к верёвке "верх ногами"... Я ещё учась в институте запомнил, что наш флаг, если на него смотреть снизу вверх ( с подвала ) - должен располагаться по цветам согласно незабвенной аббревиатуре КГБ - Красный, Голубой ( аналог синего ), Белый. Неужели это так трудно запомнить ?!
   Для запоминания я всегда стараюсь ассоциировать такие вещи..., вот например, раньше при переводе часов на зимнее или летнее время ориентировался по первой букве - если переход времени происходил Весной, то значит стрелки надо двигать Вперёд, а если Осенью - то Обратно. Или вот православный крест надо располагать так, чтобы стоя к нему лицом, мысленно отдать пионерский салют и при этом моя согнутая рука и наклонная поперечина на кресте ( якобы сделанная под ноги Иисуса, но впоследствии перекосилась ) должны быть параллельны... И ещё целая куча таких же ассоциаций..., а вот интересно, много ли у нас людей знает - если посмотреть на луну, то как понять, сейчас она Убывающая или Растущая... ? Опять же здесь ассоциации с буквами У и Р.
  
   Наш спорт-инструктор ( ответственный за ГТО ) Серафим Борисович со своими помощниками уже успел по свежему снегу проложить лыжню в обе стороны - полтора километра туда и обратно. "Физрук"- хороший мужик, добросовестный..., но немного туповатый - разбил всех стартующих на возрастные группы. Как известно, в комплексе ГТО одиннадцать таких групп..., и вся наша шарашка уместилась в четыре возрастные группы. Так вот, вместо того, чтобы начать выпускать людей на лыжню с тех, кто помоложе ( бегут-то они быстрее ), он поставил в первых стартующих рядах наших "старичков"( старикам везде у нас дорога, ахах )... Зато с каким это было сделано понтом..., как на Олимпийских играх - стартовали по одиночке, правда, через каждые 15 секунд. И уже вскоре более молодые лыжники натыкались на "тихоходов"..., начались наши московские пробки... Подумалось - вот если бы у меня в армии были такие же тупые командиры, то они отправляли бы нас из самолёта в очерёдности срока службы, а не по весу десантника... , мы бы на парашюты друг друга ещё в воздухе садились бы...
   На лыжах я бегаю хорошо - сказывается ещё юношеское занятие лёгкой атлетикой. И хотя в своей возрастной группе ( 30 - 39 лет ) я пребываю последний год - без труда обогнал всех своих ровесников и упёрся в "старичков" из восьмой возрастной группы ( 40 - 49 лет ). Ахах, теперь я знаю примерный возраст нашего главбуха "Фатимыдрисовны".... Вообще, у восточных женщин очень трудно определить возраст по внешности..., возможен разбег в 20 лет...
   "ГТОшникам" моей седьмой возрастной группы и старше - нужно было просто закончить эту трёхкилометровую дистанцию..., нам затраченное время не важно. Поэтому я не стал обгонять бухгалтершу, а пристроился за ней на пару минут, всячески ободряя советами и комплиментами любимицу нашей шарашки... В душе мне было её немного жаль, ведь явно не для лыжных гонок господь создал тело Фатимы Идрисовны. У неё та-ка-я... попа, та-ка-я "фатима"..., на трёх женщин хватило бы... !!! Я бы на месте составителей норм ГТО ввёл бы не только возрастную градацию, но и учитывал бы объёмы бёдер..., ахаха.
   Но, как говорится, хорошего понемножку... Надо было рвать когти, а то бы меня уже начала обгонять наша молодёжь ( 18 - 29 лет ), им-то для зачёта норм ГТО как раз очень важно время прохождения дистанции. Вот была б стыдуха, если бы Оксанка меня "объехала", хотя она и моложе на 14 лет... Девчонка стройная, спортивная..., ей сдать все нормы на золотой знак отличия - раз плюнуть...
  
   Недалеко от разворота в обратную сторону совсем рядом с лыжнёй я увидел следы какого-то большого животного. Хотя я и не следопыт-охотник, но могу с большой долей вероятности предположить, что это были следы лося..., ведь не коровы же тут пасутся зимой, да и лошадям среди леса делать нечего... Ох, ощущение не из приятных, если представить, что на тебя может выскочить из-за деревьев эта рогатая громадина..., лыжная палка тут не поможет...
   В этих местах ещё царь Алексей Михайлович три с половиной века назад устраивал соколиные охоты... Кстати, он же здесь и обустроил сокольню. А до него здесь забавлялся охотой Иван Грозный... И места эти назывались не так красиво, как сейчас, а "Волчья загубь"..., и именно в здешней высохшей траве 13 ноября 1359 года был найден мёртвым в 33 года отроду великий князь московский Иван II, прискакавший на тайное свидание с дочкой сотника своего отца - Светлицей..., и на теле князя тогда не обнаружили ни ран, ни крови..., вот до чего любовь доводит..., ахах, романтично как. Поговаривают, что Светлица отвергла его любовные притязания и у князя от расстройства души не выдержало сердце. А называли князя Красным..., то ли за красоту, то ли потому, что он родился на "Красную горку"... А спустя семь лет после той странной кончины великого князя - ушли в одночасье под землю три здешних озера: Луна-озеро, Печаль-озеро и Листопад-озеро. Вместе с озёрами и название этой местности ушло - "Волчья загубь"...
   Кстати, похоронен "Иван Иванович" в Кремле в Архангельском соборе, вместе со своим отцом - Иваном Калитой и сыном - Дмитрием Донским. Надо как-нибудь сходить туда, а то к своему стыду уже лет 20 в Кремле не был ( хотя живу от него в 20 мин. на метро )..., интересно ещё раз посмотреть на эту усыпальницу, некрополь русских царей, уже обладая определёнными знаниями о них, а не так, как в молодости - по фильмам... - Здрасьте, царь, очень приятно, царь...
   Интересно было бы провести генетическую экспертизу всего этого царского семейства... Сейчас это сделать элементарно..., в конкретном случае можно выделить ДНК только из Y-хромосомы ( она передаётся от отца к сыну ). А что, а вдруг..., ахах.
   И давно уже пора проверить Императора Павла I на "легитимность зачатия"... А то эти слухи уже 250 лет никто не может ( или не хочет ) опровергнуть - якобы Екатерина II "понесла" сына после 10-ти летнего бездетного замужества не от Петра III, а от своего первого фаворита Сергея Салтыкова... Делов-то на пару дней... Наверняка, в Петропавловском соборе в Питере скрывается ещё немало тайн... Чего только стоит тайна захоронения Императора Александра I...
   Решились же ведь вскрыть его "гробницу" ..., и "ларец" оказался пуст... Вот и гадай теперь - куда император подевался..., и почему он не "захотел" покоиться между своей супругой Елизаветой Алексеевной и мамой Марией Фёдоровной ( Вюртембергской )... ? Пришлось его матушку "побеспокоить"..., на отцовство Павла I стопроцентно рассчитывать не приходится, ахах. Сравнили её ДНК с предполагаемым по легенде сыночком ( томским старцем Фёдором Кузмичём ) - ничего похожего нет..., рухнула красивая легенда, просуществовавшая около двух столетий - будто бы Александр I вовсе не скончался скоропостижно в 1825 году в Таганроге, а только инсценировал свою смерть, "уйдя в народ" замаливать грехи... ( ходят слухи, что его отец Павел I не самостоятельно ушёл из жизни - детки помогли... ). Жалко..., ах, как же всё было красиво с этим старцем... Наверняка, Фёдор Кузмич - это действительный статский советник Фёдор Уваров, пропавший без вести в январе 1827 года..., хотя не факт. Да, но куда же тогда подевался сам Император Александр I ??? Может стоит поискать его следы в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре ?
  
