Раель : другие произведения.

Будни Гермионы Грейнджер (волшебные и не только)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День рожденье принесло нежданного гостя Гермионе, и гость этим был в высшей мере странным , По крайней мере до сегодня девочка впервые видел сову в Лондоне. И ладно бы это была обычная птица, но и тут данная пернатая особь решила выделиться, у ее лапы был привязан конверт который составлял конкуренцию по странности свой почтальонше, бумага данного(не побоюсь сказать произведения искусства), была немного желтоватой, и чувствовалось что ей явно придали такой вид для важности, но дальше больше, адрес, имя, индекс и весь текст был написан слегка светящимися ИЗУМРУДНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ, но и это было явно не все, на задней стороне бумагу скрепляла восковая печать с гербом. И это летающие воплощение странности во всю барабанило в окно спальни Гермионы в двенадцатом часу ночи.
  
  Гермиона смотрела на птицу, птица смотрела на Гермиону, и уж непонятно что они обе углядели, но после данного действа, сова прошла идентификацию (явно по сетчатке) и девочка наконец-то ее впустила. Сова оправдывая свое звание 'самого странного почтальона века' протянула лапу с конвертом, девочка осторожно взяла письмо и попробовала выпихнуть птицу но та решительно раскрыла клюв прозрачно намекая что сова совой а пожрать и ей положено. Гермиона растеряно посмотрела в бездну клюва птицы, потом заспанный мозг сообразил чего едят совы, понял что Мишей в доме нет и предложил конфетку без сахара как заменитель, сова на попытку втюхать себе орбит отреагировала резковато а точнее нагадила на подоконник и свалила восвояси. Девочка решительно взяла письмо в руку потом не менее решительно положила его в ящик стола, и уже расслаблено двинулась в сторону кровати.
  Утром встав, Гермиона как не стараясь не могла вспомнить что ей снилось , в сознании мелькали какие-то совы письма и почему-то огромная подушечка орбита, так как сегодня был уже понедельник и как не обидно после вечеринки в честь дня рождения нельзя пропустить занятия которые кстати не так уж и медленно приходили к своему финалу, к экзаменам. Так что подьем, родителей уже как полчаса не должно быть дома, у них с понедельника вечный завал, завтрак готов лежит завернут, мама постаралась сделать свежего осталось закинуть в микроволновку поставить таймер а самой в ванную. После процедуры 'почиститьпомытьпоестьпопить' бистро подхватить рюкзак собраний со вчера кинуть какую не будь книгу для легкого чтения, включить систему охраны и сигнализацию и закрыть дверь.
  Стою на автобусной стоянке недалеко возле дома, она в общем то была построенная исключительно для школьного транспорта которым я сегодня и воспользуюсь, обычно к школе меня подвозят родители но так как они еще с 6 постигаю глубины кариеса, то мне приходиться идти в этот оплот знаний самой. Надо сказать что в нашем районе на данной остановкой пользуются довольно редко, все либо едут на велосипеде(с которым у меня хронические проблемы) либо с родителями, так что представьте мое удивление когда со мной рядом обнаружился кто то еще, при чем я не заметила как этот некто подошел, а судя по его виду стоит он тут уже минут так 10. И этот кто то был странный, Мальчик, высокий(выше меня значит высокий и не важно что у меня метр шестьдесят )возраст примерно мой хотя рост может и дать иллюзию взрослости, одетый для школьника странно(странность уже в том что отсюда автобус идет только в мою школу где давным давно форма а на данном субъекте джинсы и толстовка) волосы каштановые и непонятной длинны (из за капюшона все той же толстовки) за спиной футляр напоминающий толе виолончельный(но меньше) толе скрипки(побольше) в левой руке классический портфель-кейс в правой огромное яблоко и степень его огромности уменьшается явно экспоненто со скоростью подносимости руки ко рту, и каким спрашивается образом я проглядела данное существо ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"