Шапиро Евгений : другие произведения.

Аллергия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Годков этак с восемнадцати превратился Аполлон Степанович в несчастного аллергика. Приступы одолевали его с неприятной периодичностью. Сила заболевания постепенно возрастала. Со временем все свои сбережения он растратил на лекарства, докторов и научные исследования по предмету своей странной болезни, ибо несколько лет никто не мог определить главный (и как оказалось впоследствии, единственный) аллерген.
  
  Пройдя тысячи всевозможных тестов и сдав немало крови, мочи и прочего добра, Аполлон Степанович пришел к окончательному выводу: причину установить невозможно. Потому как на все имеющиеся и собранные в лучших мировых лабораториях аллергены, от обычных волос отечественных пони до пыльцы редких аргентинских кактусов, многострадальный организм его реагировал однозначно. То есть... никак не реагировал.
  
  Тем не менее, глаза слезились немыслимо, зуд не ослабевал ни на минуту, а тело было покрыто отвратительными ядовитыми пупырышками. Будучи не в состоянии более выносить мучения телесного, Аполлон Степанович, в конце концов, преставился, или, в переводе на современный язык, однажды умер.
  
  Явился после смерти ему, как и положено, серебряный ангел и сообщил вполне доверительно:
  - Послан был я к вам, Аполлон Степанович, для единой только цели, а именно, - ангел сделал подобающий моменту вид и продолжил, - дать ответ на мучавший вас столько времени вопрос.
  
  Душа Аполлона Степановича (или что-то там подобное) затрепетала от волнения, а ангел, удовлетворительно кивнув, развернул пергаментный свиток и приступил к чтению:
  - Причиной вашей аллергии была собачья... - ангел не успел продолжить.
  - Не может быть, - прокричал (или громко подумал) Аполлон Степанович, - один из первых тестов я прошел на собачью шерсть. Никакой реакции!
  - Причиной вашей аллергии была собачья... - заново начал ангел.
  - Перхоть?! Такой же результат! Слюна?! То же самое!!!
  - Причиной вашей аллергии была собачья жизнь, - все-таки закончил ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"