  
   Очень красивый парк "Сокольники" ! Здесь напрочь забывается, что вокруг тебя каменные джунгли города. Когда я был маленьким, сюда водили меня родители, потом я здесь с девушками на лавочках обнимался и целовался..., ахах, приятно вспомнить..., потом с Димкой в коляске тут гуляли... Когда он чуть подрос, мы по выходным приходили в парк кормить белок, знаем тут все места их обитания и кормёжки. Этой традицией прикармливать местных белок успешно пользуются птицы - прикольно кормить их прямо с рук. Местные синицы, да и воробьи уже приучены, что можно сесть на ладонь вытянутой руки и быстренько схватить крошку хлеба или семечку..., но это только в определённых местах парка. Однажды зимой мы тут прикормили даже крысу. Она жила под киоском с мороженным недалеко от входа в парк. Умное животное, обалдеть ! Уже после второй кормёжки она запомнила голос Димки - стоило ему только прокричать - Лалиска !, как из-под киоска высовывалась усатая серая мордочка... Димка потом с упоением рассказывал об этом маме..., а та с ужасом слушала и косилась на меня, ахах.
  
   Спустя три минуты после разворота лыжни в обратную сторону я увидел бегущую мне навстречу Оксанку. Она старательно работала по дистанции... Захотелось её как-то морально поддержать, но с языка сорвалось - "Динамо бежит ?". И вместо ожидаемого "киношного" ответа - "Все бегут", я получил лишь недовольный взгляд. Наверное, в моём вопросе из-за затруднённого дыхания вопросительная интонация превратилась в утвердительную..., и Оксанка восприняла название спортивного общества, как вариант глагола "продинамить" ( прецедент уже был, ахах...), а может она просто не видела фильм "Джентльмены удачи"..., всё может быть.
   Сейчас таких душевных кинокомедий, где каждая фраза становится народной цитатой - уже не могут снимать, не получается... Да и юмор опустился куда-то ниже "петросяновской" ватерлинии... Теперешних юмористов выручают только шутки, найденные в районе тазобедренного сустава...
  
   Финишировал я не запыхавшись..., хорошо, что курить бросил четыре года назад. Антитабачная кампания в стране - чуть ли не единственное доброе дело всех последних лет... Я как закурил после армии в самом начале пришествия "верховного", так и бросил при нём... Правда, собирался бросать курить ещё раньше, но всё как-то не складывалось..., а тут повод хороший подвернулся - цены на сигареты резко подскочили, да и мест для курения стало мало... Три дня терпел, конечно, конкретно..., всё семечки лузгал..., а дальше стало гораздо легче переносить отсутствие сигареты..., уже без особого напряга сдерживал себя. Самое главное - это сразу же рассказать всем и везде, что ты бросаешь курить - ведь если не сдержишься, то потом будет стыдно выглядеть в лице друзей безвольным "балаболом"... Такой обет перед знакомыми очень стимулирует не протянуть вновь руку за сигаретой.
  
   Оксанка на финиш буквально влетела... Я подождал пока она отдышится...., подошёл и предложил ей свои услуги по очистке лыж от снега... Через пол часа мы с ней вместе уже выходили из парка...
  
   Какой же всё-таки небезопасный и дурацкий пешеходный переход через улицу рядом с центральным входом в парк. Людей там проходит великое множество..., особенно в выходные дни..., и вот в ожидании зелёного светофора там скапливается с двух сторон огромная толпа - мамочки с колясками, бабушки с санками и без, просто целая гурьба детворы, тётушки с собаками на поводках..., роллеры и скейтбордисты ( летом )... Мамочки до боли в пальцах удерживают своих чад, чтобы те не выскочили под колёса машин... И вот загорается зелёный свет, звучит долгожданный звуковой сигнал для перехода и толпа людей с той и другой стороны, сталкиваясь лбами, мчится, чтобы успеть за 10 секунд перейти дорогу... Неужели так трудно за столько лет существования парка сделать подземный переход с пандусом через эту проезжую часть ?! Да и водителям стало бы гораздо лучше... Народный мэр, ауууу..., может уже хватит на народные денежки гранитными плитами кустики обносить, а лучше ими подземный переход отделать ?!
  
