Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Гиперзвук, межзвёздные полёты и... как сдвинуть Землю с орбиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кротовые норы, червоточины, чёрные дыры. И как путешествовать в межзвёздном пространстве без помощи ракет.


Гиперзвук, межзвёздные полёты и... как сдвинуть Землю с орбиты.

   Представим картину. На дальнюю орбиту выведены десятки или сотни космических кораблей весом в тонну. Они разогнаны до скоростей десятков километров в секунду. Все они ждут указаний с Земли для дальнейших действий. Что имеется в виду? Например, приближение астероида больших размеров к Земле. Тогда можно направить на него одну из ракет, которая без каких-либо атомных зарядов превратит камень в пыль. Взрыв необходимой силы вызовется обычной кинетической энергией от массы спутника. В космос же запрещено выводить ядерное оружие. На случай атаки недружественного государства, тоже можно использовать такие спутники. Хотя бы для предотвращения одной только мысли о нападении. Ведь взрыв от падения массивной ракеты на гиперзвуковой скорости вызовет разрушения не меньшие, чем от взрыва ядерного оружия. Только ядерного заражения не будет.
  
   С другой стороны. В СМИ неоднократно обговаривались случаи, когда самолёты, корабли и обычные люди неожиданно преодолевали огромные расстояния. То есть, перемещались в пространстве очень быстро. Как это происходило? Люди замечали либо необычный туман, либо необычное облако, либо необычные турбулентности в пространстве. Например, самолёт влетал в такую турбулентность (электромагнитную трубу) и вдруг оказывался за тысячи километров от точки вхождения в необычное завихрение. В этот момент туман становился как-бы металлическим.
  
   Все знают о магнитных линиях Земли. По существу, Земля пронизывается магнитными линиями подобно катушке индуктивности (тороид с намотанными на него проводниками). Не всегда магнитные линии сохраняют вид колец. Если на магнитные кольца Земли воздействовать иными магнитными силами, возможно из силовой магнитной линии вырвать протуберанец. Этот протуберанец какое-то время будет существовать сам по себе. Теперь представим, что будет, если в него влетит металлический самолёт. А если в том месте, где образовался протуберанец, проходит гроза. Магнитный протуберанец подпадет под воздействие электрического поля. А самолёт выступит в роли своеобразного сердечника. Такой самолёт будет либо втянут внутрь протуберанца, либо будет выброшен из протуберанца с огромной скоростью.
  
   А теперь представим, что будет с ракетой, которая попадёт (или будет сознательно туда помещена) в такую своеобразную пращу-ускоритель?
  Во-первых, ракета не встретит обычного сопротивления среды из-за новых физических свойств, которые сформировались в электромагнитной трубе. И об этом сообщают очевидцы, попадавшие в такое состояние (лётчики самолётов). Ракета не разогреется и не сгорит от трения.
  Во-вторых, ракета получит необычно сильное ускорение. И если воздействие будет довольно длительным, то ракета разовьёт огромную скорость - гиперскорость.
  В третьих, ракете, взлетающей через своеобразную электромагнитную трубу, нет необходимости иметь большое количество топлива. Да и двигатель не нужет очень мощный. Ракета будет лёгкой. Не от этого ли НЛО имеют малые размеры и не гремят при полёте? Они формируют вокруг себя электромагнитный протуберанец или пользуются земным, уже имеющимся электромагнитным полем?
  
   Можно вспомнить эксперименты, проводимые в США в военное время с морскими кораблями. Они перемещались на огромные расстояния. Только эксперименты заканчивались неудачей. Можно вспомнить, как подводные лодки в секунды переносились из одного океана в другой. И здесь с экипажем все проходило благополучно. Быстрее всего, успех приходил по причене того, что люди находились внутри металлического корпуса подлодки.
  
