Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что Марк получает странное письмо.

  Глава 5: Домой.
   Мы уехали с похорон, по пути, проезжая незнакомые мне улочки, мы заблудились. Прямо таки каменные джунгли, лабиринт минотавра. Маленькие домики создавали собой лабиринт, не бывавшему ранее здесь человеку, без помощи местных было бы невозможно выехать. Я ездил с одной улицы, на другую, примерно минут двадцать. Все дома похожи друг на друга, словно две капли воды. В одном из таким вот домов проходила ярмарка распродаж. На ней присутствовало человек пять, стоял продавец, внешний его вид меня слегка приводил в шок, грязны старый пиджак коричневого цвета выделялся на фоне его потрепанных брюк. Дырявые туфли гармонично сочетались с такой же шляпой. Возле дома, на газоне, стояло три стола, на которых было разбросано всякого хлама навалом. Люди ходили, смотрели товар, ведь как я знал, на таким точках он очень дешевый, хотя лично я бы не рисковал его покупать, дело в том, что эти вещи могли быть личными вещами какого-то человека, закончившего жить не совсем, так как хотел изначально. Продавец не обращал внимание на людей, расхаживавших у него меж столами, он смотрел на нас. Моя машина аккурат была припаркована возле дома, в дворе которого проходила распродажа. Я чувствовал его взгляд на себе. К нему обратилась девушка, державшая в руке вазу украшенную розами. Он Взял эту вазу, что-то начал рассказывать, даже не обратив на девушку внимания, он продолжал пялится на нас с дочерью.
  - Элиза, пошли, сходим, разузнаем, как выехать обратно на главную улицу. - Повернувши голову в сторону дочки, сказал я.
  - Пошли. - Безразлично ответила она и открыла дверь машины.
   Поставив машину на сигнализацию, мы пошли за руку к одному из столов. Изобразив заинтересованность, я стал рассматривать набор каких-то непонятных вилок, а дочь взяла музыкальную шкатулку.
   Продавец быстрым шагом подошел к нам, вообще забыв о девушке с вазой. Та развернулась и ушла, с ней так же покинули ярмарку и остальные люди, которых и так было не много. Мы остались одни.
   - Добрый день, уважаемые гости. - прохрипел он. - Вижу Вас заинтересовал набор этих удивительных вилок? Отдаю все за 5 фунтов стерлингов. - ехидно улыбнулся он.
   - Да нет, спасибо, мы ещё посмотрим. - Вежливо сказал я.
   - Ну как пожелаете, учтите, это очень хорошая цена для таких замечательных вилок. А может, вашей спутнице нужна игрушка. - Посмотрев на Элизу, буркнул продавец.
   - Думаю, не стоит. Вообще, мы по делу, я немного заблудился в этой местности, хотелось бы узнать у Вас, как проехать на главную дорогу. - Пока я это говорил, незнакомец бегал от одного стола к другому, а потом внезапно крикнул. - Вот ОНА! - Он прихрамывая подбежал к Элизе и всунул ей в руку куклу. Она была сделана из двух кусков ткани, сшитых по бокам толстой черной ниткой, а внутри набитой чем-то мягким. На куклу было нашито платье, фиолетового цвета, глаза были сделаны из маленьких, голубых бусинок. - Отдаю за 100 пенсов. Тебе нравится? - Спросил он Элизу.
   - Да, пап, давай купим, она такая милая. - нежно обняв куклу, проговорила дочь. Я не очень-то и хотел её покупать, не потому, что я жадный, просто мало ли, чья она была. В тот момент я почему-то не подумал о том, что бы поинтересоваться у продавца, откуда вообще эти вещи, кому они принадлежали, что случилось с хозяином. Я просто протянул ему деньги. Продавец выхвати их, не пересчитав, засунул в карман грязных брюк.
   - Мистер, вы так и не сказали, как нам сейчас проехать на главную дорогу. На нужно на Манор Гарденс.
   Продавец, откашлялся, сплюнул на траву. - Вам сейчас на право, потом поедете через парк, если что, спросите там у людей, как проехать на Джон-Адамс Уэй. От туда свернёте на лево, на Роули - роуд, затем, через один поворот опять на лево. Счастливого пути. - сказал он, положив руки на один из столов. Я взял дочь за руку, мы сели в машину и поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"