   Оксанка меня спросила про красивую церковь, стоящую справа...., и почему у неё боковые купола чёрного цвета...
   Я сказал, что у этой церкви очень интересная и уникальная история. Официальное её название - Храм Воскресения Христова в Сокольниках, а в народе называют Кедровская церковь..., по фамилии её основателя протоиерея Иоанна Кедрова ( ровесник Ленина ). Якобы к отцу Иоанну во сне явилась Царица Небесная с просьбой построить храм для простого народа, но у священника не было денег совсем, так как он служил в очень маленьком храме при Бахрушинской больнице ( для страдающих неизлечимыми болезнями ) в Сокольнической слободе. Через некоторое время у отца Иоанна снова было видение, но на этот раз Матерь Божия обратилась к нему уже с настоятельным требованием построить храм неотлагательно. Вот только после этого, опасаясь гнева Господа, отец Иоанн всё-таки решился начать строительство, занял много денег, невзирая на то, что он даже не знал, как сможет расплатиться с кредиторами. Храм был построен за 5 лет и в самом конце 1913 года был освящён.
   Отдать долги Иван Иванович был не в силах - пожертвования верующих не спасали ситуацию, это была капля в море... И вот за один день до времени расплаты с кредиторами в уже выстроенный храм пришёл к отцу Иоанну незнакомый старичок...., и со словами: " Эх, с каким же трудом я до тебя дошёл...Мне было велено найти тебя - праведника..., и передать вот это..." старичок указал на мешок..., он был полон золота. И добавил: " Позволь мне остаться пожить у тебя. Я скоро умру, и ты меня похорони...". И правда, вскоре старичок умер, похоронили его в нижнем храме...
   Сразу после революции большевики преследовали Ивана Кедрова, трижды его арестовывали, но паства всякий раз "отбивала" от красных своего батюшку... Один раз его арестовали за то, что он выступил в 1918 году против празднования первомайского дня. Этот день приходился на Великую Среду... Жители Сокольников написали петицию во ВЦИК с требованием отпустить арестованного, указывая на то, что Иван Кедров спасал их в голодные времена... После тюрем ( Таганская, Бутырская, Сокольническая ) его здоровье было подорвано... Умер Иван Иванович в 1932 году и похоронен на Пятницком кладбище. По слухам на его могиле стоит большой железный крест, который устанавливали ещё при закладке первого камня ( в 1908 году ) в основание его детища - Кедровской церкви в Сокольниках... Надо будет как-нибудь заехать, посмотреть на его могилу на Пятницком кладбище.
   Церковь примечательна тем, что по велению отца Иоанна - её алтарь сориентирован на юг ( везде в православии на восток ) - в сторону Гроба Господнего в Иерусалиме. И эта церковь является одной из немногих в стране, которая не закрывалась с момента её постройки. Ни Ленин, ни Сталин, ни остальные советские вожди так и не посмели разрушить этот храм или хотя бы помешать его работе. Служба здесь не прекращалась никогда... И поэтому именно сюда тайно свозились некоторые реликвии и ценности из других разрушаемых большевиками храмов. "Злые языки" поговаривают, что такая неприкосновенность была связана с тем, что настоятели сюда назначались "компетентными органами", но это далеко не факт...
   А что касается чёрного цвета восьми боковых куполов, то якобы ещё во время строительства храма у Ивана Кедрова умерла дочь, и он в память об этом скорбном событии повелел не золотить иконостас и боковые купола. Вообще-то раньше в советское время они были белые..., а уж какими они были сразу после постройки я не знаю... А главной святыней в этом храме является копия ( список 400-летней давности ) чудотворной Иверской иконы - "Вратарница", которая находится на Афоне. Ещё ранее, когда эта икона была в Кремле - около неё молились все российские императоры, начиная с Павла I...
  
   Оксанка слушала мой рассказ раскрыв рот, ахах... Ей захотелось тут же пройти в церковь и посмотреть всё своими глазами... Я отговорил её от этого шага..., лучше как-нибудь в следующий раз зайдём, после работы... Во-первых, мы не подобающе одеты, а во-вторых, с лыжами...
  
   Наш "верховный" всё пытается навязать нам свои "духовные скрепы"..., видать сильно начитался своего любимого Николая Бердяева. Этот философ говорил: "Авторитет власти всегда ведь держится религиозными верованиями народа. Когда религиозные верования разлагаются, авторитет власти колеблется и падает..."
   Только вот, как же топорно всё это делается..., получается бесовщина какая-то, а не религиозность... Идиотизм начинается от создания кафедр теологии в МИФИ и МФТИ ( ракеты стали гораздо чаще падать после этого ) и заканчивается православными активистами, машущими хоругвями, с глазами навыкате и с пеной у рта бегающими за каждым, кто хоть чем-то отличается от толпы... Господа, вы определитесь - или кадило, или "мобила"... Занимаясь духовностью, душой человека - не лезьте в науку, не мешайте ей, ради бога ! Самолёты ведь начнут скоро гроздьями падать, если пилотам будем преподавать вместо науки пилотирования - Закон Божий... И так всю науку пехерели, сдавая в аренду под склады и офисы целые институты, так ещё устраиваем "филиалы церкви" в оставшихся истинных "храмах науки".
  
   Воинствующее мракобесие из всех щелей так и прёт. Церковь перестала служить человеку, она стала прислуживать власти.
   Это же надо додуматься - устраивать у метро пикеты "ряженых лампасников" и православных "комсомольских хунвейбинов" с целью отлавливать девушек, у которых сильно порванные джинсы на бёдрах или платье выше колен..., средневековье какое-то..., викторианско-вованская эпоха, блин... Многих людей подобное силовое навязывание квази-религиозных ценностей отвратило от истинной веры.
   Как-то раз завёл беседу со знакомым батюшкой на эту тему - говорит: "Смирись..., смутное время сейчас настало, но скоро пройдёт..., Господь всё видит и всем воздаст по заслугам..." Да уж, обнадёжил...
  