  Вспомним эксперименты Теслы с магнитными полями Земли и электричеством. Используя свойства катушки индуктивности, он пропускал через магнитные кольца Земли электричество, а на других магнитных кольцах это электричество принимал. Но тогда он еще не знал о "шаговом электричестве" и не знал, что такое электричество может запросто убить людей за тысячи километров от проводимого эксперимента. К тому же свойство переноса энергии в катушке индуктивности, применимое на Земляных магнитных кольцах, могло вызвать даже взрыв легковопламенимых веществ, того же пороха или бензина. В воздухе мог взорваться самолёт, а на расстоянии сотен километров над Землёй взорвётся пролетающая военная ракета или спутник.
  
   Становятся теперь объяснимыми сообщения НАСА, будто бы они видели, как в непосредственной близости от солнца пролетали инопланетные корабли. Наши соседи по солнечной системе давно догадались, как разогнаться до скоростей света перед полётом к другим звёздам. Необходимо всего лишь поместить космический корабль в выбрасываемый солнечный протуберанец. Ракета будет втянута в него, разогнана и потом выброшена с огромной скоростью. Останется лишь управлять дальнейшим движением. Почему живые существа останутся внутри ракеты живыми, спросите вы? Мы не знаем всей физики этих процессов. Возможно, пока на тело действует сила ускорения, тело не подвергается критическому воздействию. Например, падающее на Землю тело живёт до тех пор, пока оно не упадёт на поверхность. То есть, перестанет двигаться.
  
   Размышления о теории относительности.
   Все мы знаем, что свет от Солнца достигает Земли за 8 минут с секундами. Скорость света - 299 792 458 м/сек. Произведём такой опыт. Расположим макет солнечной системы на Земле. За основу возьмём скорость движения равную 4 км/час и 8 минут пешего хода. Идти будет человек. В макет входит Земля величиной с апельсин и Солнце величиной в несколько метров. И что же получается? Расстояние на макете от Земли до Солнца вполне проходимо за 8 минут при скорости движения 4 км/час. И это расстояние - 500 с небольшим метров. Получается так, что достаточно большой предмет в космосе может преодолеть расстояние от Солнца до Земли за 8 минут при скорости 4 км/час? Главное, чтобы было от чего оттолкнуться. И что же такое скорость света? Или всё в мире относительно? Теперь предположим, что 'большой предмет' имеет форму амёбы. Предположим, вытягиваясь тонкой струйкой, такая 'амёба' имеет возможность достигать других звёзд. Если мы успеем заскочить в 'последний вагон' нижнего края, мы будем подхвачены этой неизвестной материей и перенесены в другой конец при сжатии 'амёбы'. Вспомним здесь о размышлениях учёных про "кротовые норы" и "червоточины". Солнечная система защищена мембраной и все мы плаваем в межзвёздном веществе (вспомним здесь о "тёмной материи"). Понятно теперь, почему космические корабли, вылетевшие за пределы солнечной системы, отклоняются. Они летят по межзвёздным связям. Продолжим рассуждать о выгодах. Теперь нам нет необходимости изобретать 'велосипед' в виде ракеты-носителя, нас будет перемещать межзвёздная энергия. Пофантазируем и представим, что звёздная система космического пространства - это нейронная клеточная система нашего головного мозга. Нейроны образуют группы, ядра, колонки, ансамбли. Звёзды образуют системы, галактики, скопления и так далее. Между клетками нейронов образуются и отмирают связи. По связям проходит информация. Количество нейронов в мозге огромно - 10 в 11 степени. Звёзд тоже много. На одном нейроне 10000 синапсов. Это ячейки хранения информации. Мозг может хранить 10 в 19 степени единиц информации. Если на Земле кого-то (возможно людей) представить синапсами (хранителями информации), тогда вся звёздная система может хранить неограниченное количество информации. Возможно, мы купаемся в информационном океане-поле и синапсы вовсе не мы-люди. Получается так, что мы живём у кого-то в голове? Не есть ли это Божественное начало? Вспомним здесь, что Всевышний закладывал человека по своему образу и подобию.
  
