Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Преступление против человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:


ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

   ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - выделяемая в современном международном праве группа преступлений. Смысл этого термина заключается в том, что данные преступления столь серьёзны, что их жертвами являются не только непосредственные потерпевшие, но и человечество в целом.
  
   - Александр Иванович, что вы здесь де... - пистолет с встроенным глушителем глухо чихнул. На лбу охранника расцвела маленькая алая точка, ноги его подкосились, и он мешком рухнул на пол.
   Александр вздохнул. Он знал Вадима. Молодого веселого и общительного парня. Тот входил в группу, охраняющую их сектор темпорального института. Другие ученые и лаборанты недолюбливали безопасников, но не Александр. Он понимал, что они просто выполняют свою работу. И вот теперь убил Вадима. Кажется, он говорил, что у него двое детей. Теперь они сироты, потерявшие отца. Первые невинные жертвы плана Александра и далеко не последние. Ему еще предстоит окончательно утопить свою совесть в крови. Но он готов это сделать. Он уже ответил для себя на извечный вопрос чего стоит слезинка ребенка. Она стоит слез миллионов других детей. Александр достал из плечевой сумки свой полевой ретро комплект. Одежда, документы, деньги, замаскированное современное оружие, аптечка - все, что нужно, чтобы продержаться в прошлом пока его миссия не будет выполнена. Пока миллионы людей не будут спасены от гибели, мучений, отчаяния и потери близких. Ни Второй Мировой, ни кровавой большевистской революции в России и мясорубки гражданской, ни чудовищных Сталинских репрессий. Лишь несколько маленьких локальных военных конфликтов с минимальными жертвами. Да, придется замарать руки. Да, придется взглянуть в глаза детям. Пока еще невинным детям. И убить их. Маленького Гитлера, Сталина, Ленина и еще нескольких славных карапузов, из которых потом вырастут чудовища. Но он готов взвалить на себя эту ношу. Пора. Александр вошел в темпоральную камеру, задраил за собой люк и набрал нужную дату.

...

   - ... План и расчеты по темпоральному вмешательству мы обнаружили в его компьютере, он видимо не знал, что даже удаленные с носителя файлы можно восстановить, - полковник Краско повернулся к директору лаборатории Петрушевскому, - Это вообще возможно? Так сильно изменить ход истории? Вы ведь, помнится, на брифинге двухмесячной давности утверждали, что это очень сложно и опасности нет?
   - Я и сейчас могу это подтвердить, - сухо ответил Петрушевский, - Подтвердить для тех ситуаций, которые обсуждались на брифинге. А там речь шла отнюдь не о целенаправленных попытках изменения истории, а о том могут ли небольшие изменения, случайно внесенные нашими наблюдателями в ее ход в прошлом привести к глобальному эффекту бабочки.
   - И они...?
   - Не могут! У исторического процесса очень большая инерция. Вероятностные исторические развилки имеют тенденцию сходиться к одному руслу. Если вы случайно раздавите муравья в прошлом, это не приведет к глобальным изменениям в будущем. Да будут порождены определенные вероятностные волны, но они быстро улягутся. Маленький мальчик, подпрыгнувший в огромном доме, тоже создаст расходящиеся колебания, но он не может обрушить дом. Он слишком мал для этого.
   - Так в чем же тогда проблема?
   - Проблема в том, что Александр Воронов не маленький мальчик, а профессионал. Как в каждом здании есть точки напряжения, приложив к которым совсем незначительную силу, да еще и с резонансной зданию частотой, можно разрушить здание до основания так и у истории есть точки бифуркации, ударив в которые, можно глобально поменять ее течение. И план Воронова это предусматривает. Он решил облагодетельствовать человечество. Ценой нескольких малых жертв стереть самые кровавые события из человеческой истории.
   - Благодетель херов! - скривился полковник, - А вы нашли темпоральные координаты этих точек в его плане?
   - Да.
   - Так я высылаю группы перехвата?
   - Высылайте, - согласился Петрушевский.

...

   - Работать будете волновыми нейроблокаторами. Один выстрел и вся нервная деятельность по нулям. Мгновенная смерть и никаких следов. Для того времени никаких, - добавил полковник заметив, что один из спецназовцев, присутствующих на брифинге хочет его перебить, - И никаких переговоров, никаких попыток захвата, вообще ничего лишнего. Увидели, тут же ликвидировали и назад. Понятно?
   Понятно, - нестройным хором ответили спецназовцы.
  

...

  
   - Адольф, иди ужинать, позвала мама играющего в саду пятилетнего сына. Он вскочил и кинулся в дом, лишь краем глаза заметив, как где-то вдалеке направлявшийся в его сторону прохожий внезапно споткнулся и растянулся на дороге.

...

   - Чисто сработал. Медаль получишь, - полковник хлопнул бойца по плечу, затем обратил внимание на его мрачное выражение лица и озабоченно спросил, - Ты чего раскис, объект жалеешь что ли? Он ведь у тебя далеко не первый. Мог бы привыкнуть.
   - Да не в этом дело, - боец поколебался, но все же продолжил, - Он ведь, говорят, Гитлера малолетнего хотел убить, чтоб ту войну предотвратить. А мы его за это...? Несколько детей малолетних пожалели, несмотря на то, что из них вырастет? А как же миллионы других. Тех, что погибли?
   Полковник невесело усмехнулся.
   - Ты ведь не первый день в этом деле. Ты помнишь, как самолет сбили с заложниками? Там ведь тоже дети были. И сбили его не ради спасения миллионов, а от силы пары тысяч...
   - Так за что же мы тогда этого Волкова...?!
   - За преступление против человечества. У нас даже санкция международная на ликвидацию была. Задним числом, правда, оформили, но...
   - Я не понимаю!
   Полковник достал свой смартфон и зачитал с него: "Преступления против человечества. Смысл этого термина заключается в том, что данные преступления столь серьёзны, что их жертвами являются не только непосредственные потерпевшие, но и человечество в целом".
   - Но ведь он же наоборот...!
   - Наоборот что?! Хотел спасти людей в прошлом? Знаешь, как познакомились мои пра-пра-и так далее дед и бабушка? В военном лазарете. Она там была санитаркой, а он лежал контуженный. Не было бы войны - не было бы их знакомства. Не было бы у них детей. И детей у их детей. И меня, в конце концов. И моих детей тоже бы не было. И тебя. И родителей твоих. И жены твоей. Да никого бы вообще из современных людей. Этот Волков убил бы их всех. Все миллиарды. Стер бы их из истории просто ради того, чтобы эту Землю населяли совсем другие счастливые люди, не познавшие ужасов войны, концлагерей и революций. Абсолютно чужие нам люди. Я своими близкими и собой ради них жертвовать не намерен. А ты? Ты готов позволить исчезнуть всем, кто тебе дорог, как шахматным фигуркам, ставшим ненужными и сброшенными с доски истории?
   Боец молча покачал головой в ответ.
   - Вот и все остальное человечество не готово и именно поэтому мы устранили того, кто представлял угрозу его существованию в целом. И если будет нужно еще не раз устраним.

Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"