   На моё предложение зайти посидеть в "Шоколаднице" Оксанка согласилась с третьего раза... Нет женщин, которые отказывают, есть мужчины, которые плохо просят, ахах.
   В нашу шарашку Оксанка попала по стечению обстоятельств. В том сумасшедшем четырнадцатом году она заканчивала в Луганске университет имени Даля по специальности метрология, и хорошо, что успела защититься ещё до начала активных боевых действий на востоке Украины. Её семья жила в маленьком городке Счастье под самым Луганском. Однажды вечером её отца, работавшего на большой местной электростанции ( от которой питается чуть ли не треть области ), остановил патруль с автоматами. Три обдолбаных какой-то дурью "ополченца" приказали ему выйти из машины..., забрали ключи, сказав, что машину конфискуют для нужд луганской республики..., короче, полная Луганда...
   После этого случая Оксанка решила перебраться к своей тётке в подмосковный Реутов. Тётка помогла ей за полгода сделать российское гражданство, и найти работу по специальности. Вот так она здесь и оказалась. Потом она мне рассказывала про все "прелести" тех событий, очевидцем которых стала сама..., как "покрошили" двоих ребят с их двора - выдали пацанам автоматы, даже не обучив стрелять..., но пообещали хорошие деньги за дежурства на блок-постах..., так одному осколком мины пол черепа снесло, а другому ногу со всем "хозяйством" оторвало..., похоронили их втихаря, чтобы меньше народа знало... Ужас, конечно...
   Считаю, что вся эта кутерьма в Украине началась по сути дела из-за ужасающей коррупции. Она стала почвой всего произошедшего..., там прогнило всё и вся..., вот народ и не выдержал этого беспредела... Ну и мы тут подвязались со своим оружием и людьми..., масло в огонь подливали немерено... Это же надо было умудриться так поссорить братские народы ! История нашим правителям этого не простит...
   Это только кажется, что аннексия Крыма прошла почти что без жертв, а на самом деле это оплачено жизнями нескольких тысяч украинцев и россиян. Не случись крымской истории - не возникло бы и кровавое противостояние на востоке Украины. Вдохновившись крымским сценарием, мы забросили туда большое количество подготовленных групп спецназовских "зелёных человечков", отнюдь не вежливых... Конечная цель - это проложить руками местных аборигенов сухопутный коридор в Крым..., без такого коридора цена содержания полуострова удваивается.
   Бойцы "отжали" во многих городах отделения милиции и службы госбезопасности. Особо напрягаться им не пришлось - настолько "разложились" тамошние силовики... Пистолеты и автоматы из ружпарков сначала были розданы заранее подготовленной местной криминальной гопоте. Впоследствии в эту авантюру затащили не только разного рода маргиналов, но и вполне нормальных людей, доведённых за два десятилетия до отчаяния бездарным правлением воровской украинской власти.
   Проложить коридор в Крым не удалось. Сразу "что-то пошло не так" в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. Там не получилось провести очень массовые пророссийские выступления народа. Да и местные власти там с самого начала действовали решительно и дали понять, что сепаратизм на их вотчине "не прокатит".
   Нам пришлось отступить от основного стратегического плана. К тому времени мы уже подсчитали во что обойдётся бюджету содержание Крыма..., пришлось даже залезать в карман наших будущих пенсионеров... Так что содержание тогда депрессивных "коридорных областей" юго-востока мы не потянули бы однозначно. В связи с этим тактика изменилась и мы приступили к осуществлению более локальной цели - как можно длительнее дестабилизировать общую ситуацию на Украине, мешать ей строить цивилизованное государство. Зачем ? А чтобы россиянам не захотелось поступать таким же образом - скидывать своих "золотобатонщиков"... , типа, вот до чего доводит насильственная смена власти..., ахах, да тут власть и "законно" никогда не сменится..., всё зачистили.
   Когда в "новороссии" пушечного мяса из местных "кадров" перестало хватать - туда была налажена переброска добровольцев через вскрытую границу уже из России. Тем же путём пошло от нас и тяжёлое вооружение - танки, "Грады", "Буки"...
   И пошло-поехало...
   Так что у наших "кремлинов" руки по самые локти в крови братьев-славян... Гаага неотвратима !!!
  
   Кстати, наша власть такая же вороватая, как и бывшая украинская..., одного поля ягода. Только скажи, что наши хоть немного делятся с народом..., благо, с наличием нефти и газа проблем нет..., повезло с этим, в отличие от Украины... Мы разбаловались, развратились этой природной халявой... Мы не производим "продукт" надлежащего качества, за который нам платят зарплату. Это касается медицины, образования, сферы услуг и всего, всего, всего... И эта переплата - именно нефтегазовая...
  
  
   В кофейне мы с Оксанкой взяли капучино "Карамель", по "Мексиканскому" роллу..., ну и для согрева - глинтвейн... Меня хлебом не корми - дай только завладеть девичьими ушами..., ахах. Столько всяких историй, анекдотов, баек ей порассказал... Это как у Аркадия Райкина - "приятно, когда тебя слушают раскрыв рот..."
   Оксанка хохотала, когда я имитировал акцент Сталина из свежего анекдота, где он проходится по всем нашим вождям : "... я падаждал пака мой наслэдник радица, пака у нэво пэрвие зуби прарэжуца и са спакойной душой пашёл на пакой..."
   Похвастался перед ней своей способностью предвидеть некоторые события. Я ещё давно заметил, что "великие товарищи-коммунисты" умирают друг за другом ровно через 29 лет..., и в ноябре 2010 я написал вот эти стихи:
  
  _________
  
  
  "ПРОКЛЯТИЕ 29 ИЛИ МИСТИКА ЧИСЕЛ"
  
  Может свыше есть причины,
  Может случай или нет -
  Происходят VIP - кончины
  Через ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ лет.
  
  Фридрих Энгельс умер вроде
  Сто пятнадцать лет тому,
  Но ещё по миру бродит
  Красный призрак - чур ему !
  
  Ученик его симбирский,
  Вдохновитель Октября -
  В мавзолее поселился
  ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ лет спустя.
  
  Через столько, не иначе,
  Выдохнув в последний раз,
  Отошёл на " ближней даче"
  Вождь народов, ровен час -
  
  ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ, пролетело
  Время быстро - клич, не клич -
  И своё покинул тело
  "Дорогой" нам всем Ильич.
  
  Новый Год не за горами,
  Ангелы уже поют
  И, наверное, в Пхеньяне
  За "товарищем" придут.
  
  Остаётся только верить
  И надеяться сейчас,
  Что проклятье "ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ"
  Не пробьёт в урочный час !
  
   ноябрь 2010 г.
  _________
  
  Уже шла осень 2011 года, а так никто и не помер ( прости меня, Господи )..., ну думаю - наврал я... И тут случились события в Ливии - убивают Каддафи. Пришлось дописать ещё немного:
  
  Список скорбных эпитафий
  ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ лет спустя
  Завершает ?... смерть Каддафи -
  Африканского царя.
  
  Уж, наверно, не узнаю
  Будет в мире что потом...
  Просто жить я всем желаю
  Там - в году сороковом!
  
   октябрь 2011г.
  
  __________
  
  
   Подумал - вот, наверное, Каддафи и есть тот самый "товарищ"..., но сомнения всё же в душу закрались..., не очень он был похож на заклятого коммуняку... И тут, как гром среди ясного неба - в декабре неожиданно, даже не болея "представился" товарищ из Пхеньяна - то, что я и предсказал ранее. Опять пришлось дописывать стихи:
  
  Всё же рок настиг корейца...
  Знать, не в отпуске Мессир -
  "Душу отпустил" на рельсах
  Полководец Ким Чен Ир.
  
