Вытрусив из сигареты табак, Андрей ловко выдернул зубами фильтр и, как через соломинку принялся, посапывая затягивать шмаль. Петр, не Петя, а именно Петр, откинувшись развалился на диване ,забросив ноги на стол, глаза его были закрыты, но он не спал .Я смотрел на потрескавшиеся подвальные стенки и в который уже раз перечитывал надписи: "Здесь бухали Леха и Саня 1978" , "Смерть уродам", "Цой жив" и в том же духе и так далее и тому подобное. Я не хотел поворачивать голову и смотреть влево и как всегда сделал это."Аэу утара Аэлита". "И какой же любитель лосей-космонавтов нацарапал это?" - фыркнул я мысленно, скорее, для приличия чем от раздражения. Что-то в этой фразе всегда звучало для меня чарующе. Вдали раздался скрип двери бомбоубежища. Я втянул воздух. Идут двое. Один перепуган, второй накручивает себя, готовиться к драке. "Гости" - сказал я Петру. "Знаю" - ответил он не открывая глаз. В комнатку, тускло освещенную доживающей последние дни лампочкой, вошли два бритых дебила. Они ошалело осмотрелись по сторонам, потом тот что постарше, лет двадцати двух, широко расставил ноги, засунул руки в карманы обязательной кожаной куртки и начал вещать: "Слушайте сюда! Леший вам срок до вечера дает. Лоха вернуть, бабло подогнать, виноватых к стекляшке. Братва после решит, что с ними делать будем" -он сплюнул под ноги- "Всё въехали?!". "Аэу утара Аэлита" - спросил я бритого дебила. "Чё?! Че ты гонишь?!" - удивленно вылупился он на меня. Мне снова стало скучно. "Скучно мне!" - пожаловался я Петру. Тот приоткрыл один глаз. "У тебя группа крови какая?" - лениво осведомился он. "Ну, первая..." - ответил бритый дебил, но тут же спохватился: "Слышь ты че доктор? Че ты грузишь не по теме?!" "Первая это хорошо"-пробормотал Петр обращаясь сам к себе. Он снова закрыл глаза. "Долго еще?"- спросил я у Андрея. Тот не ответил. "Пыхнешь?" - обратился я к старшему бритому дебилу. "Гы! Вот придурки" -у младшего, хоть и меньшего ростом, но более широкого в плечах, оказался на удивление писклявый голос. "Ну все! Вы меня достали!" - более старший вынул из кармана кастет и принялся поудобнее прилаживать его на руку. "Чарлик кушать хочешь?" -спросил я. Из темного подвального коридора раздалось "Чафф-ффлик", что, по-видимому, означало, что да, мол хочу. "Тогда угощайся" - сказал я. Из темноты метнулся черный, покрытый присосками щупалец. Он схватил старшего поперек туловища и выдернул из света. Раздался визг, который впрочем скоро затих. Младший судя по выражению лица обалдел. Затем он выхватил нож и, забившись в угол, принялся беспорядочно им размахивать. Эти действия он сопровождал воплями. Я сумел разобрать только одну фразу "Не подходите падлы! Убью!". Андрей тем временем закончил приготовление косяка и полез в правый карман брюк. Лицо его приобрело озабоченное выражение. Он полез в левый карман брюк. Затем принялся хлопать себя по карманам рубашки. "Ни у кого зажигалки нет?" - спросил он. Петр промолчал. Я покачал головой. Он подошел к вопящему в углу. "У тебя спичек нет?" - спросил Андрей. Тот сделал выпад , пытаясь ударить Андрея ножом. Андрей аккуратно перехватил его кисть и проткнул ему легкое. Бритый выкатил глаза и начал пускать кровавые пузыри. Андрей, придерживая его одной рукой, прощупал его карманы, затем отпустил его и вернулся к столу. Бритый сполз по стене и замер в углу. "Нет у него спичек" - печально сообщил Андрей, присаживаясь. "Сколько до темноты осталось?" - спросил Петр. "Долго еще" - вздохнул Андрей. "Доставай-ка карты" - сказал он мне. Я достал карты и тоже вздохнул. Вечер обещал быть долгим и скучным.