Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:


Сила любви

   - Джордж, я люблю тебя...
   - "Но"..., - Джордж мягко улыбнулся ей в ответ, - Четыре года вместе вполне достаточный срок, чтобы возникло "но", любимая. Это нормально.
   - Что мне делать, Джордж? - она беспомощно посмотрела на него, - Я так привыкла к тебе, но что-то ушло. Что-то, что было между нами. И еще твоя работа... Я давно хотела поговорить с тобой об этом, но ты был так занят...
   Джордж снова улыбнулся, достал из кармана пиджака небольшой футляр и протянул ей.
   - Что это, Джордж?
   - Это результат моей работы. И должен сказать, что появился он очень вовремя. Думаю, мы с тобой заслужили право первыми пожать его плоды.
   Она открыла футляр и увидела в нем две пилюли.
   - Джордж, я говорю с тобой о нас! О наших чувствах! А ты суешь мне таблетки! Что это? Очередные антидепрессанты?!
   - Нет. На этот раз это не антидепрессанты. Это то, что вернет нам потерянное.
   - Потерянное?
   - С физиологической и химической точки зрения любовь имеет три стадии - стадию эйфории, стадию привязанности и стадию инерции и угасания.
   - Я не понимаю...
   - Дай мне немного времени, дорогая. Это несложно и ты быстро поймешь, к чему я веду. Стадия любовной эйфории длится несколько первых лет. В это время организм выделяет эндорфины. Они действуют как наркотик, привязывая к объекту любви, затмевая все его недостатки, делая его абсолютно необходимым. Но потом эндорфиновый источник начинает угасать. Страсть начинает угасать. На смену ей приходит привязанность. За нее отвечает другое вещество - гормон окситоцин. Есть вид полевых мышей, которые образуют стойкие пары. Если у них блокировать действие гормона, то пары распадаются. Люди же, увы, полигамны по своей природе. И окситоцин не панацея. Он дарит нам привязанность, но не страсть. А со временем и его выработка ослабевает. И страсть и любовь перерастает по инерции в лучшем случае во взаимопонимание и уважение, а иногда не остается вообще ничего. Это природа. Но теперь решение можем принимать мы, а не она.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да. В этих капсулах вечная любовь.
   - Но это глупо Джордж. Глупо пытаться обмануть природу. Обмануть себя.
   - Дорогая, мы обманываем природу каждый раз, когда пользуемся презервативом или другими противозачаточными средствами. Оргазм в сексе задуман природой как приманка к деторождению и не более того. Но мы не обезьяны, чтобы идти у нее на поводу.
   - Но это же обман! Я всегда буду знать, что моя любовь к тебе не настоящая!
   - В первую очередь это обман природы. Или тот факт, что ты пьешь противозачаточные пилюли и дуришь свой организм, почем зря, мешал тебе получать оргазм? - усмехнулся Джордж, - Природа не слишком заботиться о наших чувствах, с какой стати мы должны беспокоиться о ее планах. Давай просто выпьем эти таблетки и обманем природу еще раз.
   - Хорошо, но я все равно не верю, что...
   - Т-с-с, - Джордж приложил палец к ее губам, а затем протянул ей капсулу. Она вздохнула и проглотила ее, резко откинув голову назад. Джордж принял свою таблетку, а потом обнял ее. Так обнявшись, они просидели несколько часов. Когда она снова подняла взгляд на Джорджа, он был полон страстной любви.
  

Они жили долго и счастливо и вообще никогда не умерли, так как коллега Джорджа, занимающийся исследованием теломер в органических клетках, изобрел вакцину бессмертия.


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"