Шапорина Елисея : другие произведения.

Один телефонный звонок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один телефонный звонок И ты уже не одинок Мой телефон стоит 1000 евро Но я не хочу звонить тебе первой

  Искусственный полумрак бара как раз соответствовал ее состоянию - мрачному, нервному, неуверенному, резко реагировавшему на любые изменения в окружающей обстановке. Эльвира сидела у барной стойки и смотрела прямо перед собой, на стол, и не видела ничего. Справа мигнула лампочка, уже в третий раз, где-то слева бармен смешивал кому-то коктейль и гремел льдом. Эльвира злилась, на подруг опаздывающих уже на 15 минут, на себя за то, что пришла на пол часа раньше, на обстоятельства, на него. Злилась и ждала девчонок, белой жизненной полосы, его звонка, его присутствия. Ей было так тяжело эти три дня. Хотя кому она врет? Ей уже давно не было легко, но до него все было еще хуже. Почему он не звонит? Кто-то же должен решиться и переломить эту глупую ситуацию. Почему не он? Потому, что не она. Эльвире так тяжело давалось совмещать эти отношения, которых сначала она не хотела, потом не знала, нужны ли они ей, которые в итоге стали единственной ее отдушиной, с другой своей жизнью, в которой может и нет ничего излишне постыдного, но и радостного осталось мало, только обязательства. Почему же он не звонил. А может и не должен был, что хотел он, получил, а эти его претензии перед этим, что она ему никогда не звонит, да и смс шлет только в ответ. Глупость какая-то, какая разница кто кому первый звонит. Вира вообще не любит все, что связано с телефонами, пустой треп по мобильнику, для нее лучше встретится и поговорить лично. Не любит Вира звонить, особенно мужчинам, зачем навязываться считает она. Если мужчина хочет он сам позвонит. Это такой пережиток прошлой жизни, когда она звонила и слышала гудки вместо ответа, а потом холодное "Захотел бы сам позвонил, хватит навязываться". Вдруг и он будет также занят, а она будет ему только мешать, не к спеху же. Ее так страшат гудки, холодные и безразличные, неважно короткие или длинные, обезличенные. Или еще хуже эти песни, играющие вместо гудков невпопад, непонятно, что хочет сказать этой своей песней нужный тебе человек. А когда-то это было прикольно, когда то до. Может и не должен был позвонить. Хотя неизвестно еще бравадилась она может это она получила, что хотела, может она просто доказала себе, что мужчинам действительно нужно лишь одно, а получив это они сразу теряют интерес. Эльвира думала об этом уже третий день и в то же время не знала, что ей обо всем этом думать. Вира кисла, и страдала от собственных мыслей, от их опровержений опять же своими мыслями только другими. Вчерашний звонок Светланы с приглашением выпить вместе и позвать еще парочку их старых знакомых, был глотком свежего воздуха. Только где же теперь эти подружки вместе со Светой. Уже 25 минут от назначенного времени прошло. Вместо веселого времяпрепровождения она уже 25 минут предается невеселым мыслям в полумраке бара. Мыслям, которые все как одна сводятся к необходимости менять что-то в своей жизни и тому, что он вот уже третий день не звонит и не пишет. Это так глупо, но ее уже просто тошнит от цифры три. Справа снова мигнул свет, и стало чуть темнее, что там с этой лампочкой? А Бог с ней и Вира продолжила смотреть в свой стакан, на дне которого еще оставалось немного апельсинового сока. Нужно подумать о другом напитке, нет подруг, напьюсь в одиночестве - думал она. Снова, какое - то мельтешение справа и перед ее лицом опустился букет мелких розовых роз. Ее любимых. И дарил ей их только Максим, ее молодой человек. Вира резко повернулась вправо и наткнулась на насмешливый, но такой добрый и ставший уже родным взгляд.
  -Предаешься, жалости к себе?- тягуче спросил он. И вира уставилась на губы, которые уже три дня ей так отчаянно хотелось поцеловать.
  -Нет. С девчонками встречаюсь, вот выпить решили.- Излишне бодро проговорила она, но не признавать же ей, что он оказался прав, а сердце уже пустилось вскачь, пришел, а значит, зря она о нем глупости думала всякие.
  - Осталось только дождаться их.- и вира посмотрела время, на тонких наручных часах, опаздывающих не было уже пол часа. Интересно где ни так задержались, и самое странное, что вовремя как, а ведь обычно они редко опаздывают. Тут ей в голову пришла шальная мысль, что все это подстроено Светланой, которая дольше не знает Максима.
