Купаюсь и все время посматриваю на горы. А там туча копится. Хмурилась, она хмурилась, да разразилась дождем.
Эй, кто там в "грибочке" живет в Климентине, пустите на постой?
Ленин в грозовом облаке
А вон там гостиница строится
Мир моих путешествий. Сколько можно сидеть дома? Завтра пешком в Алупку пойду.
24.08.2014
Мисхор - Алупка.
А ведь не далеко отсюда Воронцовский дворец в Алупке. А не сходить ли мне туда, по парку погулять. Пешком добраться туда можно по двум дорогам. По нижней, вдоль маршрута автобусов - 32, 102. У этих автобусов конечная остановка - Воронцовский парк. Или по среднему шоссе вдоль маршрута автобуса - 115. Если вы хотите наблюдать горные красоты Крыма, идти надо по средней дороге. Если хотите идти по более тенистому пути, то стоит отправиться по нижнему шоссе.
Я поднимаюсь на среднее шоссе.
Здравствуй Ай-Петри. Я там был. Вон по той скале спускался.
А может по другой скале спускался? Хм. Как же я там спускался?
А мне вооооон туда.
Быстренько пробежало время в дороге. А дворец уже виден.
Кошка с охраной. Одна моется, другие ревностно стерегут. Даже у "этих" в тех местах Царские замашки.
Спустился с дороги. Пробираюсь потаенной дорогой, мне одному ведомой. Спускаюсь в подземный ход, прохожу метров 100... свет. Выскакиваю прямо у источника. Когда то и он был прикрыт подземным потайным ходом. Сюда незаметно для осаждающих можно было пробраться из крепости Воронцовского дворца.
Неизвестные заросли каких-то орехов.
А вот и замок. Во всей красе.
Внутренний дворик.
Дворец
А вы видите ангела?
Парковый комплекс Воронцовского дворца.
С его тенистыми тропками
И водопадами
Над "Малым хаосом" реет вершина Ай-Петри.
Внутренний дворик с запасом воды на случай осады.
Вытяжки в строгом соответствии с художественным замыслом
Озерами
И прекрасными обитателями озер
Каменными завалами
И буйством красок
Парк-дендрарий Воронцовского дворца.
За заборчиком - араукария чилийская или драконово дерево, или обезьянье дерево.
Вершины деревьев переходят в вершины гор
Обитатели дворцового парка
Мать-сойка
Ее птенец
Парк дышит свой жизнью
Дерева-дерева
И вот дворец уже позади. Иду домой. Красота. Горы.
Проходя мимо подъемника на Ай-Петри, подпрыгнул, хотел его поймать, так низко он плыл. Все в подъемнике мне замахали руками. Плывите, плывите.
А где-то там и я был. И как же я там шел? И где же?