Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что Марк получает странное письмо.

  Глава 4: В последний путь.
   В ночь на 23 я плохо спал, долго не мог уснуть, мне в голову залазили всякие образы, так хотелось увидеть Грэгора. Я переворачивался с одной стороны в другую, сидел, опять ложился, бывало засыпал, но не на долго, в очередной раз, как проснулся, на часах было четыре утра. Одев тапочки, я решил пройтись по дому, точно зная, что уже не усну. Первым делом я наведался в комнату к дочери, она спала, обвернувшись в большое, теплое одеяло, на её лице была беззаботная улыбка, скорее всего она видела хороший сон. Я ей завидовал, уже не помня, когда в последний раз так спал, без ночных кошмаров и прочей чепухи. Прошелся дальше, в гостиную, уселся на кресло качалку, включил телевизор.
   - Добрый вечер, с вами Роберт Гэрисон, с экстренным выпуском новостей на пятом канале. Буквально полчаса назад, патрулём города Бостон была найдена молодая девушка, по данным полиции это девятнадцатилетняя Ника Таунли. Девушка была зверски убита, на теле насчитывают около 25 ножевых ранений в область живота и лица. Полиции с трудом удалось опознать её, мы не показываем тело с этических побуждений. Так же, убийца по отрезал ногти на руках жертвы. Такое убийство никогда ещё не случалось в нашем округе, возможным убийцей является...ш-ш-ш-ш. - дослушать помешали помехи, экран страшно забарахлил. Я в шоке выронил пульт, пальцы задрожали, на глаза навернулись слёзы, хотелось увидеть это животное, что так поступило с Никой, собственноручно проломить скотине голову. Я заплакал, плакал тихо, не хотел разбудить дочь. Опрокинувшись на кресло, я заслонил руками лицо, продолжив пускать слёзы, так и лежал, пока не начало светать. Страшный осадок оставался во мне, к горлу как будто подскочил комок, который нельзя не выплюнуть, не проглотить. Я её знал около трёх лет, это была хорошая жизнерадостная девочка, не понимаю, чем она заслужила такую участь.
   *****
   Приняв душ, я пошел готовить завтрак. На душе так и не сошел тот ужас и боль.
  - Просыпайся, соня. Нужно собираться. - прошептал я на ухо дочке. Она проснулась, мы пошли, сели за стол, начали есть.
  - Пап, мне сегодня плохо спалось, снился плохой сон. Про Нику. - сонным голосом проговорила она, держа в руке вилку с кусочком яичницы на ней. Я заметно побледнев, всё же нашел в себе силы сказать: - Это был всего лишь сон. Давай, доедай и пора уже собираться, одень что-нибудь черное.
   *****
   Мы были готовы. Выйдя на улицу, нас встретила не очень-то и хорошая погода, было сыро, туманно, мне пришлось вернуться в дом и взять ещё зонты, так как тучи сходились на дождь.
   ****
  Машину я оставил на парковке возле кладбища. Пройдя по тропинкам, между памятников мы увидели скопление людей, прошли туда. Дождь начал потихоньку капать на землю. Среди толпы я увидел уже знакомого мне Бернарда. Он стоял с матерью, успокаивал её. Люди плакали, все плакали, никто из пришедших не сдерживал слёз. На лицах была искренность. Я с дочерью подошел к Бернарду и со словами: - Сочувствую... - Протянул ему руку, на что он протянул мне её в ответ. Вот и настал тот момент, я мог посмотреть на Грэгора. Сказав дочери подождать, я ступил к гробу. Он стоял на мраморном пьедестале. Вокруг было много цветов, люди приносили и приносили их, всё больше и больше, в частности это были розы, красные и чёрные. Дождь всё лил, а я собирался с мыслями, неразбериха со всей этой ситуацией не давала мне покоя, мне было в одно время и страшно и любопытно. Я решился. Вот он, момент.
   В гробу лежал мужчина лет пятидесяти пяти, у него был большой орлиный нос, густые, черные брови. Седые волосы были зачесаны пробором посередине. На подбородке ямочка. Он был худой. Создавалось впечатление, будто он сейчас встанет, протянет мне руку, расскажет что-то мне. В тот час, я убедился, что не знал его. Точно не понимая, откуда он меня знает.
   *****
   После похорон, Вирджиния подошла ко мне. - Здравствуй, а ты откуда знал Грэгора? - спросила она.
  - Мы, с ним, ходили вместе на охоту, по-моему, это было его любимым занятием. - Соврал я. - Мы много проводили времени вместе. - Она улыбнулась.
  - Хорошо, а я тебя не знаю, смотрю, ты пришел не один. - уставившись на мою дочь сказала она.
  - Да, это моя дочь, её не с кем было оставить, да и к тому же, ей стоило проводить в последний путь человека, который заменял мне отца.
  - А как зовут эту юную принцессу? - поинтересовалась Вирджиния.
  - Это Элиза, ей девять лет. - Обняв дочь, ответил я женщине.
  - Рада с Вами познакомится, жаль, что встреча состоялась при таких прискорбных событиях. Моего сына Бернарда, думаю, вы уже знаете. Ну а я, с Вашего позволения удалюсь. Жаль, что столь хороший человек и муж Как Грэгор ушел из жизни так рано, ну а Вам с дочерью желаю самого лучшего, пусть в Вашей жизни не будет больше таких утрать. - всплакнув сказала она и пошла к остальным гостям, столпившимся уже возле могилы Грэгора, человека которого я не знал, но который знал меня.
   Конец 4 главы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"