Шапиро Максим : другие произведения.

Позитивное мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На всякий случай напоминаю, что не стоит ассоциировать литературного героя с автором :) P.S. А кто будет ассоциировать - зарежу :)


ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

  
   -Думаешь, я тебя не понимаю?- вздохнул я, продолжая демонстративно раскладывать перед ним на шахматном столике хирургические инструменты, - Да прекрасно я тебя понимаю! Я знаю, когда нахлынет, побороть это почти невозможно, сам ведь такой. Вот только не согласен я, что понять - значит простить. Понять значит понять и не более того,- продолжал я, все так же медленно извлекая один за другим всевозможные скальпели из сумки. Иногда я специально клал их так, чтобы они задевали друг друга, и раздавалось тихое позвякивание. От этого позвякивания по всему его телу пробегала дрожь. Впрочем, так и было задумано. Это тоже была часть сложившегося ритуала, - Главное ведь в нашем деле что? Главное - позитивное мышление. Надо стараться из любой ситуации извлекать пользу. Вот возьми хоть Сталина, к примеру, ведь полный же был параноик. Но мешало ли ему это в его работе? Да наоборот! Не был бы он параноиком и дня не протянул бы! Или вот мы с тобой. Ведь проблемы у нас практически одинаковые. Но про тебя любой скажет выродок, а мои дела многие бы одобрили, если узнали бы. Но я все-таки надеюсь, еще долго не узнают. А ведь с чего все началось то? Да с того, что уж слишком я совестливый. Ну скажи, мало ли психопатов-садистов на белом свете? Да полно! И что - пытают они людишек втихаря и горя не ведают. А я не могу! Мне совестно! И пытать не могу, и не пытать не могу. Одно время даже надумал в петлю лезть, но образумился и выход все-таки нашел! А ты? Стыдно должно быть! Ты ведь с дружками всю семью положил. Да не просто так, а замучил до смерти. А зачем? Деньги то они тебе уже отдали? Дочке их всего тринадцать лет было! И тебе не стыдно? Хотя с другой стороны, я таким как ты даже благодарен. Вы мне компромисс с совестью находить позволяете. Пока такие как вы есть - можно жить, - я выложил на столик последний металлический заковыристый крючок и снова взглянул на примотанного скотчем к офисному креслу человека передо мной,- Вот что милый, сейчас я тебе кляп вытащу, и ты тогда кричи - не стесняйся. Ты же знаешь - нам садистам это нравится. Гараж у меня один на пустыре, а стены погребка, как видишь, я поролоном обклеил, так что ты уж дай себе волю, сделай одолжение, - я вытащил кляп и он закричал. Кричал он еще долго.
Оценка: 5.98*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"