Шапиро Максим : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.04*8  Ваша оценка:


   "Они идут за тобой"- часто любил шутить он. Но они действительно пришли. Вот только вначале они забрали его.

Плагиат.

   Ты знаешь, что такое страх?! Вы знаете, что такое страх?! Ни хера вы не знаете!

Мое.

   Ночь. Не знаю почему, но я люблю ночь. Я не люблю проемы подъездов. Они темные. Они таят опасность. В каждой квартире есть плохое место. В моей - это форточка в ванной комнате напротив старого дерева. Особенно по вечерам и ночью. Ничего особенного, но я откуда-то знаю - если оно и придет, то оттуда. Я иду домой из Чернобыля. Без паники. Это просто такой район нашего милого тихого бандитского городка. Денег на такси нет. И я иду ночью через балку. Балка не опасна для меня ночью. Это ночь природы. Для нее я знаю волшебные слова. "Мы с тобой одной крови". Ведь мы с ночью действительно одной крови. Но потом будет заброшенная стройка. А там - темные дыры подъездов. Вы знаете, что такое закономерность? Если в городе пропало несколько человек - что это? Наш городок довольно бандитский. Так что... Но у меня есть чутье. Оно меня еще ни разу не подводило. Как и водка, которую я в конце каждого месяца таскаю патологоанатому. Я подошел к стройке и пошел по тропинке петлявшей мимо строительных блоков. Ветер с тихим шелестом разогнал серые ночные облака. Из-за них выглянул мертвый месяц, заливая призрачным светом стройку и превращая каждую тень в убийцу. Звезды с ухмылкой смотрели вниз, чего-то ожидая. Я не спеша, шел вперед. Подул легкий ветерок, и я почуял это. Вечный голод и тоска, вечная жажда, которую не утолить. Рядом. Я шел дальше. Тихие шорохи, сопровождаемые трупным дыханием, начали приближаться. Я шел дальше. И тут оно решило - "Пора!" Нечто неслось ко мне сзади, оскалив клыки и с нечеловеческой скоростью. Я решил пора и, улыбаясь, обернулся. Увидев меня, оно попробовало затормозить, увидев мою улыбку, оно взвыло от ужаса. Где-то вдали завыли тоскливо в унисон собаки. " Р-р-р"- сказал я улыбаясь.
   Люди боятся вампиров. А чего бояться тому, кого боятся вампиры? Вот в чем вопрос!
   P.S. А кровь тем не менее была теплая и вкусная.
Оценка: 5.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"