Шапиро Евгений : другие произведения.

Любофффффффффффффь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    масло - масляное, любофффффффффффффь - любимая

  Проснулся Емельян Ануфриевич в липком поту. Приснилось ему, что жена его, Авдотья Филипповна, внезапно преставилась. А прожил Емельян с Авдотьюшкой душа в душу уже более тридцати годков. И жизни без супружницы не мыслил...
  
  Что только не делал во сне Емельян, дабы побудить законную половину к чудо-воскресению. И умолял-уговаривал, и утверждал-настаивал, и топал-стучал огромадными конечностями, и даже кричал на нее благим матом, что обыкновенно во всех житейских ситуациях срабатывало безотказно. Ан нет. Усилия горе-супружника нужного действия не возымели. Бездыханное тело Авдотьи Филипповны в прежнее состояние возвращаться отказывалось, и тогда Емельян Ануфриевич неистово заскулил...
  
  Сила сего животного звука достигла величины безразмерной, и вся деревня еще долгое время после этой ночи гутарила о происках нечистого. Но деревня деревней, там и не такое слыхали, а вот Авдотья Филипповна от величайшего испуга свалилась с супружеского ложа и больно ударилась головой о ночной горшок...
  
  Емельян Ануфриевич выпрыгнул из кровати со скоростью сверхзвукового истребителя и с криком "жива, гадина!" схватил Авдотью в охапку.
  
  - Ты что, старый дурень, опять перебражничал? Я, по-твоему, от синяков должна издохнуть. Не дождешься. Да отпусти ты меня, ирод окаянный, всю грудь сдавил, задохнусь сейчас. Нет, он еще ревет. Ей-богу, спятил... Слышь, Емель, а что это было?
  
  - Ты о чем?
  
  - Ну, звук какой-то. Нечеловеческий.
  
  - Да мало ль по земле нечисти бродит, вишь ночь какая, глаза выколи...
  
  Емельян вдруг резко встал и, всхлипывая, в одних трусах направился к выходу.
  
  - Ты куда собрался в таком виде-то? Нечисть распугивать?
  
  Муженек, ничего не ответив, скрипнул дверью, и вышел во двор. А через минуту вернулся, подошел к Авдотье и протянул ей кусок льда.
  
  - На, приложи, все полегче будет.
  
  - И когда только успел напиться, ложился-то вроде трезвым. Ты что, уже по ночам водку хлещешь? Надо тебя бабке Зине показать, говорят, она от этого дела заговор знает. А то ишь, удумал, голым на мороз шляться. Морж хренов.
  
  - Да ладно тебе, мать, не пил я, давай спать лучше, а то вставать скоро...
  
  Емельян перелез через Авдотью, укрылся пуховым одеялом, и, отвернувшись к стене, тихо, чтобы жена не слышала, произнес: "Господи, если ты есть, кажись, спасибо тебе!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"