Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

   Глава 5
   К обеду, на всех деревьях и воротах, висели объявления о пропаже собаки по кличке Боб. Нашедшему, была просьба, вернуть за вознаграждение. Тело пса так и не нашли, кто-то скрыл следы данного преступления. Мать Мэтью объяснила ребенку, что пес, скорее всего, ушел обратно к бывшему хозяину. Ведь, раз он уже однажды покинул бывшего хозяина, то почему бы этому не повторится вновь.
   Мона так и не нашла в себе сил расспросить Марка о том, что же всё таки произошло. Наутро Мэтью постучал в двери их дома.
   - Доброе утро, Мона.
   - Привет. Слышала, пропал твой пес, Боб, кажется?
   - Да, мама говорит, что он мог уйти, как однажды ушел от прошлого хозяина.
   - Может и такое быть. Сейчас я позову Мурка.
   - Привет. Ты случайно после вчерашнего не видел Боба?
   - Твоего пса, нет. - Отрезал Марк. - А что, пропал?
   - Да, вот уже ищем вовсю. Нет нигде. - Грустно ответил Мэтью.
   - Ну бывает. Не расстраивайся, нового подберешь.
   *****
   Как только Мэтью ушел. Марк приоделся и пошел в сторону дома Элис. Дверь в дом открыл её отец, сэр Скотт.
   - Здравствуй, Марк. Ты к Элис? - Спросил он, со своей фирменной улыбкой.
   - Да.
   - Проходи, пожалуйста, она у себя, это второй этаж справа, голубая дверь.
   - Ясно. Спасибо. - Марк пошел по ступенькам, прямо к двери спальни Элис. Он вошел не стуча. Девочка сидела возле кровати за небольшим письменным столом. Она рассматривала фотографию какого-то самолета.
   - О, привет, Марк. - Обернувшись к нему, проговорила тихо она.
   - Да, привет. - Он закрыл дверь. Подошел к ней. - А что это у тебя за фото?
   - Это самолет. Папа на нем летал когда-то. Меня ещё не было. - Не отворачивая взгляда от фото, ответила Элис.
   - Твой папа летчик?
   - Что? Нет, я не знаю. - Засмущалась девочка. Марк провел взглядом по комнате Элис. Та пока ещё выглядела не обжитой и не уютной. Старые обои, потертый пол. Вместо лампы, просто лампочка, болтающаяся на проводе. Лишь кровать и стол в углу были кое-как обжиты. Постель - украшена персонажами мультика "Приключения мишек Гамми". На столе, помимо разных черно-белых фотографий, так же стоял небольшой деревянный ящик, который был закрыт на ключ. Марк захотел открыть его, но Элис уверенно схватила его руку и увела в сторону.
   - Нельзя! - Сказала она с такой интонацией, что Марк даже не мог представить, что она на это способна.
   - Ты не знаешь, что произошло ночью? Везде эти объявления о пропаже собаки Мэтью? - Удивленно спросил Марк. Элис посмотрела на него своим пронзительным взглядом.
   - Нет, не знаю. - Её губы задрожали. На глаза накатили слезы.
   - Что случилось?
   - Ничего не случилось. Я никому не скажу, обещаю. - Расплакавшись, прошептала она.
   - Да что случилось? - В ответ, она ещё больше разрыдалась. Марк неловко обнял её. Он заметил, что на её шее висит веревка с ключом. Скорее всего, ключ был от того деревянного сундучка. Что же там находится? Почему это такая тайна? Далее Марк стал рассматривать фотографии, лежавшие на столу. На одной из них, была изображена мать Элис. Она стояла в окружении женщин в белых халатах.
   - Твоя мама врач? - Перебил плач девочки Марк.
   - Я не знаю, правда.
   - Почему ты ничего не знаешь о своих родителях? Как будто они тебе не родные.
   - Я приемная.
   - Это как?
   - Ну, меня удочерили в пять лет. Мои настоящие родители отказались от меня. Говорят, что мама была слишком молода, для детей, сама ещё была ребенком. Ну честно, не знаю, я её не помню. Помню только, как радовалась новой семье. Это очень здорово - жить в семье, ты даже не представляешь. - Всхлипывая, неразборчиво пробубнила она.
   - Да, не представляю. Ведь у меня тоже нет мамы. Она умерла. Мне тоже жалко, что у Мэтью есть мама, а у меня нет.
   - А твой папа?
   - Я его не знал. Мона говорит, что он ушел от мамы, ещё когда она родилась.
   - Жалко.
   *****
   Вечером, Марк с Элис, снова зашли к Мэтью, для совместной прогулки по округе. Так же играли в собачку, так же сидели потом возле дерева, но уже без Боба. Мэтью заметно тосковал по своему другу.
   - Марк, а ведь у тебя же скоро день рождения. Куда мы пойдем? - Пытаясь хоть как-то перебить свою тоску об утраченном питомце, спросил у Марка Мэтью.
   - О, а ты и не забыл. - Обрадовался Марк. - Приятно. Ты знаешь тот старый замок, что за полями находится? Так вот, предлагаю устроить там пикник, будем втроем. Мне уже надоело сидеть постоянно в свой день рождения с Моной, которая заставляет учить валлийский. Как ты на это смотришь?
   - Ну, не знаю, тот замок - опасное место. Думаю, мама меня не пустит. Что ты думаешь, Элис?
   - Я не знаю, если с Марком, думаю, меня пустят.
   - Отлично, так и сделаем. Готовьте подарки, сынки. - Ехидно засмеялся Марк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"