   Поговорим о физике и гиперзвуке.
   Все мы знаем, что когда на Солнце происходит вспышка, то через некоторое время над Северным полюсом разгорается незабываемое зрелище под названием - "северное сияние". Магнитное поле Земли, таким образом, борется с атакой его микрочастицами, выброшенными Солнцем. Земля - сплошной объект и частицы в нём тормозятся.
  

0x01 graphic

   Теперь представьте себе, что было бы с частицами, если б Земля представляла из себя тороид или бублик. Да они пролетели бы насквозь и были б выброшены с другой стороны с огромной силой.
   Немного фантазии. Зададимся такой проблемой поиска. Что произошло бы с обычной шарообразной Землёй, если б Землю бомбардировали частицы высоких энергий, имеющих способность пролетать сквозь плотную материю, но управляемые магнитными полями? Неужели тогда можно было бы сдвинуть Землю со своей орбиты? Не этими ли проблемами заняты учёные, разработавшие Большой адронный коллайдер?
   Коллайдер - это огромное электро-магнитное устройство похожее на бублик, способное разгонять частицы до огромных скоростей. Но частицы здесь разгоняются внутри самого тора, демонстрируя невероятные возможности земной науки.
  
   Вернёмся к устройству системы:
      -- металлический тороид, на который намотаны электропроводящие обмотки (провода) и по которым пущен (в одну или другую сторону) электрический ток (или не пущен).
      -- Пространство внутри тороида заполнено заряженными частицами.
  
   Получился всем известный "ионный двигатель".

0x01 graphic

  
   Достижения такого двигателя в том, что получена высокая управляемость потоком частиц. При чём, работать такой двигатель будет надёжно, как для случая ускорения, так и торможения выбрасываемых частиц. Стоит для этого всего лишь перенаправить движение тока в катушках или вообще отключить ток. Повернув крайнюю катушку, можно добиться того, что и устройство (ракета), будет двигаться то в одну, то в другую сторону.
   Такая ракета в процессе движения в атмосфере будет сильно нагреваться. На выручку здесь к нам приходит известное изобретение - холодильник Пельтье, основанный на эффекте Пельтье. Это двойная керамическая пластина (или мягкая плёнка) между слоями которых располагаются п- и р-полупроводники, соединённые определённым образом. Так вот, с одно стороны элемента Пельтье поверхность охлаждается, с другой - нагревается. И этими процессами легко управлять.
  
   В своё время была придумана электромагнитная пушка (рельсотрон). Скорость вылетающей "пули" из такого устройства достигает нескольких километров (десятков километров) в секунду. Представляете, такое оружие, которое поражает летящий объект на высоте нескольких километров за время доли секунды. И здесь уж не нужен будет огромный снаряд, несущий в себе взрывающееся вещество и поражающие элементы. Элемент будет один, величиной с небольшой цилиндрик, но несущий такую энергию, что взрыв будет подобен подрыву снаряда от гаубицы. Вместо материального и твёрдого элемента можно использовать плазму. А разгонным рельсотроном может являться не металлический стержень, а лазерный луч (в случае космического пространства) или рентгеновский луч (на случай атмосферы). Тогда это вам напомнит выстрел из "бластера" или стрельбу световыми пучками с летающих тарелок НЛО.
  

0x01 graphic

  
   Обратная сторона "электромагнитной пушки" - отдача, что нас и интересует. Для хорошей ракеты нужна хорошая "отдача". С одной стороны вылетает "пуля", в другую сторону толкает сила отдачи.
   Теперь представим, что выбрасываемый поток частиц не ионы, а продукт горения, вырывающийся из сопел ракеты. А это есть - плазма - или огненный поток, толкающий обыкновенную ракету. Огненная плазма, как известно, это поток частиц, имеющий возможность нести заряд, то есть проводящий электрический ток. А в купе с вышеописанными возможностями электромагнитных потоков - это уже разгоняющий элемент ракеты. Огненный поток будет вылетать с огромной силой и скоростью, горение будет происходить активнее, быстрее толкая ракету. К тому же, двигая тор (или систему торов) вдоль огненного потока, можно управлять скоростями разгона. Это важный фактор, если в ракете буду присутствовать люди и другие живые организмы.
  
