Расстались они по-дружески. Без скандала. По крайне мере так сорокадвухлетнему миллиардеру Тимати Барлоу, сделавшему состояние на магазинах дешевого питания, разбросанных по всей галактике, сначала показалось. А на записку, которую Николь оставила ему после бурной прощальной ночи на прикроватной тумбочке времен Наполеона он тогда внимания не обратил. А зря.
Прощай, Тим. Ты был очень мил. И я понимаю, что видимо я не в твоем вкусе. Но я надеюсь, что ты еще найдешь женщину, с которой будешь счастлив, и у тебя будет много детей. Очень много. В этом можешь быть уверен.
PS. Презерватив я возьму на память.
Николь.
Записка и записка. Мало ли чего женщине может в голову стукнуть. Но когда его служба безопасности...
***
- Дамы и господа, последний лот нашего аукциона генетических раритетов. Замороженная сперма широко известного миллиардера Тимати Барлоу, - возвестил ведущий аукциона.
В результате вялых торгов капсулу приобрел какой-то невзрачный тип, быстро покинувший здание.
Спустя полчаса после этого вооруженная бригада в масках ворвалась на готовящийся к взлету с комопорта частный минизвездолет. Хозяин звездолета долго не мог прийти в себя после того, как один из захватчиков приставил к его голове пистолет и заорал.
- Где, сперма, сука?! Говори или мозги вышибу, падла! Ну! - он двинул ошалевшего пленного в печень.
- В... В-в-в яйцах? - выдавил тот из себя, абсолютно не понимая, что от него хотят и тут же получил удар под дых.
- Ты тварь шутить со мной вздумал!
- Первый! - обратился к главарю один из напарников, - Это не тот корабль!
- Как не тот?!
- Нас развели! Регистрационная запись подделана! Они уже вылетели!
- Уходим! - скомандовал старший и спустя мгновенье звездолет опустел. Остался лишь привалившийся к стенке и дрожащий хозяин, которому предстояло еще полгода лечиться от посттравматического синдрома.
- Я министр иностранных дел Кассандры. Думаю, вы будете рады узнать, что мы решили присвоить вам почетный титул отца нации.
- Какого...?
- Все наши девушки фертильного возраста общим числом в две тысячи триста пятьдесят две с радостью прошли искусственное оплодотворение вашей размороженной спермой, - быстро перебил его министр.
- Твою мать! - только и смог тоскливо вымолвить Барлоу.
***
Отвратительное и настойчивое пиликанье найзера вытащило Перуччи из сна. Не открывая глаз, он нащупал найзер и поднес его к уху - "Суббота. Пять утра. Вчера была пятница" - прохрипел он в трубку - "Тим скажи мне, что тебе угрожает немедленная смерть или жми отбой. Да. Да я знаю, что ты мой самый крупный клиент, но ... Какая нахрен сперма?! Дети?! Сколько?! Больше двух тысяч?! Уверен?! Ты под чьей юрисдикцией? Необритании? Тим, ты попал! У вас прецедентное старобританское право. Это значит... Это значит - готовь бабки. Сколько? Ну, давай посчитаем. Когда-то очень давно одна моделька сделала одному богатенькому спортсмену миньет, но сперму предусмотрительно не проглотила, а оплодотворила себя. Сбила она с него... Не помню - дай в сеть загляну. Ага. Три миллиона долларов. Это сейчас около восьмисот тысяч галактов. Умножаем на две тысячи. В общем, ты на миллиарда полтора порезвился. У тебя состояние какое? Тридцать ведь где-то? Ладно. Не паникуй. Я займусь"
***
Доктор Брин включил свой призывно сигналящий видеофон.
- Перуччи! Ты никак заболел и наконец вспомнил старого друга!
- Привет, Аллан! Я-то здоров, а вот у одного моего клиента явно с мозгами не все в порядке.
- Мозги это не по моей части - я гинеколог вообще-то.
- Оно и к лучшему. Слушай, а как долго сперматозоиды живут... Ну, после этого самого...
