Шапиро Евгений : другие произведения.

Маленький Мальчик На Лифте Катался...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Маленький мальчик на лифте катался,
  Все хорошо... только трос оборвался.
  Роется мама в груде костей -
  Где же кроссовки за тридцать рублей?!
  
  (из народных сказаний землян)
  
  Теперь, когда одержана окончательная победа над силами зла, я с удовольствием приоткрою тайную завесу и пролью свет на ряд событий, происходящих в те суровые годы на планете Земля. Итак, все по порядку...
  
  Предисловие
  
  В 80-е годы двадцатого века (по земному летоисчислению) объединенными силами Светлой Коалиции на планету Земля был отправлен специальный разведывательный отряд для обнаружения темных сил противника. Был разработан подробнейший план по внедрению наблюдателей в среду обитания местных жителей. Для полной маскировки группы состояли из одного спец агента (мама) и двух роботов, идентичных местным натуральным особям младшего возраста мужского пола (мальчиков). По сверхсекретной информации Центра на планете Земля уже некоторое время действовала группа Черных Шпионов, пытавшихся подготовить Межгалактический террористический акт. Однако, как это часто бывает в таких случаях, для Итоговой Зачистки не хватало серьезных доказательств. Главной задачей светлых агентов являлся сбор прямых и косвенных улик, касающихся противозаконной деятельности группы Черных Шпионов. На кон была поставлена судьба нескольких Галактик...
  
  1. Маленький мальчик на лифте катался.
  
  В течение пяти лет от спец агентов не поступило ни одного сигнала. Оно и понятно. Ошибки здесь были недопустимы. За обнаружением самих агентов последовали бы полная активация Черных сил и многократное ускорение процесса...
  
  По легенде, "мамочки" только-только приступили к серьезному воспитанию своих чад (настройка аппаратуры на позывные Центра). Естественно, все это время сбор необходимой информации шел полным ходом. Благодаря профессиональным действиям светлых агентов за этот срок удалось зафиксировать достаточное количество межгалактических правонарушений, необходимое для проведения антитеррористической акции. Предстояло только отправить собранный "компромат" в Центр. Как и планировалось, было решено осуществить сеанс передачи данных посредством роботов. По техническим характеристикам, движущиеся лифты неожиданно оказались идеальным объектом для размещения всей необходимой аппаратуры и маскировки источника передаваемого сигнала (подумаешь, мальчик на лифте катается, велика беда!)
  
  2. Все хорошо... только трос оборвался.
  
  Все шло довольно гладко, однако произошла утечка информации. Каким-то неведомым образом, Черные Шпионы узнали о деталях предстоящей операции. Уничтожить самих агентов было практически невозможно, зато они довольно легко могли вывести из строя их помощников-роботов. Тогда и началась эта дурацкая "охота на мальчиков". Первой жертвой, соответственно, стал маленький мальчик в лифте. Оборвав трос, Черные шпионы таким варварским способом дезактивировали первый передатчик сигнала...
  
  3. Роется мама в груде костей.
  
  Почувствовав неладное, спец агент (мама) сразу прибыл на место происшествия. Оценив ситуацию, он начал заметать следы. Земляне никоим образом не должны были узнать про Межгалактический конфликт, у них и без этого хватало своих проблем. Пришлось, действительно "порыться". Хорошо еще, что так называемая в местной территориальной единице "скорая помощь" подоспела через пару часов. Этого времени вполне хватило на заметание следов и создание "реальных компонентов" погибшего ребенка...
  
  4. Где же кроссовки за тридцать рублей?!
  
  После полного воспроизведения костных и прочих тканей мальчика, необходимо было тщательно исследовать его обувь. Именно там (а точнее - в толстой резиновой подошве) находились накопители с собранной информацией. К неописуемому счастью "мамочки", съемные блоки (кроссовки) практически не пострадали. Естественно, что теперь они представляли главную ценность для так называемой "родительницы". Если не считать второго ребенка-передатчика...
  
  5. Остальные "мальчики" и завершение операции
  
  Охота на "мальчиков" продолжилась повсеместно, о чем можно судить из других земных народных источников (см. прочие сказания о маленьких мальчиках). Надо отдать должное смекалке нашего агента, потерявшего своего первого робота в лифте. Заменив одного мальчика на другого (детишки были близнецами), он, якобы, отправил "живого сына" к бабушке в деревню, дабы "детский рассудок не повредился от свалившегося на него горя". На самом деле испорченный робот был попросту ликвидирован, а на похоронах в детском гробике находился именно замаскированный и вполне действующий агрегат. Как только деревянный ящик был погружен в землю, робот Љ2 начал новый сеанс связи с Центром. Когда Черные Шпионы спохватились, было уже поздно, ибо переданных фактов было более чем достаточно для проведения новой широкомасштабной операции. Остальное известно...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"