  -А мне показалось, что все - таки придаешься. - продолжает насмешливо гнуть свое парень и добавляет:
  -Почему ты мне не позвонила? Прошло уже 2 дня 19 часов... - теперь уже он посмотрел на часы.- 37 минут 45 секунд. 46 секнд... 47...
  не то, чтобы я считал часы, минуты и секунды, но... - и мужчина многозначительно посмотрел на нее.
  Вира насторожилась в ожидании того, что последует за этим "но", но ничего не последовало. Максим молчал и продолжал смотреть на нее выжидательно. Девушка молчала, не понимая, чего он ждет от нее, на свое признание, какой реакции? Тем временем взгляд мужчины терял свою насмешливость, становясь колючим. Ну вот он злится, опять? Или все тоже? Серьезно? Эльвира только по настоящему обрадовалась его присутствию. Ей только стало стыдно за свои мысли и, наверное, поступки. Все - таки зря она на него такое думала. От этих мыслей Вира еще больше смутилась и снова уставилась в свой теперь уже пустой стакан. И когда только она сок допить успела. Молчание затянулось, а потом нарушилось, самым что ни на есть детским бурчанием:
  -Не знаю я почему, а сам, почему не звонил?- спросила она, решив перейти в атаку.
  -А я не звонил, потому, что решил позволить тебе проявить инициативу в наших отношениях. Мне все чаще кажется, что я свалился тебе на голову, и ты вынуждена терпеть меня из-за моей настойчивости и дружбы со Светланой. Поэтому я ждал. Думал, ну не могла же она просто так исчезнуть после нашей первой совместной ночи и не оставить записку. Искал и не нашел. Потом решил, что ты объяснишь, почему бросила меня среди ночи смс-кой. Не дождался. Думал ты на работе и занята или дома дела. Решил подождать звонка и опять облом. Это кстати очень неприятно засыпать рядом с тобой, а проснуться одному. И тогда, я стал думать, неужели все было так плохо? Я вообще слышал, что у девственниц первый раз тяжело проходит, но даже не представлял, что ты после него от меня сбежишь, не дав нам даже реабилитироваться. Так почему ты убежала, Эль?
  Вира слушала эту тираду и смущалась еще больше, пусть в баре они были почти единственными посетителями, ей хотелось надеяться, что никто не прислушивается к их спору напоминающему перетягивание каната между детьми, только с взрослыми подробностями.
  Ну да сглупила она, что не разбудила его перед уходом и даже записку не оставила, но просто отец звонил, и ей было крайне необходимо побыть одной и все это в раз на ложилось. Тревога, зачем она понадобилась отцу и эмоции, которые он пробудил в ней, занимаясь любовью. Все оказалось совсем не таким, каким она представляла это себе, о чем читала, что видела в фильмах, чему ее обучали на стажировке в службе. Эльвира покраснела и, не зная, что ответить ему на его вопрос просто продолжала таращиться в стакан. На самом деле, конечно же все не было прям плохо, в начале так вообще все было замечательно, но после от болезненных ощущений она так и не смогла отойти, а потому ей хотелось, чтобы это скорее закончилось. И чтобы несмотря ни на что ему понравилось. Поэтому ей хотелось побыть одной переварить случившееся, хотя может она лжет самой себе и ей просто было страшно утром проснуться с человеком, который видел ее такой, какой никто не видел, до него. Может поэтому она и сбежала, как последняя трусиха. Только вот не признаваться же ему в этом. ДА и что он вообще хочет услышать на это свой вопрос. Вира понимала, что не готова говорить об этом, поэтому задала встречный вопрос:
  -А как ты меня нашел?
  Максим выразительно изогнул бровь. Покачал головой. Он и так понял- без слов, что она не готова к этому разговору. И уже начинал сомневаться в правильности своей речи, не хватало только спугнуть ее. Вот почему с ней так трудно. Что ни шаг навстречу, то борьба.
  -Вчера позвонил Светлане и попросил помочь наладить контакт с одной упрямицей.
  -Ты обсуждал нас со Светланой?- завелась Вира, куда только подевалось ее смущение и чувство вины.
  -Нет, не обсуждал, а просто сказал, что хочу устроить сюрприз. Вот она и согласилась. А что ты не хочешь меня видеть?
  -Нет, в смысле хочу. Просто ты не звонил три дня, и я уже .... В общем..... Ну я такого уже на придумывала.- И Эльвира покраснела, вспоминая, что она выговаривала своей подушке представляя на ее месте его лицо.
