Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Загадочные трёхметровые пловцы и проблема бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро будем жить дольше


Загадочные трёхметровые пловцы и проблема бессмертия.

   Приведу пару примеров, где описываются встречи с неизвестными огромными ныряльщиками.
  
   Ниже приводится несколько отрывков из книги известнейших уфологов Пола Стоунхилла (США) и Филипа Мэнтла (Великобритания) "Загадочные океаны - неопознанные подводные объекты в российских и международных водах":
  
   "Неожиданно приехал генерал-майор Демьяненко, командующий военной службой аквалангистов при Министерстве обороны СССР. Он приехал, чтобы предупредить о странном случае, имевшем место на Байкале в Западной Сибири. Там так же во время учений военных дайверов были замечены странные люди, плывущие на глубине 50 метров в серебристых обтянутых костюмах. Эти загадочные пловцы были по три метра ростом и абсолютно без каких-либо приспособлений для глубоководного плаванья, кроме сферических шлемов. Командир советских дайверов всполошился и приказал задержать незнакомцев. Специальная группа из семи военных ныряльщиков бросилась вдогонку, чтобы схватить хотя бы одного из удивительных ныряльщиков. В тот момент, когда аквалангисты попытались накрыть группу странных людей сетью, все аквалангисты были выброшены из воды на поверхность какой-то удивительной силой."
  
   "Екатерина Воронцова опубликовала любопытную заметку в журнале "НЛО", выпуск N3 за 2001 год. Она пишет, что российские разведывательные службы рассекретили материалы КГБ касательно НЛО. Согласно этим материалам, в 1984 году в Балтийском море видели необычную рыбу с борта субмарины. Три огромных "рыбы" выглядели, как пловцы в серебристых купальниках. Все это наблюдалось на глубине 400 метров, куда никакой купальщик заплыть не может. Да и размер "пловцов" был явно не человеческим - около трех метров.
   Б. Боровиков охотился на акул в Черном море много лет. Затем произошло нечто, что остановило его хобби раз и навсегда. Погружаясь в воду в районе Анапы, Боровиков нырнул на восемь метров. Там он увидел гигантских существ, поднимающихся из глубины. Они были молочно-белого цвета, но с гуманоидными лицами и чем-то, что напомнило Боровикову рыбий хвост. Существо, возглавлявшее группу, заметило Боровикова и остановилось. У него были огромные выпученные глаза, словно они были под каким-то защитным стеклом. Два других также остановились, поравнявшись с первым, который махнул рукой, обычной с вида рукой, но с перепонками между пальцев, в сторону человека. Они все остановились достаточно близко от Боровикова. Затем они повернулись и уплыли прочь. Воспоминания Боровикова об этом случае были опубликованы в 1996 году в книге Н. Непомнящего "ХХ век, хроника необъяснимого".
  
   Нечто похожее произошло и с Д. Поваляевым под Кавголово (Ленинградская область) в 1990-х годах. В одном из озер этого края он также заметил каких-то огромных рыб, нырнул и увидел пловцов в серебристых костюмах."
  
   Другая статья - "Загадочные пловцы-гиганты" (статья лежит в интернете по адресу). Автор пишет:
  
   "На протяжении нескольких лет я собирал свидетельства крымчан о существовании в Черном море, точнее, под горами Крыма, с входами через подводные гроты, расы людей, которая приспособилась жить под водой. Отмечу, что показания самых разных, совершенно незнакомых друг с другом, из разных мест очевидцев, сводятся к одному: к тому, что в районе мыса Айя (Балаклава) под водой периодически появляются существа, похожие на людей, только огромного роста, с большими глазами синего цвета, перепонками между пальцев, в серебристых облегающих комбинезонах, без аквалангов.
   Есть множество свидетельств того, что на мысе Айя есть подземное поселение гигантов. И местные жители, и туристы-ныряльщики неоднократно встречали там людей огромного роста, от трех до пяти метров. Они свободно перемещаются под водой без всяких аквалангов. Однажды один аквалангист видел их на глубине двадцать метров. Когда они зашли за камни, аквалангист последовал за ними, но внезапно его встретил поток воды, который просто вытолкнул дайвера обратно. Кстати, в этом месте действительно течет мощная подземная река, которая впадает в Черное море, и это - научно доказанный факт."
  
