Шапиро Евгений : другие произведения.

Притча О Трех Колобках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были три братца-колобка. Первый захотел стать самым известным колобком на свете. Он забрался на очень высокую гору, и, хотя удержаться на ней ему было довольно сложно, закрепился прямо на вершине. Каждый из колобков-прохожих, смотрел на него с восхищением...
  
  Второй колобок мечтал о тихой и спокойной жизни. Он отыскал себе зеленую равнину, уютно устроился в серединке и получал от жизни исключительное удовольствие. Каждый из колобков-прохожих, смотрел на него с пониманием...
  
  А третий колобок был, как это называется, себе на уме. Взяв зачем-то лопату, он стал копать яму. И, завершив работу, глубоко погрузился в нее. Каждый из колобков-прохожих, смотрел на него с удивлением...
  
  Как-то раз в Страну Колобков пробралась Лиса. Увидев Первого братца, она вскарабкалась на гору, аккуратненько зацепила его лапкой, и Первый естественным образом покатился к плутовке в пасть...
  
  Увидев Второго братца, она пробралась на серединку равнины, осторожненько зацепила его лапкой, и Второй также отправился к плутовке в пасть. Правда, намного медленней...
  
  Увидев Третьего братца, Лиса попыталась схватить и его. Однако каждый раз Третий выскальзывал из ее лап и падал обратно в яму. Постояла Лиса у ямы, посердилась, а делать нечего. Так и ушла ни с чем. А точнее - с двумя колобками в брюхе...
   Мораль: знание некоторых законов физики никому не повредит. Даже колобкам. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"