Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Рецензия на книгу "Записки юного врача"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это восторг! Право, я потрясен. Никогда не ожидал такого высокого уровня от Булгакова. Да черт побери, это на него и не похоже (По крайней мере то, что я читал). Повесть увлекает прямо-таки с первого абзаца. Я глотал страницу за страницей, будто читая захватывающий детектив, концовку которого хочется узнать как можно быстрее. У повести просто какая-то манящая атмосфера. Ламповая, уютная. Ну просто неописуемо. Это победа! А какие убедительные образы, батюшки, порой даже читать тошно, когда описывается какая-то жуткая рана, плюс ещё моя бурная фантазия делает свое дело, и порой, от вырисовавшейся картинки в мозгу избавиться сложно.
  "Записки юного врача" лучше всяких мастеров и Маргарит, лучше белых гвардий и театральных романов. ЛУЧШЕ во многие и многие разы. Здесь нет псевдофилософских изречений, как-то в "МиМ" и от этого читать, как ни удивительно, более интересно. Мы читаем о том, что человек сам видел и в состоянии рассказать нам. Стоит отдать должное, что повесть не изобилует медицинской терминологией, отчего даже такой далекой мартышке в области медицины, как я, было все понятно и увлекательно.
   9/10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"