  Видно прав я, как ни странно -
  Всем "товарищам" - привет...,
  "Наверху" вы так желанны
  Через ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ лет !
  
  Неспроста в ряд цифр печальный
  Эти лица смерть свела -
  Масло Аннушка случайно
  В мир давно сей пролила...!
  
   декабрь 2011г.
  
  ___________
  
  
  Если это всё изобразить в цифрах и датах, то получится следующее:
  
  1895 ( Энгельс ) +29 = 1924 ( Ленин ) + 29 = 1953 ( Сталин ) + 29 = 1982 ( Брежнев ) + 29 = 2011 ( Каддафи ? Ким Чен Ир! ) + 29 = 2040 (???)
  
   Оксанка, конечно, от всех моих рассказов была в шоке..., хоть "бери тёпленькой", ахах.
  
   Мы вышли на свежий морозный воздух. В десяти метрах - вход в магазин "Мир кожи и меха"..., и одна цыганка подскочила к нам, предлагая кожаную курточку: "Купи, касатик, недорого отдам..." Обычно в таких случаях я всегда молча прохожу мимо, ведь стоит только словом перемолвиться - и ты уже на крючке. Но в этот раз в присутствии Оксанки, я ответил, мол - спасибо, не надо... И тут понеслось - какая у тебя красивая подруга, давай погадаю и т.д. и т.п. Психологи они, конечно, отличные. В моём кармане ещё шелестела сиреневая банкнота..., и по глазам Оксанки читалось, что ей не терпится узнать своё будущее... Пришлось мне смириться с этим крайне навязчивым сервисом авгура в платье...
   Они отошли в сторонку и минуты три о чём-то шептались, а я лишь наблюдал, чтобы руки цыганки или кого-то ещё не залезли в сумочку моей "подшефной". Расплачиваясь пятихаткой, я не удержался и спросил у цыганки в шутку - скажи, милая, что с Россией будет-то ? Меня потрясла уверенность и серьёзность, с которой прозвучал её быстрый и короткий ответ - у России женское начало, её спасут женщины..., и очень скоро...
  
   Сажая Оксанку на маршрутку, я поинтересовался у неё о гадании цыганки..., но она мне ничего внятного так и не ответила..., и лишь стыдливо опустила глаза...
   Мне же ещё предстояло завезти и сдать её лыжи в нашу шарашку.
  
  _______________________________________________________________
  
  
  3 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( суббота )
  
   Сегодня по зомбоящику показали, как патриарх совершил молебен и благословил наших олимпийцев, отправляющихся в южнокорейский Пхёнчхан. Удачи вам, ребята ! Конечно, столько же золота, как в Сочи уже вряд ли удастся взять, но главное - это выступить достойно во всех смыслах..., а там уже что достанется..., золото или "дерево".
   Забавно было смотреть, как спортсмены щурились от брызг святой воды..., кропило щедро макалось в кропильницу...
   Согласен, благословлять людей надо, но вот брызгать на стартовой площадке космодрома на различные конструкции - это уже маразм... Да ведь всё может случиться... Попадёт капелька воды на какой-нибудь проводочек, превратится в микро линзу, солнышко прожжёт или ослабит изоляцию... Да мало ли, что ещё может быть... А потом когда ракета полетит не вертикально в небо, а в сторону ближайшей деревни - опять будем искать вредителей ?
   С этими поисками врагов-вредителей наша власть стала уже окончательно невменяемой. Как говорил немецкий философ Георг Гегель - "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса". Как мне помнится, Иосиф Виссарионович тоже увлекался поисками вредителей..., и также говорил, что вокруг нас одни враги..., всё гадят и гадят... А что, очень удобно все свои просчёты сваливать на происки запада и "пятой колонны", хоть какое-то есть оправдание перед народом..., не говорить же людям, что это сама власть безответственна и бездарна.
   Дурной пример заразителен..., вот и наш "верховный" тоже увлёкся переписыванием истории под себя, созданием единых учебников. Сталин весной 1934 года решил перекроить под себя исторические события..., и даже называл такой учебник более правильно - не единый, а "стабильный". Чем эта "стабилизация" закончилось - мы прекрасно знаем..., вскоре из страниц этого учебника ( с портретами Блюхера и Тухачевского ) школьники начали бумажные самолётики делать...
   Так и с новым "единым" может произойти - сменится власть и пойдут листочки этого учебника на растопку дров для шашлыка на пикнике по случаю восхождения нового "инаугуратора". И опять будем переписывать историю в угоду новым тенденциям и мировоззрению..., идиотизм ! В сложное положение ставятся не только учащиеся, но и учёные, в данном случае историки, за которыми "тоталитарная власть следует тенью, заставляя их служить тем или иным идеологическим задачам, далеким от собственно научных проблем".
  
  _________________________________________________________________
  
  
  7 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( среда )
  
   Оксанка после работы "уболтала" меня сходить с ней в Кедровскую церковь.
   Мы сначала обошли всё кругом, внимательно рассматривая. Красивая подсветка, сделана мастерски. Вход в церковь с северной стороны, алтарь сориентирован на юг. Пол в церкви имеет уклон со скатом к алтарю - это чтобы стоящим далеко сзади людям было хорошо всё видно.
   Оксанке очень понравилось обрамление икон..., позолоты почти нет нигде, только тёмное дерево. И лишь Иверская икона ( в левой части церкви ) выделяется своей позолотой..., но это такая внутренняя отделка самой иконы.
  
  _________________________________________________________________
  
  
  9 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( пятница )
  
   На открытии Олимпиады наша делегация была третьей по численности...., после хозяев и американцев. Наш "верховный" почему-то сидел очень далеко от президента США..., может женщин боится... ? А что, бывает такая фобия, боязнь противоположного пола - гетерофобия... Господи, каких только фобий не бывает на свете..., даже есть боязнь мужских ушей - андротиколобомассофобия... Так что подверженным этой фобии - фильмы про эльфов я смотреть не рекомендую, ахах.
   Интересно, сколько же денег потратили корейцы на свою олимпиаду ? Надо будет поинтересоваться. То, что затрат на порядок меньше нашего Сочи, это факт. У них там вся инфраструктура уже была развита..., и им не пришлось, как нам всё заново перекладывать и возводить. Да уж, "правильные ребятки" тогда хорошо нагрелись на "Сочах"...
   Смешно смотреть на чиновников, что-то лепечущих про борьбу с коррупцией... Оторвали они это "знамя" у Навального, "возглавили", так сказать, это движение... Да, хорошо Алексей в своё время потыкал палкой в этот улей, стал первопроходцем... А у чиновников это получается, как если бы пчёлы выступали против мёда... На одних только госзакупках они ежегодно по несколько десятков "ярдов баксов единороссят"...
  
