Шапиро Максим : другие произведения.

Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:


Кто людям помогает,

Тот тратит время зря,

Хорошими делами

прославиться нельзя.

Старуха Шапокляк.

Послушай, Гена, мне кажется, я вчера видел зеленых человечков.

Чебурашка.

  
   " Вообще-то я не сторонник насилия"- сказал я. Я давно заметил, что именно это принято говорить, когда собираются сделать человеку очень больно. " Так где, говоришь, талисман?" - на всякий случай уточнил я. В ответ он промычал нечто нечленораздельное. Еще б ему не мычать - рот-то изолентой заклеен. Я для разминки пнул его по ребрам. "Ты мне падла все расскажешь!" И расскажет, конечно, куда ж он голубчик денется. Но позже. А пока эта, как ее, а ну да психологическая обработка. Чегой-то он глаза выпучил. Боится видать. Ну, оно впрочем, и правильно. Я подошел к столику и плеснул остатки вискаря себе в стакан. Пустую бутылку я запустил ему в голову, но он увернулся, и бутылка разбилась о стену. Осколки оцарапали ему щеку, из царапин медленно потекла кровь. " А ты верткий, хоть и дурак" - удивился я. Он снова выпучил глаза, и я подумал, что он созрел. Я подошел и сорвал изоленту с его рта. " Слушай, тебя ведь Косой прислал? Да?" - отчаянно зашептал он - "Ты пойми, это же не просто золотая хреновина! Она же будущее предсказывает! Ну, результаты на скачках и другое такое. Нам на всю жизнь хватит! Ну, убьешь ты меня, а толку?! На мне долг висит, я и так почти смертник, а с этой ..." мне надоело, и я снова залепил ему рот. " Что ж мне с тобой делать-то?"- вздохнул я - "Вот ведь упрямая скотина! Глаза тебе, что ли открыть?" - и я открыл ему глаза.
   Тип в белом плаще ныл перед двумя бугаями в прихожей какого-то крутого (судя по обстановке) офиса - "Вы не понимаете. Это не просто антикварная вещь. Это талисман. Если Итти-Мардук-Балату соберет их все семь - случится непоправимое! Для вашего хозяина эта вещь представляет большую опасность" Последние слова произвели на двух флегматичных охранников заметное впечатление. Что-то прикинув про себя старший сообщил младшему - "Шизик". И они, не спеша, направились к посетителю. "Но вы должны мне верить"- заныл тот. В этот момент за роскошной дверью кабинета раздался жуткий вопль и сразу за ним довольное урчание. Еще через мгновенье дверь кабинета разлетелась в щепки, и в прихожую выглянула огромная волосатая образина с длиннющими когтями и окровавленной пастью. " Ну я же предупрежда-а-а-л!"- плаксиво протянул тип в белом плаще и быстренько растворился в воздухе. Один из охранников выстрелил в образину, та обиженно рыкнула и шагнула к нему...
   Я от греха подальше развеял заклинание виденья, чтобы не испортить себе на вечер аппетит. "Ну, теперь понял?" - спросил я. Он кивнул, и я сорвал изоленту снова. "На кухне в чайнике" - просипел он. "Молодец"- похвалил я и пошел на кухню. Он не обманул. Забрав талисман, я вернулся в комнату. "Слушай, а что будет, если этот Мордук их все семь соберет?" - спросил он. Я сделал страшные глаза - "Писец будет. Полный! Ну, бывай!" Я направился к двери. "Между прочим я за него шесть с половиной штук отдал" - обиделся он. "Ну ладно" - вздохнул я - "Завтра на скачках ставь на пятый номер". Я захлопнул за собой дверь, быстро сбежал по лестнице и пошел по улице, напевая свою любимую (см. эпиграф) песенку.
   P.S. Лошадь под пятым номером пришла последней. А вот не надо жадным быть.
   P.P.S. Вообще-то Итти-Мардук-Балату это я. А волосатая образина - это Шарик. Он у меня очень добрый, вот только любит иногда пошалить.
Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"