Шапорев Антон Викторович : другие произведения.

Реальность одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда ты не знаешь спишь ты ли нет. А если ты прямо сейчас спишь, можеть быть мы живем именно во сне и там же делаем свою революцию, хотя...ты не можешь мне верить...вдруг я агент Матрицы.


   Реальность одного дня
  
   Здание Гуманитарного корпуса СурГУ. Пришел на пары раньше, чем надо, еще успею поболтать с младшими курсами, надо же участвовать хоть как-то в жизни университета или хотя бы быть в курсе о его жизни.
   Скамейка рядом с кофеваркой. Наваристое нынче кофе, не спеша любуюсь девушками с первого курса пиара. Они ходят вокруг и как будто собирают коллекцию взглядов на свои ноги. По первому этажу бегает местная достопримечательность - анархист Доцент, хотя он больше похож на "антисистемную черепаху". Что-то рассказывает про издевательства над демократическим режимом с моей стороны. Надо сфотографировать его для истории. Потом будем выставлять фотографии в музе революции. Доцент не отстает:
   -И ещё, запомни, никогда не покупай бананы фирмы "Dole", на деньги вырученные с продажи этих бананов, полувоенное правительство Колумбии покупает оружие для борьбы с партизанскими отрядами, которые воюют за свою свободу.
   Саша идет, в его глазах читается вопрос:
   -Слышь волосатый, какие сёдня пары?
   Наверняка он агент Матрицы. Постоянно мне одни и те же вопросы задает, проверяет.
   -Не знаю, посмотри в расписании, ты мимо него прошел.
   Саша махнул рукой, сел рядом. Кофеем его что ли напоить, ему ведь девушек то не видно, у него зрение плохое, нет, потом напою. До пары осталось еще много времени. Я то ладно, у меня так получилось, случайно пришел раньше, а Саша что приперся? Хорошее синтетическое кофе, закрываю глаза думая о дипломе.
   Москва. 23 февраля 2004 года. Колонна демонстрантов, движется по Тверскому бульвару в сторону Охотного ряда. Среди митингующих наблюдается около триста человек национал большевиков идущих с развивающимися на ветру знаменами. Организованная колонна лимоновцев громко скандирует кричалки: "Путин, лыжи, Ма-га-дан!", "Стрелять и вешать, вешать и стрелять!"
   Это не тема моего диплома. Так, подожди, сколько меня не было в этой реальности?
   -Волосатый, ты на пару идешь?
   -Кого? А, да сейчас.
   201 аудитория. История Латинской Америки. Сижу практически напротив преподавателя. Медленно но упорно меня клонит в сон, наверное, я сегодня не выспался, или мало кофе выпил. Слушаю и даже конспектирую речь преподавателя. "Облокотившись" головой на парту закрываю глаза, так легче слушать, я прекрасно слышу, что говорят. Колумбия, Мексика, наркоторговцы, брильянты, метисы, гаучо, креольская верхушка, партизанская война. Через закрытые глаза до меня доноситься голос преподавателя: "Если же рассмотреть войну Севера и Юга в Северной Америке, то я никогда не поверю, чтобы белый человек, ожесточенно сражался с белым человеком, чтобы освободить раба, как это доказывают историки марксисты".
   Москва. Я захожу в холл одного из столичных вузов, на стенах развешаны картины каких-то современных авангардных художников. Изображены дома и лица. Иду дальше, рассматривая эти уникальные картины. Узнаю знакомый силуэт. Манин. Проходит мимо меня и заходит в кабинет с табличкой "Деканат исторического факультета". Рядом с картинами стенд с выставкой истории футбольной команды вуза. Статистика, на каком факультете больше футболистов. На историческом, странно. Нет, ничего странного, просто ИстФак самый большой по численности в этом вузе. Что тут делает Манин? Я в Москву приехал диплом писать, а он?
   -Волосатый, пошли к кофеварке, кофеем меня напоишь.
   -Уже конец пары? Сколько меня не было в этой реальности?
   -Какая еще реальность? Чё, не выспался что ли? Опять всю ночь игрался в свой компьютер!? Всю пару проспал, как тебе перед преподавателем не стыдно. Спецкурс читают тебе, из РУДН приехали, а ты перед носом у преподавателя чуть ли не храпишь. Пошли на первый этаж, там моё кофе остывает.
   Я спал целую пару? Нет, что-то успел законспектировать. "Когда Север становиться заинтересованным в Юге, как потребителе промышленных товаров, Север получается конкурент Англии. Таким образом, цель войны: оторвать Юг от Англии, но у Севера товары и продукты хуже и дороже чем у Англии, поэтому Юг против Севера. В результате победы Севера американцы установили протекционистскую систему, товары из Англии облагались 60% налогом, их стало невыгодно ввозить".
   Скамейка рядом с кофеваркой. Наваристое нынче кофе, не спеша, любуюсь девушками с первого курса пиара. Они ходят вокруг и как будто собирают коллекцию взглядов на свои ноги. По первому этажу бегает местная достопримечательность - анархист Доцент, хотя он больше похож на "антисистемную черепаху". Что-то рассказывает про издевательства над демократическим режимом с моей стороны. Надо сфотографировать его для истории. Саша вроде успокоился, хотя нет, он стал спорить с Вадимом какая из еврейских народностей более благородная, сифарды или ашкенази. Подошедший Доцент стал обоих обвинять, что они фашисты. Где-то, это, я уже видел. De javu? Если что-то повторяется, значит, Матрица что-то меняет.
   Так, подожди, сколько меня не было в этой реальности?
   Все персонажи реальности сегодняшнего дня, включая главного героя, выдуманные. Ксерокопии, вырезки, цитирование и другие виды тиражирования преследуются по закону военного времени.

Антон Шапорев

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"