   Возможно, что и саму ракету надо делать не в том виде, как мы привыкли, а в виде, указанном на картинке ниже:
  

0x01 graphic

  
   Такая форма больше соответствует кораблям из индийских эпосов - виманам. Их устройства могли летать, как в земных условиях, так и в межзвездном пространстве. Эти летательные конструкции больше подходят для полётов за пределами Земли. Во-первых, температура там близка к абсолютному нулю, что благодатно сказывается на электросопротивлении металла, по которому протекает ток. Во-вторых, там нет (по крайней мере, минимальное) сопротивления воздуха и других частиц, которые присутствуют на Земле.
  
   Гиперзвук. Это не предел. Межконтинентальные полёты в мечтах Остапа Бендера из "12 стульев" будут скоро достигнуты.
  
   Теперь немного из другой области. Области фантастики.
  
   Представьте себе высокую металлическую мачту, типа высоковольтной линии электропередачи. Вместо верхней горизонтальной части, где закрепляются провода, необходимо расположить непроводящую (или изолированную) арку (или дугу) полумесяцем, концами смотрящую вверх. Такие мачты поставить рядами между городами. На арках расположить высоковольтный кабель (лучше, если он будет сверхпроводящий), свободно лежащий (не закреплённый). Это будет путепроводом. Представьте теперь полый корпус самолёта. В него вмонтированы мощные катушки индуктивности по всей длине. Кабель пропускается через полость. Подаётся электрический ток. Взлёт самолёта производится энергией, получаемой от улавливания катушками реактивной (индуктивно-емкостной) составляющей тока. Запускаются электродвигатели, самолёт взлетает. Дальнейший разгон самолёта осуществляется за счёт эффекта выталкивания металлического сердечника (в нашем случае проводящего кабеля) из катушки. Самолёт поднимается над мачтами и летит по свободно расположенному на них проводу.
  
   Вы сами можете проделать такой незамысловатый опыт. Накручиваете медный провод в виде плотной спирали. Получается труба из спирали. Диаметр трубы чуть больше обычной батарейки. Внутрь помещаете саму батарейку, предварительно снабдив её с обоих концов магнитами в виде шайб (магниты сами будут держаться на концах). Когда батарейка начнёт самопроизвольно перемещаться внутри трубы, концы её можно сомкнуть. Батарейка будет летать внутри такого бублика до тех пор, пока не закончится её заряд.
  
   Рельсотрон и лазер.
  
   Каждый из вас слышал о рельсотроне. Это электромагнитное устройство, в котором под воздействием плазмы ускоряются разные предметы. Как правило, этими предметами предполагается поражать военные цели. Рельсотрон - это огромная "штуковина", занимающая несколько комнат и может располагаться если только на морском корабле для передвижения.
   Теперь представим, что запускаемый предмет летит по (или внутри) лазерному лучу. Разгонный блок измеряется уже не метрами, а километрами. Лазерный луч имеет свойство проводить электрический ток. Это свойство делает возможным с легкостью проводить наведение его на цель, ибо как только луч коснется цели тут же приборами будет отмечен электромагнитный скачок. Остается только вести цель. В этот краткосрочный момент необходимо по лучу запустить тороидальный объект, который неминуемо попадет в цель. Тороидальный объект может быть обыкновенной батарейкой, на концах которой находятся магниты. На всё про всё уйдут секунды и даже не будет услышано звука выстрела лазерного рельсотрона.
   Не таким ли образом работают пушки, установленные на НЛО? Не так ли запускаются НЛО с Земли. Большой мощности луч, попадая внутрь тороидального НЛО, производит его разгон и выводит ракету на орбиту Земли. И нет необходимости в тоннах горючего внутри ракеты. Я знаю, так будет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"