Шапортов Глеб Игоревич : другие произведения.

Нет разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нет разума.

А потом его спрашивали, почему он молчал. Не получали ответа. Вглядывались в широкие темные глаза, погружались в белую пелену, которая их заволакивала. Лишь изредка луч сознания пробивался сквозь дым, но и тогда его рот оставался плотно сжатым, губы вытянутыми в нить.

Ему было приятно плохо видеть копошащихся рядом людей. Он не заострял внимание ни на одном. Он смотрел сквозь них. Видел всех. Приходили и самые лучшие друзья, родственники, врачи... Много красок, очень много. Хлопает дверь. Громко. Помнишь меня? Мелькает. Здорово! Как ты? Запах какой-то еды. Будет как раньше! Только выходи отсюда поскорей. Да, да, не для тебя это место. Дверь. Доктор, когда он скажет хоть слово?

Слово... А зачем? Я слишком много сказал. Я вас всех очень любил. Ради вас старался и жил. Чтобы жить, сказал бы я вам, нужно иметь много мужества. У меня его уже нет - оно ушло со словами. У вас и не было. Я вас и ненавидел тоже. Кого-то до скрежета в сердце, кого-то - нет. Сейчас вы все для меня равны. Вы все как один большой паук пытаетесь достать меня... Вы слабы. Я был силен. Но не настолько, чтобы преодолеть вашу слабость.

Вы не можете меня оставить? Почему? Идите, идите вон!...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"