Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Рисунки плато Наска, взлётные полосы и... инверсионные следы самолётов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даётся разъяснение, кто и зачем нарисовал рисунки.


Линии плато Наска, зачем это? Доисторические времена.

   Если сейчас человек выйдет на улицу и взглянет на небо, что он там увидит? А увидит он облака, звёзды и... инверсионные следы пролетающих самолётов. Вот вам и разгадка того, что видели доисторические люди. А видели они пролёты самолётов. Сами самолёты, конечно, им были не видны. В самолётах сидели Боги.
   Как привлечь к себе внимание Богов? Можно на земле нарисовать инверсионные следы. Выложить довольно длинные и прямые дорожки. В несколько километров длинной. По ночам вдоль линий можно зажигать масло в горшках. Линии будут огненными. А чтобы показать, что это не случайные линии, можно на той же земле выложить фигурки зверей и птиц. Довольно больших, чтобы их можно было увидеть с неба.
   А вот так линии будут выгляднть, если смотреть линии с земли в небе и с неба на земле.
Инверсия Инверсия

   Только люди, бегаюшие голыми с луками, мало интересовали Богов. Так они и в нашу эпоху летают, но уже на "тарелках" или НЛО. И также они мало интересуются нами. Для них мы - слишком отсталые, чтобы с нами свзываться.
   В лесах Амазонии недавно было найдено первобытное племя, на груди у вождя которого была нанесена наколка современного реактивного самолёта. Нашедшие спосили его, откуда всё это? Он ответил, что с рисунка на камне перенёс на грудь. А рисунку на камне неизвестно сколько лет.
   В музеях Америки до сих пор хранятся макеты самолётов, отлитые в золоте.
   Но иногда Боги спускались. Обучали строительству, наукам, добыче металлов, агротехнике.

Чему учили Боги.

   Обратимся к истории Южной и Центральной Америк времён мезоамерики, когда еще никто не слышал о мая, ацтеках, тольтеках и других современных народах.
   Если бы мы могли вернуться на несколько тысяч лет назад, то представления о Южной Америке в прошлом сильно не совпадали бы с нынешними. В какой то момент времени здесь существовала грандиозно-развитая цивилизация. Она охватывала половину континента с севера и почти всю Центральную Америку. Недавно североамериканскими учеными в северо-западной части Южной Америки обнаружены развалины огромного города, опоясанного грядами пирамид, каждая величиной с гору. По расчётам специалистов в населённом пункте проживало никак не меньше миллиона человек. Для обеспечения питанием такого населения требовались огромные природные ресурсы. Вольно пасущиеся стада скота на просторах пампасов и богатые рыбой воды этой части Тихого океана в любом случае не давали возможности выжить вечно растущему населению такого города. Необходимо была разветвленная транспортная система для снабжения. Известно, что возникновение цивилизаций никогда не основывалось на добыче самовозобновляющегося продукта при охоте и рыболовстве. Основой цивилизаций всегда было растениеводство (зерновых), как основной источник питания. Удачное расположение государства давало возможность сосредоточения большого количества мастеровых и учёных людей в одном месте, что всегда вызывал взлёт культуры. В научной сфере рождались революционные и смелые идеи. И то, что придумали в этой древней цивилизации для получения нескольких урожаев зерна, до сих пор нигде не повторено. Древние люди изобрели технологию самовозобновлявшегося природного плодородного слоя*. Такой "техногенный продукт" при соприкосновении с илом или обычной землей, в короткий срок преобразовывал его практически в чернозем, способный давать три-четыре урожая в год**. Район реки Амазонки в те времена выглядел вовсе не так, как мы его себе представляем сейчас. Не было тогда дремучих лесных зарослей, залитых водой в сезон дождей и практически не проходимых в сухой сезон. А была разветвленная сеть: ирригационных сооружений, квадратов полей с чернозёмом под культурные зерновые растения, садов плодовых деревьев, а также, прямых, как стрелы, дорог между деревнями для коммуникаций. А необходимое количество населения возделывало сельскохозяйственные участки и транспортировало урожай. Посреди деревни была небольшая круглая площадь (развязка), от которой лучами разбегались дороги к соседним деревням. Если бы можно было посмотреть на всё это с воздуха, захватило бы дыхание и в голову полезли бы чудные мысли о происхождении такой красоты. И вообще, в этой цивилизации любили строгие прямые линии и знали, как их проводить (геометрия была им не чужда). Так выглядела Амазония в те далёкие культурные времена.
   P.S. Если исходить из предположения, что признаками цивилизаций являются чернозёмные почвы (которые, возможно, вообще не бывают естественными природными образованиями, а являются производением чьего-либо великого разума), то можно придти к выводу, что искать неоткрытые цивилизации надо неподалёку. Так в нашей стране есть несколько участков чернозёмов, например, около г.Воронеж или г.Арзамас (земли считаются самыми северными залежами черноземья).
   Вернёмся к грандиозным рисункам плато Наска. А почему только Наска? Такие рисунки встречаются по всей территории Южной Америки. Встречаются места, где титанические рисунки встречаются как в большей плотности, так и в большей разбросанности по площадям. Оказывается рисунки в Южной Америке вовсе не редкость.
  
  
   * В литературе описывался такой случай. Один предприниматель в Бразилии обнаружил в одном из районов амазонии пятак земли, строго ограниченного пространства, с очень плодородной почвой. Глубина залегания чернозема составляла два-три метра. Это при том, что земли вокруг содержали плодородный слой не более одного-двух десятков сантиметров. Он решил вывезти чернозём и продать. Сделал. Прошло несколько лет. И каково было его удивление, когда он вернулся к карьеру - черноземный слой возродился вновь. Видимо, остатки "технологического гумуса" породили из осадочных пород новый плодородный слой.
   ** В наше время 3-4 урожая зерновых в год получают на некоторых плавающих островах в озерах Южной Америки за счет постоянной подсыпки ила.
  
   Автор Шапкин С.В., shapkin_s_v@mail.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"