Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Кто прекратит мировые войны и войну в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все войны когда-то заканчиваются.


Кто прекратит мировые войны и войну в Украине.

(Сказка)

  
   Сказка 1.
  
   14 июня 1946 года родился Дональд Трамп.
  
   С этого всё и началось. Ребёнку повезло, он родился в стране неограниченных возможностей. А как же иначе, если государство сильное и печатает оборотные деньги для всей Земли. Мальчик всем этим удачно воспользовался. К тому же он уродился вполне неглупым и способным в бизнесе. Да и политикой он не брезговал, язык был подвешен куда надо.
  
   И вот в 2024 году Дональд Трамп уже второй раз избирается президентом огромной страны - США. Опыт у него огромный. Капитал тоже не маленький. Есть что терять... в ядерной войне.
  
   Отсюда и начинается сама сказочка.
  
   Такая большая и сильная страна, как США не может проиграть ни в какой войне. Но бывают случаи, что и не проиграть в войне невозможно. Такое случается. Например, когда одна из воюющих сторон тоже - сильное и суверенное государство. И здесь главное угадать - на чью сторону встать. Ответ очевиден - чтобы не проиграть надо войну выиграть. А как это сделать, спросите вы? Надо одну из сторон заставить закончить войну приказом. И Трамп это сможет. Тому, кому США помогает, можно же и приказ отдать.
  
   Конечно, сателлиты, ввязавшиеся в войну и угрохавшие свою экономику ради этого, возразят. В первое время. На такие возражения у большого и сильного государства есть воздействие на возмутившиеся страны - наложение санкций и вывоз капитала. И вроде бы нужен еще один толчок. И он есть - выход США из НАТО и вывоз ядерного арсенала из Европы. И тут начнётся сумятица в странах. Кто-то рванёт с капиталом за океан, кто-то зажмется и будет говорить о суверенитете. Когда с переездом капитала будет покончено, США простят всем странам Земли свои долги и откажутся от доллара, запустив внутри страны хождение только своих денег, денег США.
  
   Нужна ещё политическая составляющая, которая позволит европейским странам обрести моральную поддержку в предательстве, то есть закончить войну. Да легко. Достаточно Трампу назвать воюющее государство неонацистским, а часть стран, поддерживающим неонацизм. Возможно, Трампу придётся даже выступить вторым фронтом против поднимающей голову гидры фашизма, захватившей Европу. Вот где начнётся переполох. Большая часть стран сразу переметнётся в лагерь США и сложит оружие. А к тем, кто это не сделает, может и прилететь.
  
   14 июня 1946 года родился Дональд Трамп.
  
   И нет терминатора против него.
  
   Сказка 2.
  
   Закончить войну можно и так. Напечатать 50 миллионов полных комплектов украинских документов (метрика, паспорт, военный билет, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и так далее) и продать по 1 тысяче долларов это всё людям (Африка, Азия, Южная Америка), жаждущим заселиться в богатые Европейские страны. Европа не запрещает въезд украинцам. А 50 миллиардов вырученных долларов отправить на восстановление Украинских городов, когда война прекратится. А закончится она сразу и внезапно.
  
   Сказка 3.
  
   Можно купить остров и поселить на него двоих человек. Они объявят себя Новым Государством и купят... подводную лодку с ядерным арсеналом. Далее, политика. Как только на Земле возникает война, сразу же Новое Государство будет объявлять войну воюющим сторонам или по ним будет нанесён ядерный удар. Уж лучше шантаж, чем война.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"