  -Что?- беззлобно усмехнулся он и продолжил - Ты решила, что все мужчины козлы. Что им нужно только одно. Что я такой же, как все. - Покачал головой и продолжил. - Лучше бы позвонила. И вообще это я должен был так думать, ты же сбежала.
  -Может мне навязываться не хотелось.
  Максим снова зло уставился на нее.
  -Ты...Ты...такая иногда невыносимая, что за глупости вообще говоришь. Навязываться она не хотела. Значит вот, что ты думаешь о моих звонках, что я навязчивый. Может я уже достал тебя? И ты решила переспать со мной, чтобы я отвязался? Это же, как раз вписывается в твои мысли обо всех мужчинах.
  -Я совсем не думаю, что ты навязчивый.- перебила она его.- И все было не так вообще. Просто я не знала, как себя вести после того, что произошло. Вот сначала мы ругались, потом уже целовались, ты был такой злой. И вот мы уже занимаемся любовью, ты уснул, а мне было неловко, и я не знала, что обычно происходит между мужчиной и женщиной после этого. И тут еще папа позвонил. И уйти единственное, что пришло мне в голову. Но не будить же тебя из-за этого. И ты... ты вообще мириться пришел или ругаться.
  -Мириться.. . просто, когда ты рядом я веду себя как пацан и вообще не понимаю что веду, куда веду. Значит мир?- и он подтолкнул цветы ближе к девушке.
  - Мир.- улыбнулась девушка и повернувшись протянула ему чуть согнутый мизинец, который он тут же подцепил своим. Подтянулся поближе.
  Наклонился и поцеловал ее в губы. Сладко. Нежно. Не пытаясь с напором углубить поцелуй, провел своими губами по ее губам, повторил путь языком, словно напоминая себе вкус, и отстранился. Вира замерла, сердце скатилось, куда - то к пяткам, а вернувшись, начало таранить грудную клетку в попытке выбраться, и взлететь? Что там делают влюбленные сердца, выбравшись на волю. Кто знает.
   Глава 2.
   Наши телефонные трубки мешают нам делать поступки
   (Лера Массква "Один телефонный звонок" )
  Эльвира смотрела на новехонький смартфон как на ядовитую змею. Директор телефонной службы всем подарил по новому крайне дорогостоящему телефону в знак поощрения за хорошую работу. 'Зачем?' думала она, когда ее вполне устраивал старый, особенно тем, что был практически не рабочим. Вире достался белый с цветочками на задней панельке. Он был прекрасен, наверное, и многофункционален и многие простые девушки, да и не простые мечтали о таком, но дело в том, что Эльвира ненавидела телефоны, стационарные или мобильные они вызывали у нее одну только неприязнь, до тошноты. Мелодии звонка пугали , заставляя вздрагивать. Телефонные гудки навевали тоску, от них так судорожно щемило в груди в ожидании неизвестно чего, но точно не радужного. Раньше, когда еще все было если не хорошо, то почти, она зависела от мобильника, постоянные смс, звонки, соцсети. Она не вылезала из смартфона. Как из-за этого на нее ругались родители, обижались друзья, сейчас нечего и вспоминать. Раньше, до того как мир 19 летней Виры не развалился на жизнь до и существование после звонка. Это было уже не утро, но еще не день. Яркий солнечный свет слепил глаза, преподаватель монотонно бубнил свой предмет. Вира не слушала, она переписывалась в агенте с новым мальчиком, он только стал ухаживать за ней и очень ей нравился. До конца пары оставалось 10 минут, когда тишину аудитории огласила мелодия звонка. Вира чуть не выронила телефон из рук, вот же глупая, корила она себя, забыла поставить телефон на беззвучный режим. На экране телефона высветился незнакомый номер. И наскоро извинившись, девушка выбежала из аудитории в коридор. -Здравствуйте это Эльвира Леонова? -Да? -Дочь Константина и Алевтины Леоновых? -ДА?!А кто это? -Это медицинская сестра больницы скорой медицинской помощи. Ваши родители попали в аварию, поэтому очень важно, чтобы вы приехали в больницу. -Что? Что с ними? -Новости не утешительны, поэтому будет лучше вам приехать в больницу как можно скорее. -Я... я... я...-Вира задыхалась как после бега- конечно я приеду. Куда? Как добраться? Что с мамой? Они живы? А папа? -И лучше возьмите с собой все документы и кого-нибудь из родных. Вам придется организовывать похороны, а с такими вещами лучше не медлить. Ноги у Виры подкосились еще на фразе попали в аварию, и теперь девушка, позабывшая как говорить сидела на полу коридора и судорожно хватала воздух открытым в беззвучном крике ртом. Замеревшая ни в силах, ни сказать что-то, ни двинуться. 