Шапошников Алексей Владимирович : другие произведения.

наша жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    расказ на конкурс "бес сознательного-2"

  12 декабря 2003 года.
  Он шел по улице, подбирая снежинки мыском ботинка в кучки, оставляя за собой неглубокие борозды. Уже несколько лет он живет не в этом мире. Постоянно рассуждая
  О смысле жизни о добре, о зле, ищет свое место, но оно постоянно от него исчезает. Улочка закончилась, он обернулся, посмотрел на борозды, взглянул на небо, представил какие борозды мог бы сделать только что промелькнувший метеорит, если бы долетел до землюшки. Тут же забыл про это, и в голове уже решались более глобальные проблемы.
  Повернул ключ, прошел в темный коридорчик прихожей. Потянулся к шнуркам, взгляд уперся в подтаявший сугробик возвышавшийся на мыске. Почему-то в голове появилась четкая картина потопа, последнего потопа. К чему бы это? Пролетело в голове.
  Поужинав, он принялся рисовать картину. Он никогда этому не учился, а краски ему подарили друзья на день рождение. Но сейчас так захотелось рисовать. Он подошел к холсту разложил краски и кисти. Подошел к шкафу, достал кусок какой-то материи,
  Возложил на глаза и перевязал за галовой. Что я делаю?
  В глазах прояснились светлые образы, и рука сама как с собственными глазами начала скрести по холсту. Сняв повязку он почувствовал, что по его кишкам прошлись ершиком.
  Только потом он понял , что все шлаки, а возможно и все грехи странным образом покинули его сущность. Взгляд упал на картину: с нее смотрел суровый мужчина...
  
  12 декабря 2063 года.
  Несколько десятков лет назад эта картина была написана неизвестным художником,
  мне принес ее один из моих младших сотрудников, говорит у ее бабки висела, а
  откуда взялась, она и сама не знает. Так вот господа посмотрите, какое сходство...
  Лучшие эксперты страны, подтвердили, что это я, каждая родинка, каждый шрам,
  Все с точностью до миллиметра тамже, где и у меня! А самое главное что, они на двести процентов доказали что она написана 60 лет назад, а мне господа,57...
  Да это точно вы произнес мэр. Удивительно, поддержали остальные, в основном это были,
  директора крупнейших предприятий страны, сам же герой вечера был владелец крупнейшей в мире компанией по добыче и переработке полезных ископаемых.
  Мэр подошел к окну посмотрел на промчавшегося велосипедиста, пригубил шампанского,
  "Удивительно в детстве я с отцом в это время любил ходить кататься на лыжах, а щас, вон посмотрите, какаето компания залезла в воду. Ну и что. Вы взгляните на градусник, там же плюс 19 градусов.
  Мэр выронил стакан, он с шумом разбился. В последнее время у него частые сердечные приступы, врачи говорят что это и за сильных магнитных бурь...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"