   Через месяц будут "выборы нового верховного", так что сейчас зомбоящик просто изгаляется, наизнанку выворачивается... Хорошо, что началась Олимпиада и можно будет хоть на две недели забыть про "светлейшего князя"...
  
   И зачем нам постоянно по "ящику" подсовывают этого Николая Бердяева ? Я понимаю, что сам "светлейший" очень любит его цитировать, но не до такой же степени ! Этот философ отнюдь не однозначен... В поисках образца для подражания Бердяев с надеждой смотрел на итальянский фашизм и его дуче. Вот цитата из его работы "Новое средневековье. Размышление о судьбе России" :
   "Мы живем в эпоху цезаризма. И значение будут иметь лишь люди типа Муссолини, единственного, быть может, творческого государственного деятеля Европы, который сумел подчинить себе и государственной идее воинствующе-насильнические инстинкты молодежи, дал выход энергии...".
  
   Тут на днях мне попалась на глаза относительно старая статья - пятнадцатилетней давности..., странно, что её не "зачистили"... Там английский политолог Лоуренс Бритт приводит 14 основных признаков фашизма..., только не надо путать с нацизмом. И говорится, что если из них хотя бы пять признаков суммарно вы наблюдаете в собственной стране, то надо уже начинать бить тревогу, пока не поздно ! А если выявите десять, то считайте, что уже "приплыли"..., коль эти признаки проявляются массово. Прочитал и ужаснулся - божечки, да где же мы очутились, куда приехали... ?!! Вот эти признаки:
  
  ____________
  
  
  1. СИЛЬНЫЙ И ПЕРМАНЕНТНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Фашистские режимы имеют тенденцию к активному использованию фраз, слоганов, символов, песен и другого патриотического арт-набора. Постоянно встречается образ национального флага, как фон, декоративный элемент на одежде и сами флаги, навешанные везде, где только можно себе представить.
  
  2. НЕЛЮБОВЬ К ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. Фашистское государство постоянно окружено врагами и вражескими происками, поэтому в таких государствах население постоянно убеждают в том, что права человека могут быть упразднены или игнорироваться, иногда "вынужденно". Народ начинает терпимо относиться к правовому произволу, пыткам, жестким и высшим мерам наказания, длительным срокам тюремного заключения и проч.
  
  3. ПОИСК ВРАГОВ И "КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ" КАК ОБЩЕЕ ДЕЛО. Народ в массе заражается патриотической лихорадкой на основе необходимости выявить и уничтожить нависшую над страной опасность, воспринимаемую в форме врага, будь то расовые, этнические или религиозные меньшинства, либералы, коммунисты, социалисты, правозащитники, террористы и т.д.
  
  4. МИЛИТАРИЗМ И МИЛИТАРИСТСКИЙ ДИСКУРС. Хотя в стране существует огромное количество проблем, на военные нужды выделяются непропорциональные средства, военные прославляются, образ вооруженного солдата представляется как привлекательный.
  
  5. БЕЗУДЕРЖНЫЙ СЕКСИЗМ. Правительства фашистских государств практически полностью находятся в руках мужчин. Огромное значение приобретают гендерные стереотипы, гендерные роли становятся очень жёсткими. Для внутренней политики характерны сильная оппозиция праву на аборт и гомофобия ( в том числе, в принимаемых законах ).
  
  6. КОНТРОЛЬ ЗА СМИ. СМИ контролируются правительством напрямую или через систему законодательных ограничений, через "прикармливание" журналистов и через цензуру и надсмотр над редакторами и продюсерами.
  
  7. ОДЕРЖИМОСТЬ ИДЕЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Страх перед внешним врагом используется правительством как мотивационное орудие управления народом.
  
  
  8. СМЕШЕНИЕ РЕЛИГИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА. Правительства фашистских наций используют преобладающую в стране форму вероисповедания как орудие манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика используется правительством даже тогда, когда религиозные лидеры занимают оппозиционную официальному политическому курсу позицию.
  
  9. ЗАЩИТА ВЛАСТИ КОРПОРАЦИЙ. Индустриальная и финансовая олигархия фашистских наций обычно приводят к власти своих ставленников. Устанавливается режим взаимовыгодных отношений между правительством / властями и экономической олигархией.
  
  10. ПОДАВЛЕНИЕ РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Поскольку солидарность трудящихся представляет собой единственную реальную угрозу фашистскому государству, профсоюзы и рабочие объединения устраняются.
  
  11. ПРЕЗРЕНИЕ К ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ И ИСКУССТВУ. Фашистские государства открыто проявляют презрение и подпитывают враждебность населения к институту высшего образования и к академическим кругам. Деятели культуры часто подвергаются цензуре и преследованиям. Свободное искусство атакуется напрямую, государственное финансирование сферы культуры сводится на нет.
  
  12. ОДЕРЖИМОСТЬ ИДЕЕЙ ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Фашистские режимы наделяют органы внутренних дел, репрессивную полицейскую систему практически безграничной властью. Население заставляют "смотреть в другую сторону" ввиду полицейского произвола и отсутствия гражданских свобод.
  
  13. БЕЗУДЕРЖНАЯ КОРРУПЦИЯ И КРУГОВАЯ ПОРУКА. С точки зрения состава правительства, фашистские режимы представляют собой "группы друзей", которые выдвигают друг друга на ключевые должности и используют служебное положение для обеспечения собственной безнаказанности и безнаказанности своих "друзей". Обычным делом является разграбление национального достояния такими правительственными группировками.
  
  14. МОШЕННИЧЕСТВО НА ВЫБОРАХ. В фашистских государствах выборы могут быть открыто мошенническими или процессом выборов могут манипулировать, дискредитируя представителей оппозиции или запугивая их ( дело доходит и до физического устранения ). С помощью законодательных мер контролируется количество и порядок подачи голосов, счётные комиссии, суды. Используются манипуляции общественным мнением через СМИ и манипуляции процессом голосования на местах через местное правительство.
  
