Шапиро Евгений : другие произведения.

Обманутая Фортуна Или Ни Дня Без Строчки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Васильевич слыл маститым писателем и знал себе цену... Секрет его творческого успеха заключался в исключительном трудолюбии. Возведя в ранг заповеди правило известного классика "ни дня без строчки", Василий Васильевич не мог уснуть до тех пор, пока на бумаге не появлялась хотя бы крошечная часть его будущего произведения. Этим, собственно, и жил, подобно ревностному монаху, тщательно соблюдающему устав своего монастыря...
  
  Закончив в четверг с очередной рукописью, Василий Васильевич уже в пятницу вечером приступил к новой. Но на этот раз...
  
  Но на этот раз случилось что-то странное. Ничего у него не придумывалось. Конечно, похожие обстоятельства случались и раньше, но даже тогда ему удавалось выдавить из себя хотя бы "заветную строчку". А здесь - как будто мозги отшибло. Напрочь. Ни одного полноценного предложения...
  
  Когда и традиционный в таких случаях метод (бокал любимого вина) не помог, Василий Васильевич совсем расстроился. Фортуна так еще с ним никогда не обходилась...
  
  Взглянув на календарь, он увидел там цифру тринадцать, а это уже было слишком. Василий Васильевич ненавидел суеверия всеми фибрами души. Неоднократно было замечено, как старательно он их высмеивал в своих работах и издевался над всевозможными людскими предрассудками. А значит, здесь уже - дело принципа, и на кон кто-то поставил немного-немало - всю его систему ценностей, его, так сказать, мировоззрение...
  
  Тогда Василий Васильевич пришел в полнейшую ярость. Ломал ручки, рвал бумагу, ругался отвратительными словами и даже совершил прогулку до ближайшего супермаркета с целью приобрести новую бутылку алкогольного напитка...
  
  Однако и это не сработало. От возмущения Василий Васильевич начал биться головой о свой любимый письменный стол, что, впрочем, не принесло ему облегчения. Он был близок к настоящей истерике, как вдруг...
  
  И вдруг лицо Василия Васильевича преобразилось. Глаза сначала засверкали чудесными лучиками, а затем наполнились влагой. Он пулей вылетел из комнаты и со словами "врешь - не возьмешь!" помчался на кухню. Схватив на ходу перочинный нож, он прибежал обратно, и ...
   ...Твердой рукой и огромными буквами он вывел этим самым ножом прямо на столе незамысловатую надпись: "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!", плюхнулся головой на стол и сразу же захрапел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"