Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Нацист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*12  Ваша оценка:


НАЦИСТ

   Киора не спеша подошел к своему "Каитсу" и взглянул через тонированное стекло на заднее сиденье. Каждый раз, когда он садился в машину, перед его глазами вставал Тори с посиневшим лицом, вывалившимся языком и почти перерезанной тонкой струной шеей. Убийца тогда спрятался на заднем сиденье машины. Сигнализация не помогла. Киора присел на корточки и осмотрел дверную ручку. К ней он на почти незаметном куске жевательной резинки прилепил волос. Тот был на месте. Он вытащил зеркальце на телескопической ручке и заглянул под машину. "Это уже паранойя" - усмехнулся он собственным мыслям. У этого ублюдочного иммигрантского дерьма с отсталых планет мозгов на подобное не хватит. Максимум на что они способны пырнуть тебя ножом или шмальнуть из пистолета. А уж если займутся серьезные люди из картеля, то одного выстрела из плазгана хватит чтобы превратить тебя в облако пара в окружении расплавленного металла. Но для этого меня еще нужно найти и даже сначала узнать, что искать нужно именно меня. Он сел в машину. Тут же автоматически включился кондиционер. Странный запах распространился по кабине, Киора почувствовал как немеют руки и дернулся к двери. Не успел. Он мешком упал на руль и погрузился во тьму.
   Мысли медленно, как патока, заполняли мозг. Сознание возвращалось. Киора глубоко вздохнул и открыл глаза. Он на каком-то складе. Прикован к железной решетке наручниками. Его взяли слишком чисто для придурков из банд. Картель? Киора весь покрылся потом. Прижавшись к решетке и выгнувшись, он смог залезть в задний карман брюк. Миниинъектора с мощным и быстрым ядом там не было. Киора задрожал. Ему приходилось видеть в новостях изуродованные трупы тех, кто перешел дорогу картелю. Больше всего он боялся попасть в их руки живым. Но откуда они узнали?!
   Раздались быстрые шаги. Два охранника в строгих деловых костюмах быстро вошли в комнату, отстегнули его от решетки и тут же снова заковали его руки в наручники за спиной. Затем подхватив его под локти полупотащили полуповели по лабиринту узких пыльных коридоров. Открылась дверь, его втолкнули в какое-то офисное помещение и тычком усадили в мягкое и глубокое кресло для посетителей. Сидящий напротив него за столом пожилой человек даже не взглянул в сторону Киоры. Он, казалось, был полностью поглощен чтением со своего минибука. В комнате повисла тишина. Лишь изредка раздавался скрип туфель охраны переминающейся за спиной у Киоры. Наконец хозяин кабинета поднял свои блекло-голубые глаза и его взгляд проткнул Киору насквозь. И тут Киора его узнал. "Он?!". Пожилой тем временем снова скосил глаза на минибук и принялся ровным тоном читать.
   "Киора Валинт. Двадцать шесть лет. Родился в округе Прир планеты Каспея, входящей в Демократическую Федерацию Планет. Закончил колледж. Имеет диплом инженера-конструктора. Специализация - строительство силовых гравитационных установок. В возрасте 22-х лет потерял старшего брата"
   Пожилой оторвался от чтения и взглянул на Киору. Тот смертельно побледнел. Пожилой продолжил читать вслух.
   "Брат был застрелен людьми, говорящими с сильным акцентом. Предположительно выходцами с так называемой отсталой планеты Кабира. Девушка брата, находившаяся в момент убийства с ним, была изнасилована, а затем ее ударили ножом. Она выжила. Давать официальные показания отказалась, но есть основания полагать, что она сообщила Киоре Валинту о том, что увидела на руке одного из нападавших татуировку, выдающую его принадлежность к так называемому картелю - преступному сообществу, сформировавшемуся из иммигрантов с отсталых планет не входящих в Демократическую Федерацию. Спустя полгода после убийства Киора вступил в незаконную нацистскую группировку "чистильщиков", ставящих своей целью выдворение всех иммигрантов с Каспеи, а также совершающих нападения и убийства на иммигрантов на почве национальной ненависти и занимающуюся рэкетом в иммигрантской среде. Спустя два года после убийства брата Киоры, один из его предполагаемых убийц, член картеля был найден застреленным. Судя по всему, остальных пять участников нападения Киоре обнаружить не удалось. В настоящее время Киора является лидером нацистской группировки "хирурги""
   Пожилой снова взглянул на Киору.
   - Хирурги? - он едко усмехнулся, - Это в смысле вырезать все лишнее из тела Каспеи? А что? Очень, очень символично,- помолчав, - Кто я знаешь?