  ____________
  
  
   Ни одно государство в мире ( кроме Италии ), ни один режим, будь-то в Европе, Латинской Америке, Африке или Азии - не признавал ( даже самому себе ), что он на самом деле является фашистским... Кстати, слово фашизм произошло от итальянского fascio ( фашио ) - СОЮЗ. Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis - "связка, пучок". Так, в частности обозначались символы магистратской власти - фасции. Это перевязанный пучок прутьев ( розги ) с воткнутым в него топором. Муссолини поместил фасцию на итальянский флаг..., на современных гербах некоторых государств также присутствует этот символ власти. У нас в России фасции кроме прочих мест можно увидеть в ограде Алексанровского сада в Москве, а также в гербах некоторых силовых и надзорных ведомств...
  
  
  _____________________________________________________
  
  
  
   16 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( пятница )
  
   Прошёл слух на уровне "одна бабка сказала", что в ближайший уик-энд "светлейший князь" женится... Вот это новость ! А я тут про какую-то гетерофобию разглагольствовал... Впрочем, такую "утечку" информации могли дать специально, чтобы поднять рейтинг перед выборами... Наверняка, это всё "утка"... Что-то не похоже, чтобы наше "солнце" влюбилось... Хотя, чем чёрт не шутит... Вон, его же итальянский друг Берлускони в возрасте 77 лет с 28-летней "молодухой" Франческо Пескале был помолвлен...
  
  Вот Сильвио - кореш, дружбан закадычный,
  Одною ногой уж на смертном одре...
  На бабе скрипит молодой, симпатичной -
  Не зная ни "скрепов", ни болей в спине !
  
   А что, всё может быть... Он же всё-таки человек ! Порнушкой особо сыт не будешь, да и где её сейчас взять... Если честно, одобряю этот шаг - мужчина должен всегда оставаться мужчиной !
  
   Интересно, кто его избранница, если, конечно, это не "утка"... Хотя такое массовое распространение слуха - это не "бабкина" работа, а почерк более "компетентных органов".
  
   Ахах, жена сказала, что все вы мужики сволочи..., вам только молодое тело подавай..., в зеркало на себя посмотрели бы повнимательней...
  
  _____________________________________________________
  
  
   19 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( понедельник )
  
   Днём позвонила жена и сказала, чтобы я после работы нигде не задерживался, нужно срочно поговорить. Остаток рабочего дня прошёл в мучительных догадках, чтобы это значило..., в голову лезли всякие дурные мысли...
   Дома при встрече она мне шёпотом ( как будто нас кто-то мог подслушать ) сказала, что директора их клиники ещё ночью срочно вызвали и отвезли на консилиум. Скорее всего что-то стряслось с "верховным"... Вот так делааааа...
   Это что же получается - если собирают специалистов "по мозгам", значит тут дело серьёзное...
   Нужно будет посмотреть вечерние новости, может какая-нибудь интонационная информация "между строк" и проскочит...
  
  ______________________________________________________
  
  
   20 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( вторник )
  
   В информационном поле никаких внешних изменений нет. По ящику крутят все те же рекламные предвыборные ролики... - "Не допустим роста тарифов ЖКХ"..., ахаха, да кто же вам мешал не допускать этот рост цен на протяжении десятилетий...? У вас руки были связаны или что ?... Сами правите и сами же с собой боретесь ?... Кафка какая-то...
   Жена вечером сказала, что их профессора сегодня снова с самого утра увезли на чёрном мерсе. По их клинике поползли слухи, что у "Самого" возможно случился инсульт...
  
  ______________________________________________________
  
  
   21 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( среда )
  
   На работе узнал, что по "Зомбо-ТВ" передали о внезапной болезни лидера нации... Вечером же по всем каналам только и показывают оптимистичных сочувствующих и выражающих надежду на скорое выздоровление...
   А жена сказала, что дело "пахнет керосином" и есть все подозрения на геморрагический инсульт. Что это такое - я не разбираюсь, но жена говорит, что очень херово... , типа, пусть молит Бога..., если повезёт, то может и выкарабкается... О политике можно забыть, это уже точно..., тут не стать бы "растением"...
   Чисто по-человечески жаль, со всеми такое может случиться в любую секунду....
   Когда человек страдает - это плохо в любом случае. Люди не созданы для страданий, хотя это с ними происходит постоянно. Человек создан для счастья !
  И самое большое счастье - это когда твои родные и близкие люди живы и здоровы. Всё остальное вторично.
  
   Жена права когда постоянно твердит - береги нервы, от нервов давление, от давления - кранты...
  
  _______________________________________________________
  
  
  22 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( четверг )
  
   Сегодня за ужином, когда Димка пошёл в свою комнату, жена то ли в шутку, то ли всерьёз сказала, чтобы я не вздумал принимать таблетки виагры. У них в клинике поговаривают, что именно виагра могла спровоцировать этот инсульт..., видно не рассчитал дозу...
   А ведь точно, такое может быть элементарно ! Я как-то раз для эксперимента решил попробовать действие этого препарата..., эффект потрясающий..., жена от меня целый час не могла отделаться..., да я и сам был не рад, что решился на эту авантюру. Но больше всего "запомнилось" то, что я мало что запомнил про тот вечер..., кровь по мозгам ( вискам ) так и хлестала...
   Давление было запредельным не только в надлежащем месте, но и в башке особенно..., и ещё думал что сердце выскочит...
   Да, не повезло мужику..., но зато, как говорится, был "подрезан" не в подворотне, а ранен на поле боя... Всё достойно !
   А нам так и не сообщили - кто же была его избранница..., всю жизнь прожил "под колпаком"...
   Почему-то вспомнились слова той цыганки..., её пророчество.
  
  _______________________________________________________
  
  
  25 ФЕВРАЛЯ 2018 г. ( воскресенье )
  
   Сегодня закрытие Олимпиады. Так быстро время пролетело, просто кошмар ! События последней недели напрочь затмили соревнования в Корее. В принципе, наши ребята выступили хорошо, не подкачали..., сделали всё, что было по силам. Конечно, удача могла бы быть к нам и более благосклонна, но..., что есть - то есть.
  
   Ровно через две недели ( 11 марта ) выборы. Поползли слухи, что их могут перенести на более поздний срок... Наверное, хотят более точного прояснения ситуации со здоровьем главного кандидата..., а может просто хотят выиграть время для проворачивания своих делишек... В таких моментах каждый лишний час на счету... Ахах, вспомнил, как драпал из Киева Янык со товарищами..., до "золотых батонов" уже руки не доходили..., быстрее бы ноги унести...
  
