Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Симеиз - пляжи - Дива - Нишан-Кая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предыдущая глава



   Симеиз - пляжи - Дива - Нишан-Кая

11.09.14

В Симеизе мы расположились недалеко от стоянки (круга) автобуса N115. Это мы уже утром рассмотрели.

Взглянули на горы. А там туманная дымка над горами. А хотелось бы в горы вечером сходить. Тепло, идём купаться, на пляж. Спускаемся "напрямки", через чужие огороды и территории (видимо там договорено для отдыхающих открывать проход), попадаем на лестницу, идущую вдоль ручья. Ага. А я думал, что там шумит всю ночь, спать мешает. Прошли через старинный санаторий "Симеиз". С него выход прямо на пляж. Вот кому приятно и легко в жизни живется. Но санаторий без ремонта с советских времен. А территория чистая. 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Вот мы и на пляже. Камни, утёсы. Завораживает.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Люди развалились.

0x01 graphic
 

Коты тоже отдыхают. Один хитрый кот ходит между отдыхающими и так развалится, и так - просит этаким поведением, чтобы покормили. Не кормят, дальше идет, устраивает показательные выступление и там.

0x01 graphic
 

Мы искупались здесь, дальше пошли, на следующий пляж. Скала Дива во всей красе. А вот рядышком скале поменьше я тоже название придумал - скала Саморез - вон она с двумя вершинками самозакручивающимися. Раньше там другая скала была, да ее разбило землетрясением.

0x01 graphic
 

С другой стороны причал.

0x01 graphic
 

А вода там какая. Требует купания.

0x01 graphic
 

А наши уже штурмуют Диву. Но на нее пошли через другую скалу - Панеа.

0x01 graphic
 

Штурм Дивы.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
  Вершина взята

0x01 graphic
 

А на пляж из моря вышли 33 богатыря... и одна девушка.

0x01 graphic
 

А нам пора обедать и брать другую вершину - Нишан-Кая. Смотрю на неё. А она черными тучами закрывается. Неужели отменим восхождение?
   Нишан-Кая.
   Нишан-Кая имеет несколько названий. По другому ее же называют Шаан-Кая. Даю карту туристических троп.

0x01 graphic


Можно взобраться на скалу Шаан-Кая, а потом пройти на яйлу через перевал Копек-Богаз. А спуститься потом можно в Голубой залив. Там на вершине есть тропа влево и через некоторое время покажется спуск вниз. Только не перепутайте его со спуском по "еврейской тропе". Спуск к Голубому заливу будет от еврейки еще через 7 минут ходу на запад.

Может кому-то проще ориентироваться по такой карте:

0x01 graphic
 

А кого-то может заинтересовать и вот такая карта. На ней я отметил красной линией наш маршрут. Синим отмечено озеро и чуть выше источник, где можно набрать воды.

0x01 graphic
 
Нишан-Кая снизу смотрится легким взгорком. Тогда, откуда там облака? Надо сходить и посмотреть все своими глазами. Идем на штурм. Проходим виноградники.

0x01 graphic
 

Ого. Мы уже почти в туче.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Ай-Петри закрыта черными тучами. Как бы и нам так же не повезло.

0x01 graphic
 

Тучи сгущаются. Амазония прямо какая-то.

0x01 graphic
 

Вот. Говорил же - амазония.

0x01 graphic
 

Добрались до источника. Набрали воды, отдохнули.

0x01 graphic
 

И дальше в путь. В темноту, в неизвестность.

0x01 graphic
 

Маршрут вполне легкий. Подъем не сложный.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Восторгаемся красотами. Дошли до осенних красок.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Вершина уже не далеко.

0x01 graphic
 

0x01 graphic
 

Красотень. Неужели в таких горах и без подвоха? Мелкие мушки облепили нас с ног до головы.

0x01 graphic
 

А с вершины горы Нишан-Кая прыгают любители пощекотать нервы. Представляете, прыгнуть в тучу и потом неожиданно вылететь из нее у самой земли? Видите веревку и человека на ней? Летит...

0x01 graphic
   Дошли до горелого леса. И тут начались трудности. Лесоповал. Тропинка пропала. Пробираемся прямо по обугленным стволам. Все чумазые, одежда вся в черных пятнах. А кругооооомммм....!!!!!

0x01 graphic


0x01 graphic


И тут, вдруг, солнце брызнуло.

0x01 graphic


И ветер валит нас с ног. Скользим на бревнах в плохой обувке.

0x01 graphic


Вот уже и гора Кошка на горизонте.

0x01 graphic


И маленькая вершинка с пальмами остаются внизу.

0x01 graphic


0x01 graphic


Картина называется - "Счастье"

0x01 graphic


0x01 graphic


Входим в тучу. Сказка.

0x01 graphic


И все красоты, как на ладони.

0x01 graphic


И вот она вершина. Облака уже где-то позади и внизу. Картина - "Три сосны".

0x01 graphic


Алупка, Мисхор, Ялта убегают за горизонт.

0x01 graphic
   От ветра и перепада давления неприятно сжимает барабанные перепонки.

0x01 graphic


0x01 graphic


И ангелы в небе радуются вместе с нами.

0x01 graphic


0x01 graphic
   Под нами Алупка.

0x01 graphic


0x01 graphic


И хочется поделиться великолепными видами с вершин.

0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic
   Бросаем последний взгляд на горы и торопимся назад. Вечереет.

0x01 graphic


Дива. Кошка. Симеиз. Заоблачный взгляд.

0x01 graphic


Алупка.

0x01 graphic


Еще одна сосна-вертолет.

0x01 graphic


Голубые дали.

0x01 graphic


Облака.

0x01 graphic


Почти что художественное фото.

0x01 graphic


А мы спешим вниз. Чем ниже, тем темнее становится.

0x01 graphic


Минуем "еврейскую тропу", истоптанную конскими копытами и ведущую на вершину Ай-Петринской яйлы. Перепрыгиваем через ручей, проходим озеро и вот мы почти на шоссе. 

До свидания, Нишан-Кая!

И в дополнение клип Татьяны о нашем походе.

http://youtu.be/cYV-TulLSKw
   На следующий день мы путешествуем по маршруту:
Симеиз - Алупка - Воронцовский дворец - Бухта Ласпи - Куш-Кая (г.Сокол или с тюркского "птичья гора")
.

Бухта Ласпи находится на южном побережье Крыма, недалеко от поселка Форос, в 30 км от Севастополя и 40 км от Ялты. Она ограничена с востока мысом Сарыч и с запада заповедником Айя. Бухта Ласпи защищена от западных и северных ветров горою Куш-Кая (663 м), а от восточных - горным хребтом Каланых-Кая (625 м) и горой Ильи, или Атанаса (739 м).

Общая карта моих похождений

0x01 graphic
 

Карта похода на Куш-Кая.

0x01 graphic
  

Следующая глава


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"