Шапиро Максим : другие произведения.

Властелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и такие вещи людей не радуют. Какие? Опубликовано в январе 2004 года в русскоязычном европейском журнале "Черный квадрат" .


Властелин

   Тьма перед глазами развеялась. Я проснулся весь в поту и устало поплелся в ванную. "Что же нам делать?" - спросила она вчера. "То, что мы можем" - ответил я. Легко сказать. Разве я мог предположить, что мы можем так много. Я сунул голову под кран, пытаясь собраться с мыслями. Не помогло. Вытерев волосы полотенцем, я вернулся в комнату. Вспомнил, что забыл почистить зубы. Да хрен с ним - жвачку мятную пожую и нормально. Из-за зашторенного окна пробились солнечные лучи. День обещал быть погожим, но меня это не радовало. Нет, блин! Это ж надо было так влипнуть! Ну кто мог подумать, что он это серьезно! Вот и помогай людям после этого! Когда этого несчастного деда мутузили два приблатненных придурка на троллейбусной остановке, ну кто мог подумать, чем это закончится?! Ну какого я влез в это дело?! Как он там говорил - "Проси что хочешь" А ведь за язык меня никто не тянул. Нет же, надо мне было с деда приколоться! Я вздохнул и подкрался на цыпочках к окну, слегка отодвинул штору и выглянул на улицу. Насколько видел глаз - все было заполнено толпой. Увидев меня, они как по команде, бухнулись на колени и восторженно заорали - "Да здравствует наш Властелин!" Я отскочил назад. "Что там?" - спросила моя зайка, подняв голову с подушки. "Что-что - подданные орут! А ты думала, куда все это денется?!" Я матюгнулся про себя и пошел натягивать джинсы. Мое правление началось.
   А дед все-таки сволочь. Шаман блин! Ну как он меня подставил, а?!
  

Оценка: 5.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"