   Да, Киев сейчас изменился, похорошел... Димка говорит, что люди там просто замечательные..., открытые. Испытание войной сплотило украинцев...
   Молодцы киевляне - назвали одну из улиц в честь Валерии Новодворской. Великая женщина была ! Не каждому мужику по силам вынести всё то, что выпало на её долю. Она из себя по-чеховски раба не выдавливала по капле, она была рождена свободной ! Свобода - это был её образ жизни. Уже в 19 лет она разбросала в Кремлёвском дворце съездов листовки со своими стихами "Спасибо, партия, тебе !"... После этого и упекли Леру, сволочи ! Полтора года в казанской психушке подорвали здоровье молоденькой девушки, тогда ещё хрупкой телом... Гитлеровские пытки врачей в погонах с трудом поддаются описанию. Валерию привязывали к креслу и сверлили без наркоза здоровые зубы до челюсти, потом пломбировали, чтобы не оставлять следов... Загоняли ей под кожу толстой иглой газообразный кислород... - это адовы муки, когда газ отделяет кожу от мышечной ткани... Нестерпимая боль проходит только через несколько суток, затем истязания повторяются снова и снова... Инъекции сульфазина, "отнимающие" части тела и доводящие температуру до 40 градусов ( без доступа к воде ) были ещё "цветочками"...
   Эта образованнейшая женщина, владеющая пятью языками, бросила вызов всей системе тоталитаризма. Она "по-доброму" зло и беспощадно клеймила всех, кто хоть на йоту попирал главную человеческую ценность - свободу. "Проклятые коммуняки" - это был её самый ласковый эпитет, характеризующий властьпридержащих... И даже произнося по сути ругательства, она всегда это делала с великолепной иронией и юмором.
   В самом начале войны на востоке Украины она попросила зачислить её солдатом в армию и зачитала текст присяги на украинском языке... Нам ещё только предстоит до конца осознать силу духа и величие этой несгибаемой женщины. Валерия Ильинична была самым свободным человеком нашей страны...
   Пройдёт время, канет в лету эпоха авторитаризма - и у нас тоже назовут какую-нибудь улицу или площадь её именем..., так было с академиком Сахаровым, так было с писателем Солженицыным...
   Ну, а пока что Новодворскую наш официоз "не жалует"...
   Всегда поражаюсь той силе воздействия пропаганды на головы "подавляющего" большинства людей, которая подаётся в особо извращённой и, казалось бы, немыслимой для здравого ума форме. Интересно, кто-нибудь задавался вопросом - как в просвещённой Европе народ Германии ( да-да, не Гвинеи ... ), этот, чуть ли не самый образованный народ мира в первой трети прошлого столетия - поверил Гитлеру и пошёл за ним ?! Как можно было за столь короткое время так оболванить миллионы потомков Бетховена и Баха, Шиллера и Гёте... , как можно было "вбить" в их головы такое, что они стали строить печи Освенцима..., или по крайней мере, смотреть на это сквозь пальцы ?!
   И это учитывая, что в то время инструментами пропаганды в основном служили только пресса и радио. Могу себе представить - если бы у Йозефа Геббельса в своё время под рукой оказалось несколько телеканалов, то за фюрером уже на вторые сутки пошло бы не 85%, а все 146% немцев...
  
  
  _______________________________________________________
  
  
  2 МАРТА 2018 г. ( пятница )
  
   Писец... Сообщили, что по состоянию здоровья наш главный кандидат не сможет участвовать в выборах... Всем ТИКам надлежит вычеркнуть его фамилию из бюллетеней. Да, работка им теперь предстоит немалая...., в УИКи бюллетени непосредственно перед самим голосованием должны поступить с уже откорректированным списком кандидатов.
   "Солнце зашлооо..., парам-пара-пара-ра-рам..."
  
   Раньше идти на выборы не собирался - всё было ясно и так, а вот теперь пойду ! Сейчас предстоит интересная борьба с не прогнозируемым исходом..., второй тур будет однозначно...
  
   Буду голосовать за женщину..., памятуя слова цыганки...
  
  ________________________________________________________
  
  
  4 МАРТА 2018 г. ( воскресенье )
  
   Почему-то сегодня в интернете не опубликовали самый последний рейтинг кандидатов..., наверное, все опросы полетели в тартарары... А по закону - меньше, чем за семь дней до голосования рейтинги обнародовать уже будет нельзя.
  
   Встретил вечером соседа со второго этажа - Коляна, он работает грузчиком в Домодедово. Говорит, что за эти два дня улетело чартеров столько, сколько раньше и за месяц не было....
   Вот так дела..., повалил "народец честной "..., шестая волна русской эмиграции - "вованская" ? Это сколько же они сейчас бабла вывезут на "чужбину" ?! Боятся крысы, что им скоро на хвост наступят... Скатертью дорога..., ничего, ничего, от Интерпола далеко не убежите..., настанет время и за вами в 5 утра придут местные "козлы" в какой-нибудь "гондурасии"...
  
  _________________________________________________________
  
  
  8 МАРТА 2018 г. ( четверг )
  
   Ахаха, вот так подарок сделали всем нам к женскому празднику - вернули доступ к "Google"... Всё-таки, как здорово, когда можно "погуглить" !
  
   Не покидает какое-то чувство тревоги... За эти годы власть "закопала" все институты гражданского общества и наплодила великое множество хунвейбинообразных структур, которые "ссуть на время"... Эти ребятки Канта явно никогда не читали и даже не слышали о таком...
   Выстроенная бывшим "светлейшим архитектором" вертикаль власти сейчас может рухнуть на наши головы...
   Это же надо было умудриться так построить управление страной, что любая смена власти ( хоть на ангельскую ) может привести к катастрофе и хаосу..., а за этим неизбежно последует военная диктатура..., капец..., доправился, поставил весь мир на уши и тихо "отошёл" от дел...
   А вот теперь нам стоит задуматься - так ли хорошо наше политическое устройство и законодательство, позволяющее возникнуть подобному авторитаризму... Хорошо, если вылезем из этого достойно, без насилия и крови...
   В любом случае остаёмся здесь и будем строить нормальную страну, за которую не будет стыдно смотреть в глаза своим будущим внукам.
  
  ___________________________________________________________
  
  
   9 МАРТА 2018 г. ( четверг )
  
   По всем телеканалам идёт бегущая строка - в семь вечера ожидается выступление премьер-министра правительства...
   Дай Бог, чтобы всё было хорошо !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"