Шаповал Антон Викторович : другие произведения.

Новогоднее Волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО
  Рассказ.
  Раздался щелчок, входная дверь приоткрылась, и внутрь квартиры скользнули две тёмные фигуры: большая и поменьше.
  Квартира оказалась новой, почти без мебели. Через настежь открытые двойные двери в комнату легко просматривалась пышная, обмотанная гирляндами новогодняя ёлка. И не просто ёлка, а загляденье! Цветные огоньки гирлянд являлись единственным освещением в комнате, они то гасли, то медленно загорались. От этого в комнате создавалась праздничная новогодняя атмосфера. Запах елки смешивался с запахом мандарин, а это, как известно, возбудители ожидания чего-то волшебного и невероятного.
  Раздались два глухих хлопка: пчик, пчик. Затем звук, как будто на пол кинули мешок полный картошки.
  Два тёмных силуэта, один большой, другой поменьше зашли в комнату и встали между елкой и свежим трупом, от которого по паркету быстро разрасталось чёрное пятно. Впрочем, пятно бардовое, потому что кровь, но при таком освещении - чёрное.
  Киллеры уже собрались уходить, но между ними состоялся небольшой диалог.
  -Вроде готов, - сказал здоровый киллер. Ростом почти на голову выше второго, широкий в плечах и грузный. В общем, реально здоровый. И голос у него оказался низкий.
  - Ага, готов, - подтвердил киллер поменьше. Не так чтобы совсем маленький, но ростом примерно метр семьдесят и худощавый. Или стройный. Как больше нравится.
  - Ну, тогда пошли что ли? Что подвис? - спросил здоровый.
  - Подожди, - сказал тот, что поменьше. Его строгие черты лица и тонкие губы в свете новогодних гирлянд смотрелись неестественно. Он выглядел напряжённым, размышлял о чём-то.
  - Чего, - не понял большой киллер.
  - Я думаю, у этого чудика, которого мы только что хлопнули, богатый внутренний мир, - сказал киллер поменьше. И добавил. - Был.
  - Чего? - теперь уже совершенно не понял своего коллегу большой киллер.
  - Чего, чего. Смотри, ёлка у него наряженная стоит.
  - А при чём здесь ёлка? - принялся спорить здоровый. - Сейчас почти в каждой квартире стоит ёлка. При чём здесь внутренний мир-то? Хех.
  Тогда тот, что поменьше напрягся. Он резко повернулся в сторону здорового, и посмотрел на него испепеляюще. Так, что большой киллер, словно немного уменьшился в размерах. Колкий блеск в глазах, в сочетании с пистолетом с глушителем в руке говорили об одном. Он хоть и меньше в размерах, но опасный, очень опасный.
  - Как это при чём? Как это при чём? - зашипел он сдавленно.
  - А что такого-то? Да ты чё, братан! На Новый год у всех ёлки, - сказал большой, и инстинктивно чуть отступил назад.
  Второй киллер успокоился так же резко, как и завёлся. Повёл головой, так чтобы щёлкнули шейные позвонки, и принялся объяснять:
  - Вот, смотри. Ты один живёшь?
  - Ну, один, - ответил здоровый.
  - И я один. По данным от заказчика этот чудак тоже один жил. А теперь скажи мне, ты, как мужик хоть раз в жизни сам для себя наряжал ёлку? Просто как мужик для себя?
  - Ну, нет, не наряжал. Да нафиг она мне сдалась?
  - Вот и я сам для себя ёлку никогда не наряжал. А он, - небольшой киллер указал пистолетом на труп, - нарядил.
  - И чё? - всё ещё не понял большой киллер.
  - То, что внутренний мир нужен, чтобы для себя ёлку нарядить. Так обычно для детей наряжают, для кого-то...
  - Ну, наверное, - ответил большой киллер, и хотел почесать затылок глушителем, но вовремя опомнился и не стал ничего чесать. - Что, пошли что ли?
  И они ушли.
  Позже, уже ближе к ночи, когда приближался момент Нового Года, небольшой киллер пришёл к себе домой. Он включил свет в прихожей, прошел в комнату, но в ней свет включать не стал. Из пакета Леруа Мерлен он вытащил небольшую пластиковую ёлку, всего в локоть высотой. Распрямил ей ветки, чтобы сделать её попышней, и поставил перед собой на компьютерный столик. Затем, из этого же пакета он достал дешёвую гирлянду с лампочками в виде пластиковых снежинок. Гирляндой он и обмотал ёлку в несколько витков, затем включил в розетку.
  Лампочки засветились, и наполнили комнату разными цветами: синим, красным, зелёным, желтым.
  Небольшой киллер сел поудобней, напротив ёлки подпёр подбородок рукой, и о чём-то задумался. Он смотрел на возникающие, и медленно угасающие огни, о чём-то мечтал и по-доброму улыбался.
  
  Конец.
  31.12.2013
  С Новым Годом от Антона Шаповала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"