   - Сенатор Анкер. Фактически теневой руководитель консервативной партии Каспеи, а также известный борец с якобы нацистами и спонсор нескольких идиотских антинацистских фондов, - презрительно ответил Киора. "Я видел его лицо" - подумал он - "Мне отсюда не выйти".
   - Верно, - сенатор удовлетворенно кивнул, а затем достал из внутреннего кармана пиджака небольшой прибор и поставил его на стол, - узнаешь?
   - Портативный детектор лжи на основе анализа голоса.
   - Опять правильно. Он здесь не столько для того, чтобы ты не обманывал меня, он тут скорее для того, чтобы ты не лгал себе. Знаешь, почему ты здесь и почему до сих пор жив?
   Киора не ответил.
   - Что обычно делает коренной житель нашей планеты молодой парень, когда ему достается от иммигрантов? Он идет и избивает лакширца. Идеальная жертва, не так ли? Лакширцам религия запрещает насилие и требует смирения и подчинения властям и законам той страны, в которой они проживают. Они все фанатики. Безропотно вкалывают на самых черных работах. Терпят побои, оскорбления от любого и думают только о том, чтобы отослать как можно больше денег в храм богини Биары и заработать право на жизнь в раю. О таких иммигрантах мечтает любая планета. Они не продают наркотики, не занимаются рэкетом, не участвуют в демонстрациях и не требуют гражданства. Они только хотят работать на тех работах, за которые ни один местный не возьмется, а когда их рабочая виза заканчивается, то они безропотно уезжают, а не остаются на Каспее нелегалами. И вот именно лакширцы становятся основными жертвами нациствующих придурков. Даже самый тупой нацист на нашей планете знает, где находятся районы, контролируемые иммигрантскими уличными бандами, очень много людей знает, где имеются точки картеля. Но почти никто из них туда не суется! Зачем?! Ведь намного безопаснее пробить бейсбольной битой башку лакширцу, а еще лучше его малолетним детям! А ты знаешь, какую долю труд лакширцев вносит в наш ВВП? Полюбуйся! - сенатор нажал пару клавиш и повернул минибук к Киору. Киора ядовито усмехнулся.
   - Касательно лакширцев. Вы, сенатор, ничего не забыли?
   - Да ни хера я не забыл! Да среди лакширцев есть так называемые избранные. На которых якобы лежит печать богини Биары. Полные отморозки - творят что хотят и режут кого попало направо и налево. А ты знаешь о законопроекте, который продвигала наша партия? Избранных выявить элементарно. Они не могут проходить по их религии под ликом богини. Мы всего-то предложили повесить небольшие изображения богини на выходах из космопорта. И знаешь, что случилось во время предварительного голосования? Ваши тупые нацистские ублюдки вырезали семью самого обычного уборщика лакширца, включая его жену и трехлетнюю дочь! Мать вашу, такое вот чисто случайное совпадение! Тут же в прессе поднялся шум, законопроект зарубили как дискриминационный, а моя партия пролетела на выборах, потому что на нее навесили ярлык, чуть ли не нацистской! И это при той прорве денег, которую я выкидываю на эти мать их антифашистские фонды! Социально-либеральной партии Каспеи больший подарок и Санта-Клаус не мог бы сделать.
   - Вы к чему ведете, сенатор? - поинтересовался Киора.
   Сенатор через стол швырнул ему инфокристалл.
   - На досуге почитаешь, - Киора облегченно вздохнул и подумал, что может он все-таки отсюда выберется, а сенатор продолжил, - там номера счетов, данные камер наблюдения и прочее в таком же духе. У вас придурков нацистских чуть ли не каждый второй повязан со службой безопасности, которую сейчас контролирует социально-либеральная партия.
   -То есть вы хотите сказать, что это они...?
   - А сам-то ты как думаешь?
   - Но зачем вам я?! Почему вы просто не слили информацию прессе?
   - И что я скажу журналистам? У службы безопасности полно стукачей среди нацистов? Дык безопасники ответят, что это их работа и есть - стукачей вербовать. Что они проводили операцию против нацистов, которую сорвал тот негодяй, который выдал их стукачей. А если выплывет, что это был я?
   - Но что вы от меня-то хотите?!
   - Ты никогда не нападал на детей. Ты никогда не нападал на обычных работяг-иммигрантов. Ты воюешь с иммигрантскими бандами. После смерти брата ты не пошел убивать первых попавшихся иммигрантов и их детей. Ты искал именно убийц и даже нашел одного. Как по мне, это означает, что у тебя осталась совесть. А теперь я задам тебе простой вопрос и хочу услышать правдивый ответ, - сенатор кивнул в сторону детектора лжи, - Я спрашиваю, что для тебя важнее, чтобы твои сограждане жили хорошо или чтобы иммигранты жили плохо?
   Киора помолчал.