'Кого похоронить? Отца? Мать? А как же Кирюша, что теперь будет с ее младшим братом? А с ней?' Она не слышала адрес и схему проезда, она перестала, чтобы то ни было слышать вообще. И могла только также продолжать хватать ртом воздух. Прозвенел звонок. И студенты повыскакивали из аудитории. Когда лучшая подруга Виры Света увидела ее в таком состоянии, то сразу поняла, что что-то не так. А заметив, как девушка судорожно возле уха сжимает телефон, но не слышит, о чем ей там говорят, забрала его у нее. И дальше всем занималась уже она. Записала адрес. Вызвала такси, загрузила туда невменяемую подругу, чтобы по приезду в больницу услышать, что мама Эльвиры скончалась на месте, а за жизнь отца докторам придется еще побороться. Похоронами тоже занималась она, оставив Эльвире только заботу о младшем брате и прием соболезнований. Но это все было давно. Почти 3 года назад. Ее отец выжил, но стал инвалидом, парализованным ниже пояса. Он больше не мог работать, а младший братишка рос, пособия по инвалидности и пенсии по потере кормильца категорически не хватало, и Эльвира устроилась на работу в 'телефонную службу'. Хаха 'телефонная служба' оказалась ничем иным как службой секса по телефону, но тогда в 19 ей было все равно. Ей были нужны бесконечные суммы денег, на оплату счетов, на реабилитацию отца, на институт. Все родительские заначки ушли на то, чтобы вытащить отца с того света, а как жить дальше, сначала ее это мало волновало. А волновать начало, когда за неуплату отключили телефон и электричество. Ситуация донельзя патетичная завтра домой из больницы привозить отца, зима в 7 часов уже темно, и абсолютная темнота в квартире. Но она справилась, со всем: со своим смущением в первые смены на работе, с отвращением к мужчинам и их желаниям, а дома продолжала справляться с впавшим в депрессию отцом и подрастающим братом. Теперь вот у нее даже парень есть, почти любимый, или любимый, что значит это почти? И вчера она согласилась познакомиться с его друзьями. Не совсем понимая, почему для него это так важно, девушка не могла решить, что ей одеть и как себя вести, чтобы им понравится. Ох, зачем я все - таки согласилась. Кляла она себя. Спросить у девчонок что ли. Телефонная трель отвлекла ее от самобичевания. Настроившись, снизив тональность голоса и добавив в него немного хрипотцы девушка ответила: -Алло. -Это секс по телефону? -Да. -Я хочу поговорить с госпожой. -Госпожа слушает. -ЭЭээ, я вообще то первый раз звоню, и не знаю с чего начать. Вы поможете мне? -Все, когда то бывает в первый раз, сладенький. А начинать нужно с главного. -Во что ты сейчас одет? Тишина на том конце и : -Я как - то по другому себе все это представлял. -Хочешь поделиться как? -Ну, вы мне скажете, в чем вы одеты и там все как в кино вы понимаете. -Понимаю.- что за ребенок в самом деле. Подумала девушка. -На мне розовая сорочка, кружевной лиф, тюль до середины бедер. Туфли на высоком каблуке и беленькие гольфы. Волосы светло русые, распущены кольцами по плечам, я лежу на кровати, и накручиваю проводок на пальчик. -Я думал вы будете в черном. -Все как ты пожелаешь. На мне черная шелковая комбинация. Я лежу на красных атласных простынях, жду тебя, игриво накручивая на пальчик телефонный шнур. -Без гольф. -Как скажешь сладкий. -Что-то все не так. -А как, скажи мне я уже готова и жду лишь тебя, нежно поглаживая грудь. Короткие гудки на том конце провода. -Что это было Вира? Розовая сорочка и гольфы?- спросил выглянувший из своего офиса начальник. -А что мне надоело быть в черных и красных кружевах.- Наигранно серьезно говорит девушка. - Да и сразу же понятно было, что это малолетний тролль. Лучше бы девушку себе нашел, чем такие деньги тратить на стеб. Девчонки смеются. Начальник закатывает глаза. Девушка берет пилочку и в ожидании следующего звонка решает привести маникюр в порядок, еще бы решить, что вечером на встречу одеть. Платье или юбку. Или лучше по - простому джинсы и майку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"