Шапиро Евгений : другие произведения.

В Защиту Графоманства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (навеяно "Моим юбилеем" А.П. Чехова)

  Недавно на литературном сайте получил я свою тысячную негативную рецензию. И призадумался. А точнее - решил заняться несложными математическими расчетами. То бишь - достал калькулятор и умножил одну тысячу на шесть. Или шесть на тысячу. Не помню. Зато помню, что получилось. Ровно шесть тысяч. Не верите? Я сначала сам не поверил. Даже пересчитал, все равно шесть тысяч...
  
  Насчет тысячи, вы меня поняли, сообразительные мои. Это число рецензий, а вот шесть-то откуда взялось, я Вам сейчас в два счета объясню! Три минуты уходит в среднем на прочтение моего очередного "шедевра", ибо, слава Богу, пишу я обычно немного, даже, я бы сказал, мало пишу. Три минуты на прочтение подобного рода литературы вполне хватает, а от большего количества времени возможны различные побочные эффекты - тошнота, усталость, дряблость мышц. А то еще и эпилептический припадок, упаси Господи!
  
  Одну минуту тратит столь уважаемый мною читатель на обдумывание сугубо отрицательного отзыва, и еще одну - на написание оного путем набивания текста с непосредственным использованием клавиатуры. Таким образом, если мне не изменяет память, должно получится пять...
  
  Так откуда я взял шесть, черт побери?! Надо отдать должное моей рассудительности, поскольку я учел всякую мелочь, а в мелочах порой скрывается уйма интересного, догадливые мои... А, впрочем, я отвлекся.
  
  Так вот, последняя минута была вычислена мной, так сказать, эмпирически, т.е. с секундомером в руке. Я, конечно, не склонен уподоблять себя хулителям прогресса, но правда жизни такова, что в среднем около минуты требуется рецензенту на технические детали, т.е. для того, чтобы открылась страница, загрузилась новоиспеченная вещица, и, в конце концов, появилось окошечко с возможностью рецензировать, незлобивые мои... Плюс, ввод пароля и просмотр, по необходимости, полученного результата. (Хотя не многие себя утруждают).
  
  Итак, к чему это я? А, вспомнил! Если мне мой калькулятор не врет (а я этого за ним никогда не замечал), получается, что за год я потратил шесть тысяч минут читательского времени! Что в переводе на более крупные единицы составляет ровно сто часов. А это в свою очередь приблизительно четверо суток. Ладно, если уж совсем точно, четыре дня и четыре часа!
  
  Когда я понял, какого результата достиг, то сделался необыкновенно счастливым! Посудите сами, сколько всего плохого можно было бы сделать за четыре дня и четыре часа. Я вот, например, самое страшное себе представил. Революцию. "Три дня, которые потрясли мир". Помните? Так у Вас бы, миролюбивые мои, еще бы в запасе больше суток осталось. А тут уж и до третьей мировой недолго!
   Нет, ну Вы представляете?! Ведь я, можно сказать, человечество от такой беды спас, аж дух захватывает! И вы после этого советуете мне с творчеством завязывать? Не логично-с. Совсем не логично-с, рассудительные мои. Да я еще столько за свою жизнь написать успею, что помяните мое слово, мне потом памятник из чистого золота выплавят. За мир во всем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"