Шапиро Евгений : другие произведения.

Хрюндики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да я его в первый раз как увидел, сразу зарезать решил, чтоб не мучился, но дочка, слава Богу, отговорила. Я ей теперь до гроба благодарен буду, что поросенка этого от смерти спасла, а тогда, ей-Богу, выпороть готов был, ик, за упрямство... Да и кому бы в голову пришло, что мы столько денег на свинячьем уродстве заработаем! - животновод
  
  Степашкин подлил маститому городскому корреспонденту очередные сто граммов славного местного спотыкача и, смакуя напиток, продолжил свой рассказ, - Забрала она у меня этого коротконогого уродца и сказала, что сама за ним ухаживать будет, и имя ему сразу придумала, Хрюндик. У Хрюндика этого лапы такие короткие были, что он едва на пузе передвигался - сущий выродок! А дочь, знай себе твердит, ну и пусть, зато он милый... А летом к ней из города подружка приехала, так та от Хрюндика совсем с ума сошла... И что они с ним только не делали, и одежду ему шили, и карамельками кормили, и шампунем дорогущим свиную башку мыли, вот умора была. Вся деревня потешалась, жена соврать не даст... А когда лето к концу подходить стало, и подружке ейной в город уезжать пора пришла, тут уж не до смеха нам стало. Совсем, видать, девку эту бес попутал - не ест, ни пьет, плачет и каждый день меня умоляет, мол, Степан Иваныч, не погубите, продайте Хрюндика, отец мой вам большущие деньги заплатит, он ради меня все сделает... Короче, продал я Хрюндика, отдал, так сказать в хорошие руки... Дочь мне этого долго простить не могла, но не устоял я перед соблазном, да и девка та уж точно без уродца ентого рехнулась бы...
  
  А отец ее не промах оказался, через год в деревню приехал, в сторонку меня отвел, и давай речь держать, что, дескать у него уже в городе семнадцать заказов есть на выродков подобных, и все заказчики люди весьма состоятельные, денег не считают... Да и я к тому времени созрел совершенно - для дочки моей еще одного Хрюндика сварганил, благо, что не дурак по животноводческой части. С десяток соседних хозяйств объехал, самых коротконогих свиноматок скупил, и самцов, соответственно, так, новая порода и появилась... А после - пошло-поехало, да вы сами лучше меня знаете, - наука подключилась, бизнес... Сейчас, говорят эти хрюндики даже и ползать не могут, а малые детишки их как мячики пинают... Да и добрые они оказались, уродцы-то, не жалуются, хозяев своих обожают.
  
  А у людей видать в душе - тяга ко всему уродливому, или жалость к тварям несчастным Самим Богом заложена, так они на свинках свое сострадание и реализуют... Я вон слышал, что в городе уже памперсы для хрюндиков продаются и косметика всякая, а на днях - первый ресторан открыли... Помяните мое слово, скоро и до кладбища специального дело дойдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"