- После этого самого сперматозоиды могут протянуть от силы минут пятнадцать, если их, конечно, не законсервировать в холоде.
- Понятно. А есть способы сделать это не в клинике?
- Да полно! Сейчас миникапсулы-морозилки где угодно купить можно.
- Слушай, а сколько детей может получиться, если все эти сперматозоиды очень аккуратно в женщин поместить?
- Ты что? Детскую ферму решил открыть? - рассмеялся Брин.
- Шутник! Тебе веселье, а мне головная боль! Так сколько?
- Ну, в среднем за один раз вырабатывается от восьмидесяти до трехсот миллионов сперматозоидов.
- Ни хрена себе! И что изо всех можно детей наклепать?!
- Это вряд ли. Но обычно в семени здоровых сперматозоидов категории А процентов 40-60. Плюс неизбежные потери при вылавливании. В общем, от 5 до 10 процентов сперматозоидов сгодится, если врачи не совсем криворукие будут.
- Это выходит в лучшем случае от четырех до пятнадцати миллионов детишек? Да уж, мой клиент будет рад.
- А почему ты лучшим считаешь случай с минимальным, а не максимальным количеством?
- А. Долгая история. В общем, с меня виски. На праздники как обычно?
- Да. В клубе увидимся.
***
- Тим.
- Я слушаю. Подожди, я экран тоже включу. Ну что?
- В общем, такой расклад. На счет того, что девок оплодотворили именно твоей спермой, это чистая правда. Я по своим каналам проверил.
- То есть я попал?
- Погоди. Я тут порылся в законодательстве того сектора. Там такая вещь - у них очень строгие законы по нелегальному биокопированию. Авторское право и все такое.
- И?
- Ну, поскольку большинство твоих сперматозоидов сами по себе вряд ли бы добрались до женщин на той планете, то можно при определенной изворотливости доказать, что имело место нарушение авторского права на ДНК. Твою ДНК. Этого конечно маловато самого по себе будет. Но я еще межгалактическую организацию по защите семьи припахал.
- А они тут каким боком?!
- Ну, планетка эта, которая тебя разводит. Населения там относительно мало. Это фактически одна большая деревенская секта. А если почти все дети от тебя будут, то выйдет там одно сплошное кровосмесительство. От того у потомства уродства всякие могут быть в следующем поколении. Сектантам, конечно, пофиг, а вот обществу защиты семейных ценностей нет. В особенности, если кто-нибудь внесет щедрое пожертвование в их фонд. Тогда шуму будет на всю галактику. Могут и санкции ввести - счета этих праведников арестовать и все такое. В общем, я все эти перспективы их местному правительству и по совместительству духовным поводырям в таком свете обрисую и предложу с миром и с абортами разбежаться. Ну и конечно правительство получит от тебя щедрые инвестиции, которые тут же само собой разворует.
- На сколько все потянет?
- Миллионов на тридцать-пятьдесят.
- А не многовато ли?
- Ты чего? Учитывая ситуацию - это вообще мелочь.
- Ладно. Держи меня в курсе.
***
- Тим, я по дальней звоню, так что видео не будет только звук...
- Да не томи ты уже!
- Дай отдышаться! Я уже две недели как белка в колесе верчусь. У меня для тебя две новости. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начинать?
- Давай с хорошей.
- В общем, с Кассандрой я договорился, и массовое прерывание беременности уже прошло. Обошлось все в сорок два миллиона. Так что в книгу рекордов Гиннеса как папаша рекордсмен ты не попадешь.
- А плохая новость какая?
- Тим, ты, надеюсь, не слишком религиозен?
- Я католик. А что?
- Пресса таки все разнюхала и ... Епископа Саварно знаешь?
- Конечно знаю! И?!
- Ну, в общем, рай тебе теперь, кажется, не светит. Он тебя от церкви отлучил как детоубийцу. За организацию самого массового угробления трехнедельных зародышей за последние несколько сотен лет.