Шапиро Евгений : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого человека на земле - своя война. "Война за" или "война против". За свободу (против угнетения), за добродетель (против зла), за правду (против лжи), за любовь (против ненависти), за выживание (против смерти) и проч. и проч. и проч. Сражение не останавливается ни на минуту, исключением является смерть самого бойца, и, разве что, сон. Так вот, о последнем...
  
  Дмитрий Светлов с детства сражался за бодрствование, т.е., если сказать другими словами, против сна. Будучи младенцем, он изводил своих родителей истошными воплями при попытке оных приблизить его к предмету с четырьмя точками опоры, называемому кроватью. Дальше - больше...
  
  Первая победа была одержана в детском саду, когда воспитатели, устав от ежедневных истерик, разрешили ему не спать днем при условии, что он будет тихо и спокойно играть... Следующим этапом продвижения "по всем фронтам" стала школьная жизнь. Собственно, родители только радовались, что их сын до поздней ночи зубрит предметы и учится на одни пятерки...
  
  К тридцатому году жизни Дмитрия Светлова счет уже шел на минуты. Жесткая дисциплина плюс обилие энергетических кофеиновых добавок позволили ему добиться потрясающих результатов. Число минут, проведенных "в кабале темного животного инстинкта" сократилось до восьмидесяти девяти(!) в сутки. ...
  
  В один прекрасный день (а точнее ночь) Светлов установил свой новый рекорд, ценой невероятных усилий преодолев часовой барьер. И тогда он почувствовал, что близок к настоящей, феноменальной победе, которой и название уже давно придумал - "Просветление"...
  
  ...
  
  Милиция, приехавшая по вызову соседки Дмитрия Светлова, взломав дверь, проникла в квартиру предполагаемой жертвы. Прибывший чуть позже врач тщательно прощупал пульс "жильца, не выходившего более месяца из квартиры", и ледяным голосом сообщил:
   - Летаргический сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"