   Мы не будем изучать вопрос - "Кто эти ныряльщики?". Зададимся другим, не менее важным вопросом - "Возможна ли жизнь под водой без дыхательного аппарата"? Ответив на этот вопрос, мы сами поймём, кто есть гиганты-ныряльщики.
  
   Ответ на наш вопрос лежит в разгадке двух вопросов:
      -- "Какое вещество может снабжать клетку кислородом?" Мы знаем, что кислород к клетке доставляется гемоглобином через кровь. Но нас интересует не это вещество, а вещество, которое несет связанный кислород в своей формуле и может при своём разложении выделять кислород, который будет выполнять в клетке роль связывания углерода. Это вещество АТФ - аденозинтрифосфат. Само это вещество рождается в нашем организме и для его производства необходим кислород.
      -- "Какое вещество снабжает клетку энергией?" Это опять АТФ. Иными словами - аденозинтрифосфат. Википедия нам говорит - "Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. АТР) -- нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ был открыт в 1929 году группой учёных Гарвардской медицинской школы -- Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао, а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке".
  
   Получается, что АТФ несёт в себе энергию:
   АТФ + H2O = АДФ + H3PO4 + энергия
   АДФ + H2O = АМФ + H4P2O7 + энергия
  
   Первая задача современной науки - химическим путём получить кислород внутри клетки для её обычной жизнедеятельности. Необходимо придумать способ разложения двух веществ до кислорода из H4P2O7 и H3PO4
  
   Обратимся еще раз к википедии:
   "Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов. Всё это реакции синтеза сложных веществ в организме: осуществление активного переноса молекул через биологические мембраны, в том числе и для создания трансмембранного электрического потенциала; осуществления мышечного сокращения".
  
   Вторая задача современной науки - получить способ проноса АТФ через биологические мембраны.
  
   Первый шаг наукой уже пройден и проблема синтеза АТФ уже решена. И даже выпущены уже лекарства на основе АТФ.
   Представим теперь, какие открываются перспективы в случае решения двух вышеперечисленных задач:
      -- человеку не надо будет питаться,
      -- человеку не надо будет дышать.
  
   Есть и еще один плюс при научном подходе к решению проблемы.
  
   В человеке молекула АТФ синтезируется. И для того, чтобы организм постоянно работал, необходимо много и постоянно синтезировать килограммы этого вещества. Вот что говорит википедия:
  
   "Реакции фосфорилирования АДФ и последующего использования АТФ в качестве источника энергии образуют циклический процесс, составляющий суть энергетического обмена.
   В организме АТФ является одним из самых часто обновляемых веществ, так у человека продолжительность жизни одной молекулы АТФ менее 1 мин. В течение суток одна молекула АТФ проходит в среднем 2000--3000 циклов ресинтеза (человеческий организм синтезирует около 40 кг АТФ в день, но содержит в каждый конкретный момент примерно 250 г), то есть запаса АТФ в организме практически не создаётся, и для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно синтезировать новые молекулы АТФ."
  
   Химическая реакция синтеза АТФ внутри человеческого организма - это не моментальный процесс. Если организм поднапряжется физически, то он сожжёт энергию быстрее, чем она вновь восстановится. Человек максимум может сверхнапрягаться в течении нескольких считанных минут. Потом надо довольно долго восстанавливать организм.
  
   А если можно будет доставлять АТФ (энергию) напрямую в клетку извне, тогда человек не будет уставать никогда, будет обладать чрезмерной силой. И самое главное, человек не будет потреблять излишний кислород, который не будет создавать радикалы, которые губят ДНК клетки, что приводит к раннему старению.
  
   Человек должен жить если не вечно, то уж точно, дольше.
  
   Да и решение двух вышеописанных проблем в будущем будет осуществляться за счет использования вирусов и бактерий. Первые легко преодолевают мембранный барьер, вторые легко расщепляют молекулы до элементарных составляющих (есть бактерии, которые расщепляют воду на кислород и водород).
   А нужен ли нам кислород вообще, если он больше вреден для организма, чем полезен? Нельзя ли найти другой способ выделения углерода из организма? Вспомним сказки. В них Змей-Горыныч выдыхал какое-то горючее вещество, типа H3C4. Это летучее вещество - Пропи́н (метѝлацетиле́н, аллиле́н) - органическое соединение, относящееся к классу непредельных углеводородов - алкинов. Сказочные Змеи изображались огромных размеров и, по-видимому, жили они долго.
  
   Теперь вы готовы ответить на вопрос - "Кто же эти гигантские пловцы?".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"