Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что Марк получает странное письмо.

  Глава 6: Новый дом
   Утро 24.06.10. Я проснулся раньше обычного, было почти темно, я встал, оделся, пошел в ванную. Смотрю на себя в зеркало. Волосы взъерошены, на щеках трёхдневная щетина, глаза красные, возможно причиной этого являлись мои ночные кошмары, я точно не знал. Уже стали проявляться морщины вокруг глаз и уголков губ. Сегодня я плохо выглядел, хуже обычного, нужно было взбодриться. Я прошелся к комнате Элизы, тихо заглянул туда, она спала, всё так же с едва заметной улыбкой на лице. Детский разум ещё не знал больших проблем. Прикрыв дверь в спальню, я пошел на кухню, поставил воду кипятиться, достал чашку, насыпал туда кофе, сахар, перемешал, взял щепотку того что получилось, облизнул ложку. Чайник засвистел, я залил в чашку воды, затем уселся за обеденный стол. За ним стояло четыре стула, одно было занято мной, а другое приобретённой на распродаже куклой. Та сидела за столом напротив окна, возле неё был игрушечный сервиз, в который входил чайник и две чашки. Я отхлебнул кофе, не отводя от неё взгляд, затем чхнул и взял телефон.
  - Мона? Это вы. - спросил я.
  - Да. - Сонным, хриплым голосом ответила женщина.
  - Извините, что так рано. Это Марк, Марк Джонсон. Вас прислали из агентства, побыть сиделкой у моей дочери Элизы. - Ровным тихим голосом говорил я, нехотя разбудить дочь.
  - Это та девчонка, которая не хотела спать в обед?
  - Да, та самая. - Улыбнулся я. - Так вот, не могли бы ли вы приехать сейчас, мне срочно нужно по делам съездить, возможно, буду не скоро, но уверяю, деньгами не обижу.
  - А могу я поинтересоваться причиной поездки?
  - Конечно, ваше право. Мне нужно уехать за город, по работе, не хотелось бы таскать с собой дочь. - Соврал я.
  - Хорошо, я скоро буду. До свиданья. - Ложа трубку попрощалась она.
  - Стойте, ещё кое-что!! - Остановил я её.
  - Да, да, я слушаю.
  - Хорошо. - выдохнул я. - Я выезжаю прямо сейчас, Элиза спит, вы когда приедете, ключ будет в почтовом ящике. Пока дочь спит, не хотел бы её будить, передайте, что я поехал по работе.
  - Ясно, хорошо передам.
  - Приезжайте быстрее.
  Я бросил трубку, пошел в свою комнату, открыл шкаф с одеждой, натянул джинсовые штаны, сверху одел плетеный свитер с узором. Со стола, возле кровати схватил ключ от машины и от дома. Выходя из дому, я подошел к столу, за которым пил кофе, взял чашку, поставил её в раковину. По пути к входной двери, взял куклу Элизы. Вышел из дому, закрыл дверь, ключи от дома, так как и обещал, оставил в почтовом ящичке. Сел в машину и уехал.
   *****
   Мне предстоял очень долгий путь, ехать приходилось в Шеффилд, а точнее в Брадуэлл, там находился дом Грэгора. Лесистая местность, как раз об этом я мечтал всю жизнь, жить на природе, среди высоких деревьев. По моему это было очень здорово. Мне просто захватывало дух от тех картинок, которые рисовало мне моё воображение. Только подумать, мне достался целый дом, вообще ни за что.
   ****
   Я был в пути около шести часов, по радио играла красивая музыка, я любовался местными пейзажами. Можно было бы доехать и быстрее, но я очень часто делал привалы, просто останавливался на дороге, и бывало ходил, осматривал природу, когда бы ещё мне бы представилась такая возможность? Я фотографировал деревья, траву. Бывало, проезжал десять - пятнадцать миль, делал привал, входил в местные магазинчики, покупал совсем не нужную вещь и уезжал, мне сложно было дать объяснение таким поступкам, но мне это чертовски нравилось. Слишком я затянул с этим делом, выехав утром, в назначенное место я приехал уже под вечер. Было темно. Кое как я конечно смог узнать свой новый дом по снимкам.
   - Вроде он. - Прошептал я себе под нос, припарковав машину возле двухэтажного дома. Порывшись в бардаке, я нашел фонарь. Посветил, убедившись, что это точно мои владения, я вышел из машины. Наведя на дом фонарем можно было слегка понять, что мне крупно повезло. Это был здоровенный дом, с красной крышей, Выложенный из кирпича с деревянными вставками снаружи. Дорога к дому была выложена из красивой плитки. Вокруг большого забора, росли кусты, Было очень красиво, видно, что за садом ухаживали, Над окном одной из комнат свисало деревце. Меня приводило это в щенячий восторг. Такого я даже не ожидал. Большим плюсом было и то, что дом расположен немного дальше, можно сказать за улицей, так что надоедливых соседей я не буду слышать. Я прошелся на задний двор этого, не побоюсь этого слова, особняка, там стояло искусственно созданное озеро. Вся площадь была ограждена забором, обмотанным цветами. Из карманов брюк, я достал тот конверт, который мне дал мистер З. в нём был ключ от дома. Я вставил его в замочную скважину двери, что находилась на заднем дворе. Дверь со скрипом приоткрылась. Я вошел.
   *****
   Первым же делом я попытался найти выключатель, ибо в доме было ужасно темно. Побродив во тьме, такого не обнаружилось, в этом не помог мой фонарь. Включив его, я осмотрел первую комнату первого этажа. В ней было много места, в центре стоял стол, со стульями, выглядело всё богато, в стене находился камин, возле которого стояли два кожаных кресла. Я даже представил, как буду сидеть там по вечерам, читая какой-то интересный рассказ, или газетку, возможно просто, ужиная. На потолке висела большая люстра. Покрутившись по сторонам, я так же бросил внимание на большие окна, скорее всего это служило для того, что бы днём такой большой домище мог быть хорошо освещён.
   - Думаю, на сегодня хватит, - подумал я. - завтра день будет, подробнее осмотрюсь. - С этими словами, я прошелся, светя фонариком под ноги, к креслам возле камина, уселся на одно из них, за сегодняшний день я сильно вымотался, по этому, как только моё тело почувствовало касание мягкого материала, я сразу же уснул.
   Конец 6 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"