   - Первое, - ответил он.
   Сенатор взглянул на детектор и удовлетворенно кивнул. - Тогда слушай.
   " Наша планета не может без иммигрантов. Это факт. Учитывая демографическую ситуацию, учитывая нежелание нашего населения работать на черных работах и самое главное, учитывая соседство с системой Красса. Там диктатура. Но у них полно ресурсов, полно людей, они не боятся воевать и они совсем не против увеличить свою территорию за счет нас. Единственное, что их от этого удерживает - наша экономика. Мы можем позволить себе тратить на оборону больше чем они и потому имеем военное превосходство. И это не смотря на то, что в системе Красса все живут в нищете, так как почти все их деньги уходят на вооружения, а наши граждане процветают, и мы даже можем позволить себе содержать семьи безработных, которые не работают поколениями. Все это благодаря эффективной экономике. Но если иммигрантов не будет, то экономика рухнет. Некому будет работать. У наших граждан слишком мало детей. А если она рухнет, то не пройдет и пары десятков лет, как мы будем входить в систему Красса"
   Киора попытался было что-то сказать, но сенатор остановил его жестом и продолжил.
   "На цивилизованных планетах рождаемость всегда падает. Это социальный закон. Ни пособия на детей, ни льготы не могут переломить эту ситуацию. Максимум чего можно добиться, что ради пособий начнут плодиться начнут маргиналы - алкоголики, наркоманы и прочее отребье. Так что без иммигрантов нам не обойтись. Но если принимать кого попало, то очень быстро наша Каспея перестанет быть Каспеей и станет одним из отсталых миров и опять-таки система Красса поглотит нас. Выход один - принимать иммигрантов, но со строгим отбором, чтобы они ассимилировались раньше, чем успевали бы навязать нам свою культуру. Это тяжело, но это возможно. Можно тестировать иммигрантов на способность к ассимиляции, проверять на детекторе лжи их готовность соблюдать наши законы и обычаи и прочее в том же духе. Вот уже более чем десять лет я бьюсь о глухую стену, пытаясь продвинуть подобные законопроекты, но все даром. С одной стороны нациствующие идиоты вопящие о том, что любую иммиграцию нужно запретить, а всех иммигрантов выдворить или вообще перебить, с другой либеральные идиоты, готовые пускать на планету и содержать за свой счет кого попало, включая самых распоследних дикарей-убийц. А между ними хитроумные политики из социально-либеральной партии, умело использующие и тех и других и медленно, но верно пилящие сук, на котором сидят. Если ничего не предпринять, то либо иммигранты нас затопят, либо произойдет взрыв среди местного населения, который кончится погромами и нацизмом. И в том и в другом случае экономика наша обвалится, а вслед за этим все мы станем рабами в системе Красса. Этого быть не должно! И поэтому мне нужен ты. Мне нужно, чтобы кое-кого из ваших нацистских шишек-стукачей ты убрал и тогда безопасники рано или поздно выйдут на тебя с предложением сотрудничества. Добудь мне стопроцентные доказательства того, что они стоят за громкими нападениями на иммигрантов и их детей перед выборами, и я уничтожу политически социально-либеральную партию. А затем я, наконец, смогу продвинуть свои законопроекты. Ты согласен?
   Киора долго молчал и, наконец, твердо ответил.
   - Согласен!
   Сенатор еще раз взглянул на детектор лжи и устало, но удовлетворенно откинулся на спинку кресла.
   - В соседней комнате, - он вяло взмахнул рукой в сторону боковой двери, - тебя ожидает небольшой подарок по случаю начала нашего сотрудничества. Снимите с него наручники! - скомандовал он охране.
   Киора, потирая занемевшие руки, вошел в соседнюю комнату. Напротив двери стоял стол, на котором лежал пистолет. А в углу примотанный к креслу скотчем и с заклеенным ртом сидел один из людей картеля. Один из тех, кто убил его брата. Киора взял пистолет и проверил его. В нем был лишь один патрон. Он взглянул на потолок - на него оттуда уставился зрачок камеры. Сенатор решил подстраховаться. Запись убийства будет надежным крючком. Киора усмехнулся. Он неторопливо подошел к связанному, приставил пистолет к его голове и плавно нажал на спусковой крючок.
   Когда он выходил из кабинета сенатор кивнул ему на прощанье и добавил - "Остальных получишь после завершения нашего дела"
  
  
   Спустя полтора года в результате разразившегося скандала консервативная партия пришла к власти. Еще через год был принят пакет законов по регламентации иммиграции. Прошла пара месяцев и лидер нацистов Киора Валинт был найден мертвым на заброшенном складе. Рядом с ним нашли трупы четырех застреленных членов картеля.
Оценка: 5.68*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"