Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Зарождение жизни на Земле или перемещение материи в пространстве. Тёмная материя и доказательство Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда к нам пришла жизнь?


Зарождение жизни на Земле или перемещение материи в пространстве.

  
   Все мы помним опыты Стенли Миллера по имитации синтеза органики в первичной атмосфере Земли. В мае 1953 года в журнале Science были опубликованы результаты эксперимента по синтезу высокомолекулярных соединений из метана, аммиака и водорода под действием электрических разрядов (см. Stanley L. Miller.A Production of Amino Acids Under Possible Primitive Earth Conditions (PDF, 690 Кб) // Science. 1953. V. 117. P. 528).
  
   Смысл опята заключался в том, чтобы в закрытом пространстве образовать элементы для органических соединений. Для этого использовалась запаянная колба с водой и другими химическими элементами, составляющими первоокеан. В колбе генерировались электрические разряды. Опыт длился неделю, по истечении которой вода в колбе приобрела желто-коричневый оттенок и стала маслянистой. Миллер обнаружил в растворе глицин, аланин и другие аминокислоты. Эти опыты доказывают принципиальную возможность самопроизвольного синтеза необходимых биологических молекул из простых составляющих.
  
   Эта гипотеза получила серьезное подкрепление после опыта Хуана Оро (Joan OrС; см. J. OrС. Mechanism of Synthesis of Adenine from Hydrogen Cyanide under Possible Primitive Earth Conditions // Nature. 16 September 1961. V. 191. P. 1193-1194), который в 1961 году в установку Миллера ввел синильную кислоту и на выходе получил нуклеотид аденин -- одно из четырех оснований молекул ДНК и РНК. Возможность самопроизвольного синтеза высокомолекулярной органики, включая нуклеотиды и аминокислоты, стала мощной опорой теории Опарина о самозарождении жизни в первичном бульоне.
  
   Учёные того времени не могли знать одного, что для формирования (соединения аминокислот и нуклеотидов) полнокровной ДНК и РНК должна требоваться строго определённая инструкция или программа. Откуда взять эту информацию и как донести её до колбы с зарождающейся жизнью? Для этого еще была необходима какая-то энергия, возможно большая. По-видимому, необходимая информация в виде электромагнитного импульса поступала из космического пространства. На Земле все составляющие должны были связаться и материализоваться в полноценные ДНК и РНК. Для этого требовалась недюженная энергия. И такая энергия на Земле была - это молния. Мы до сих пор не знаем до конца, по каким законам формируется молния. Вполне возможно, что она генерируется первичной энергией электромагнитного импульса (или частицы, типа фотона, несущей электромагнитный импульс), приходящего из космоса и содержащего информацию о зарождении жизни. Остаётся лишь этой молнии достичь такого места на планете, которое способно зародившуюся жизнь поддержать. Возможно, это должен быть просто океан и тогда в нём зарождается первожизнь. А может быть для возникновения жизни необходимо неоплодотворенное яйцо или яйцеклетка уже живущего существа. Рядом (или уже внутри) яйцеклетки должна сформироваться (материализоваться из электромагнитного импульса) клетка, противоположного (мужского) типа. Две клетки должны быть родственны друг другу. Таким образом, может возникнуть видоизменение жизни, а значит что-то измениться в ДНК и РНК.
  
   Кто нам высылает животворный электромагнитный импульс, сказать трудно. Откуда тогда такое разнообразие жизни на Земле? Бурно развивающаяся жизнь. Одни виды умирают (тысячами разновидностей), другие появляются. Кто-то же их воспроизводит на Земле. Постоянно обнаруживаются новые животные и растения. Жизнь спонтанна и необыкновенна.
  
   Тёмная материя, что это? Она занимает более 90% объёма межзвёздного пространства. Я бы сказал, что это океан. Думающий океан. Вспоминается сразу же Станислав Лем и всё непонятное в его книге ("Солярис") сразу же встаёт на свои места. Вполне возможно, что тёмная материя - это тёмная энергия, наполняющая океан Вселенной. Этот океан представляет из себя суп из электромагнитных волн, которые превращаются в корпускулы, как только останавливаются. Мишенью может быть, что угодно. Например, Земля. Здесь электромагнитная волна материализуется и превращается вначале в аминокислоты, а в конечном итоге, в ДНК растений и животных. Не является ли это доказательством высшего разума, а именно Бога. А все мы - это материализованные мысли Всевышнего.
  
   В древности люди видели в громе и молнии рождение жизни, а иногда и её смерть. Когда на Земле не было такого разнообразия жизни, как сейчас, вполне возможно, что жизнь зарождалась прямо на глазах людей. Вспомните разнообразие Богов (Зевс, Перун и др.) в народных преданиях, мечущих гром и молнии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"