Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Пробный контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*16  Ваша оценка:


Пробный контакт

   Великая матерь Хфтанга союзу мыслящих.
   Как уже сообщалось ранее, на планете Земля мы столкнулись с аномальной цивилизацией, которая хоть и схожа по своей структуре с типичным ульем, но имеет и серьезные отклонения в развитии. Прежде всего, следует отметить отсутствие нормальной генетически закрепленной иерархической структуры с Маткой во главе, что приводит к тому, что борьба за ресурсы идет не только между ульями, но и между членами одного и того же улья. В результате подобной аномалии у представителей земной цивилизации крайне развито чувство агрессивности и эгоизма. Какие-либо серьезные договоренности с земными квази-ульями (на Земле их называют "государствами") невозможны уже в силу того, что их руководство никогда не представляет весь улей целиком - всегда имеется некая часть рабочих, военных и интеллектуальных особей, которая, как бы немыслимо это не звучало, не согласна с руководством. Это служит весьма мощным фактором нестабильности в отношениях между квази-ульями на планете Земля. Подобная нестабильность в свою очередь чрезвычайно затрудняет для руководства земных квази-ульев оценку того, кто в настоящий момент является наиболее сильным экономически и в военном плане и потому им зачастую приходится выяснять это эмпирически в результате очень неэффективного и расточительного процесса именуемого на Земле "войной". С другой стороны подобная ситуация является сильнейшим стимулом для технического развития земной цивилизации. В приложении вы можете ознакомиться с графиками, из которых следует, что скорость развития земной цивилизации в техническом плане превышает нормальную в 16-17 раз. Также следует отметить тот факт, что практически у всех представителей земной цивилизации имеется в той или иной степени выраженности инстинкт боязни представителей местной фауны под названием "пауки". Фотографии приложены к докладу. Как вы можете видеть, пауки имеют очень сильное сходство с представителями особей планет, входящих в союз мыслящих, что будет провоцировать инстинктивную агрессию и неприязнь землян по отношению к нам. Учитывая потенциальную опасность, исходящую от Земной цивилизации в силу ее нестабильности и агрессивности я вынуждена предложить, как это ни печально, ее превентивное полное уничтожение.
  
   Матка Ррархи союзу мыслящих.
   Ваши доводы очень разумны, но не следует ли дать цивилизации Земли последний шанс? Поскольку вы утверждаете, что рабочие особи на Земле независимы и разумны, то представляется полезным исследовать реакцию рядовой рабочей Земной особи на контакт с ней нашего представителя, а потом по факту уже принимать решение о превентивном уничтожении?

***

   Здоровенная шарообразная металлическая хреновина появилась неоткуда и, повисев некоторое время в воздухе, рухнула на огород Петровича. Петрович так и застыл, сидя на веранде со стаканом самогона в руке. Шар открылся и оттуда выползла жуткая образина, смахивающая то ли на гигантского паука то ли на краба и медленно двинулась к Петровичу.
   "Ёб твою мать! Паук!" - только и смог выдавить из себя Петрович. Образина застыла, потом затряслась на тоненьких ножках и, развернувшись, снова залезла в шар. Тот взмыл ввысь и растворился в небе. "Завтра же брошу пить!" - поклялся Петрович и залпом осушил стакан.

***

   Как показал контакт, едва увидев парламентера, рядовой представитель земной цивилизации тут же выразил желание спариться с Великой Маткой нашей рабочей особи. Так как в силу различий в физиологии это в реальности абсолютно невозможно, то в данном случае явно имело место иносказание. Наши исследования говорят, что секс крайне важен для особей земной цивилизации и является одним из наиболее сильных естественных удовольствий им доступных. Следовательно, слова земной рабочей особи очевидно означают высшую степень почтения и уважения к Великой Матке. Также необходимо отметить тот факт, что земная особь назвала нашего контактера пауком. Как известно, у этих представителей земной фауны, самка поедает самца паука после спаривания. Таким образом, представитель земной цивилизации проявил не только высочайшее почтение к Великой Матке, но и продекларировал метафорически готовность к самопожертвованию вплоть до гибели по отношению к Матке даже не своего улья, а чужого. Это говорит о том, что, несмотря на некоторые аномалии в развитии земных квази-ульев, их рядовые особи, тем не менее, очень цивилизованны и имеют высочайший потенциал для совершенствования. Ни о каком превентивном уничтожении, поэтому речи идти не может. Солнечная система будет объявлена заповедником, а дальнейшие контакты с этой благородной цивилизацией будут отложены вплоть до того момента, когда она откроет для себя возможность межзвездных перелетов.
   Председатель союза мыслящих, Великая Матка.
Оценка: 6.23*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"