Шапиро Максим : другие произведения.

Операция "Преемник"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*39  Ваша оценка:


Операция "Преемник"

   Разобравшись с текущими делами, президент откинулся на спинку мягкого офисного кресла и, потянувшись, нажал кнопку вызова секретарши.
   - Давай сюда этого политолога, - скомандовал он ей, когда она вошла и ожидающе посмотрела на него.
   Почти мгновенно в полуоткрытую дверь как-то боком протиснулся пухлый политолог в нескладно сидящем на нем дорогом костюме. Именно он возглавлял группу политологов, социологов, пиарщиков и многих других, круглосуточно ломающих голову над тем, как наиболее безопасным для еще действующего президента способом осуществить по истечении второго президентского срока передачу власти его преемнику.
   - Ну что вы там надумали? - поинтересовался президент. Политолог быстро раскрыл папку с документами, достал единственный листочек и аккуратно положил его на краешек президентского стола. Президент небрежно пододвинул листок к себе и принялся за чтение. Чем дольше он читал, тем больше его глаза лезли на лоб, а лицо багровело от едва сдерживаемого гнева. В конце концов, он не выдержал и заорал.
   - Да вы что там совсем охренели?! Вы что ж мне, сволочи, предлагаете?! А?!
   Политолог смущенно потупил глаза.
   - Это единственный надежный вариант, - оправдываясь, пролепетал он.
   - Да чтобы я...! Такое...! - президент задохнулся от возмущения не в силах найти подходящих слов.
   - Я все могу объяснить, - робко проблеял в ответ политолог.
   - Объяснить?! Да что тут блин ... - президент прервался на полуслове и безнадежно махнул рукой, - Ну ладно. Давай! Даже интересно, как такое можно объяснить?!
   Политолог достал из папки толстую пачку листов подбоченился, но, поймав взгляд президента, сразу сник и принялся торопливо рассказывать:
   "В настоящее время президент, обладает широчайшими полномочиями, что, конечно же, прекрасно пока им является такая бескорыстная и заботящаяся скорее о родине чем о себе личность как Вы. Но, к сожалению, Вы скорее исключение, а потому любой пришедший на Ваше место просто будет вынужден Вас тем или иным способом нейтрализовать, чтобы гарантировать себе избрание на второй срок. Поскольку учитывая Вашу широчайшую поддержку среди населения, иначе ему на следующих выборах практически невозможно будет выиграть"
   - Минуточку, - перебил докладчика президент, - Это что ж такое означает "тем или иным способом нейтрализовать"? - хмуро поинтересовался он.
   Тот помялся, а затем, не поднимая глаз, ответил.
   - Вплоть до физического устранения. А припишут его проискам врагов государства окопавшимся за рубежом. Вы даже знаете кому.
   - Ладно. Давай дальше, - угрюмо потребовал президент и политолог продолжил.
   "Таким образом обеспечить Вам безопасность по истечении Ваших президентских полномочий можно только в том случае, если у Вас будет иметься крайне значительный компромат на Вашего преемника"
   - И в чем проблема? - сердито спросил президент, - Да у меня на всех преемниках пробы поставить негде! Я б их сам с удовольствием всех пересажал, да только тогда в Кремле вообще никого не останется.
   Политолог вздохнул и продолжил.
   "Так как Вашему приемнику отойдет также фактически полный контроль над всеми крупнейшими телеканалами страны, а также в подчинении его окажется крайне мощный ресурс сформированной Вами вертикали власти, то обычный компромат вроде коррупции и других криминальных преступлений будет в данном случае недейственен, поскольку просто не дойдет до населения, а то, что дойдет через каналы зарубежной прессы можно будет объявить враждебной пропагандой стран запада. А потому компромат должен быть стопроцентно шокирующим для большинства населения нашей страны, а также для окружения самого преемника. Именно поэтому мы остановились на способе упомянутом нами выше. Вам ведь известно, что в связи с широким распространением части так называемых понятий в народной среде, а также во властных структурах подобные действия, произведенные Вами над преемником и заснятые на пленку, будут служить самым надежной гарантией Вашей безопасности по окончании Ваших президентских полномочий. Наши исследования показывают, что все другие способы и близко не приближаются к этому по эффективности"
   Политолог закончил. Президент долго и угрюмо молчал, а потом спросил.
   - Ну хорошо, а почему я лично должен этим заниматься? Что больше некому что ли?!
   - Дело в том, - помявшись ответил политолог, - что все наши социальные исследования указывают на то, что сделать это должны именно Вы, так как таким образом Вы продемонстрируете свою власть над преемником, а все увидев пленку однозначно поймут, что Ваш преемник пошел на это не ради удовольствия, а ради власти, которую ему дали лично Вы. Да и на инстинктивном уровне это тоже подействует, ведь даже в обезьяньей стае именно так вожак дает понять зарвавшемуся самцу, кто здесь главный"
   - Да кто ж блин на такое из преемников согласится?! - рявкнул президент. Политолог робко и одновременно лукаво улыбнулся.
   - Мы поговорили с одним из претендентов и он, взвесив все плюсы и минусы, хоть и не без некоторых колебаний, но, в конце концов, согласился.
   - И кто это?
   Политолог быстро раскрыл папку и положил на стол президенту еще один листочек.
   - Он?! - воскликнул президент, увидев имя, - Вот уж не ожидал! И на что только люди не идут! Ладно, делать вижу нечего, хоть гадость ты мне предлагаешь, конечно, редкостную, но раз уж люди и на большие жертвы готовы, - президент, ухмыльнувшись, кивнул в сторону листка, - то мне деваться некогда. И когда ты планируешь мероприятие?
   - Лучше всего сейчас и здесь. У нас все готово. Время бежит очень быстро, а ведь еще необходимо надежно спрятать потом пленку с компроматом.
   - Что?! В этом кабинете?!
   - Это будет символично. Звать преемника?
   Президент вздохнул.
   - Хрен с ним! Зови. Но потом пусть все выйдут!
   - Вы не беспокойтесь, - заверил его политолог, выходя из кабинета, - видеокамера полностью автоматическая.
   После некоторых приготовлений и установки камеры все покинули президентский кабинет и в дверь робко постучали.
   - Входи уж! - скомандовал президент.
   Вошел преемник и стал робко топтаться перед президентским столом.
   - Ну чего стоишь? - спросил президент, глядя на него с жалостью смешанной с брезгливостью, - Снимай штаны, поворачивайся и нагибайся.
  

Оценка: 4.71*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"